Здрастя. Я новичек, знаний ноль короче. Хочу создать игру о рестлинге - бои на ринге должны происходить. Компьютерная игра, графика средняя, с меню (где будет возможность выбора одиночного-тренеровочного матча, режим карьеры - при этом долна вестись статистика боев, тоесть рекорд бойца, а также режим турнира...пока вроде все). Одним словом скажите, что надо скачать, что прочитать, но при этом чтобы на теорию и разборку полетов ушло минимум времени (игру хочу забецать до лета). Жду ответа. Помогите
Сообщение отредактировал shootfighter - Вторник, 02 Февраля 2010, 20:04
Здрастя. Я новичек, знаний ноль короче. Хочу создать игру о рестлинге - бои на ринге должны происходить. Компьютерная игра, графика средняя, с меню (где будет возможность выбора одиночного-тренеровочного матча, режим карьеры - при этом долна вестись статистика боев, тоесть рекорд бойца, а также режим турнира...пока вроде все). Одним словом скажите, что надо скачать, что прочитать, но при этом чтобы на теорию и разборку полетов ушло минимум времени (игру хочу забецать до лета). Жду ответа. Помогите
70% слов с ошибками, опечатка в названии. Лучше выучить русский язык, а потом браться за геймдев.
shootfighter, я так понимаю, игра в 3D? Конструкторов для файтингов в 3d нет. Бери FPSCreator, даже не знаю, что можно взять другое, иначе до лета не успеешь.
70% слов с ошибками, опечатка в названии. Лучше выучить русский язык, а потом браться за геймдев.
спасибо за совет, сейчас не об этом
Quote (ALBAKOR)
shootfighter, я так понимаю, игра в 3D? Конструкторов для файтингов в 3d нет.
есть какая-то альтернатива, если не 3D? Может, хоть подскажете с чего тогда начать? А книга есть какая-то, чтобы я мог с самого начала разобраться во всем, пусть не до лета, а к осени?
Запомни, друг мой, опыт приходит с годами.Можно выучить допустим язык C за пару месяцев, но еще долгое время ты потратишь на изучение программирования Directx, или другого граф. API
Так что, не надейся на пару месяцев, ты так многого не добьешься.
Сообщение отредактировал stanislav - Вторник, 02 Февраля 2010, 21:27
Возможно, я покажусь занудным, но какая аудитория подобной игры? По статистике, файтинг - практически умерший жанр и интересует от силы 3% геймеров. Причем их интересует зрелый продукт. Со знаниями новичка лучше попробовать написать тетрис или платформер на Гамаку - тогда, возможно, игра будет интересной не только автору. Модератор форума про FPSC.