[Вопрос]По поводу города
|
|
vietalj | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 11:59 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Извиняюсь если тему создал не в том месте, прощу тогда ее перенести в нужный отдел.
Ребята подскажите пожалуйста, если я создам копию своего города это карается законом ?
|
|
| |
Ordan | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 15:46 | Сообщение # 2 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| vietalj, ты можешь быть мего крутым моделлером но ты никаким раком не осилишь сделать копию своего города, а если эта копия не похожа на оригинал на 100% то это уже и не копия. В двух словах "Все норм"
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
Fohroer | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 18:37 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ordan, однако, он может вполне сделать копию своего района или улицы. Это может караться законом, если здания имеют историческую ценность. Про другие случаи не могу сказать - не знаю.
[2D] [HTML5] Совёнок: Весёлые Старты (заброшены)
Сообщение отредактировал Buranek - Суббота, 08 Февраля 2014, 18:37 |
|
| |
vietalj | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 18:47 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо большое за ответы )
|
|
| |
Ordan | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 03:53 | Сообщение # 5 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Buranek, поверь, он даже не сможет сделать точную копию своего дома(если конечно это не дом коробка и он не использует фотографии как текстуры), цвет/размерность/детали и много многое другое. Это сравнимо с рисованием портрета.
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
Izaron | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 09:58 | Сообщение # 6 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| О боже мой. Никто ничего не доказывает. На каких основаниях воспроизведение города легально? Если это то же самое, что и тупо рисовать город на листочке, то ладно, а вдруг это обговаривается? И обратно, какого черта воспроизведение исторических зданий карается законом? Я видел мильон игр с Кремлем и Эйфелевой башней
|
|
| |
Fohroer | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 15:12 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Izaron ( ) Кремлем Так одно дело Гульмэн, а другое - коммерческий проект.
Сообщение отредактировал Buranek - Воскресенье, 09 Февраля 2014, 15:52 |
|
| |
Izaron | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 15:56 | Сообщение # 8 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| Хорошо, ясно, прошу дать понять, куда нести прошение для нарисовать кремль и сколько это будет стоить
|
|
| |
Fohroer | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 16:02 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Izaron ( ) Хорошо, ясно, прошу дать понять, куда нести прошение для нарисовать кремль и сколько это будет стоить В Кремль и нести, очевидно же.
|
|
| |
TerroristMC | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 17:16 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| vietalj, насколько я знаю, создание собственного города в 3d не карается законом, если не нарушены чьи-нибудь права. Допустим создатели игры Arma3 делали копию реальной местности и были обвинены в военном шпионаже, так как поблизости была какая-то секретная территория. Еще к примеру, GTA тоже создаёт копии городов. Чтоб на них не подали в суд разработчики меняют названия городов (Остров Свободы на Остров Счастья и т.д.). Так же во всех стрелялках меняются названия оружия, чтобы владельцы данной марки не подали в суд. Допустим, создали в MaxPayne пистолет макарова и назвали его просто "пистолет". Все права сохранены) Другое дело это гонки. NFS, к примеру, покупала права на использование названий марок машин, чтобы было более интересней играть. Ведь реалистичней ездить на Porsche, чем на "машине".
|
|
| |
Fohroer | Дата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 18:36 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TerroristMC ( ) Другое дело это гонки. NFS, к примеру, покупала права на использование названий марок машин, чтобы было более интересней играть. Ведь реалистичней ездить на Porsche, чем на "машине". Да, и ещё, без особой лицензии нельзя внутренний салон моделировать. Только руль и спидометр.
|
|
| |