Спасибо . Да, понятно, что от взрыва. Там, вроде, в стекло влетело что-то красное и они погибли. Вот только у девушки на теле есть кровь, а у того парня нету, просто лежит.
wanrltw2000, потому что девушка была у окна, а парень достаточно далеко, из-за этого он особо не поранился(а то мстить некому было бы, главный герой же D: ). Pixel-art графика на заказ Pixel-art блог
Sholar, это особый взрыв, искажающий пространство и способный перемещать объекты Ну или она в последний момент пыталась пробежать направо(зачем она это хотела сделать будет известно потом), но не успела... Pixel-art графика на заказ Pixel-art блог
Praron, комикс жесть =) "Я что-то слышу. А, милая, нам кто-то в окно летит. Хмм..." biggrin
Ну скорее всего это будет как воспоминания ГГ о произошедшем, так что всё должно выглядеть более логично, чем ты описал
Добавлено (14.04.2013, 00:08) --------------------------------------------- Вторая страница комикса (опять без текста):
Осталось ещё ~4
Игра получается в меру хардкорна: один уровень(15000 пикселей в длину) быстренько прохожу потратив около 5-10 жизней, а в конечной версии жизнь будет только одна :3 (Хоть и скорее всего добавлю режим с, скажем, тремя жизнями для казуалов) Pixel-art графика на заказ Pixel-art блог
Какая-то фигня происходит с Конструктом: сделал простое событие
Код
On key R pressed --- System: Go to layout layoutnumber with translition "None" lasting 0 MS
То есть при нажатии R уровень должен начинаться с начала. Вместо этого ГГ телепортируется на случайное место, а умершие враги не возрождаются(хотя к ним не привязаны никакие глобальные переменные или что-то подобное). Как так?..
Ну а что бы не было оффтопом:
Добавлено (17.04.2013, 02:24) --------------------------------------------- Сижу ночью сонный, рисую арт для игры, открыл картинку, на которой почти все спрайты и заметил, что она ВНЕЗАПНО похожа на черепашку ಠ_ಠ
Осталось чуть меньше недели до конца конкурса, я еле-еле успеваю, но от пары вещей(например, второго босса), похоже, придётся отказаться
Добавлено (25.04.2013, 18:18) --------------------------------------------- Доделал интерфейс, кулдауны способностей, жизни и тд.
Осталось собрать пару уровней, дорисовать несколько страниц комиксов, найти где-нибудь музыки и звуков и, если будет время, сделать хотя бы одного босса(без них скучно, но как-то совсем не успеваю )
Добавлено (27.04.2013, 17:34) --------------------------------------------- Нда... Вроде пока игра получается неплохо(хоть и не успел сделать многое), но решил пройти то, что есть на данный момент и немного офигел: например, при переходе с третьего layout'а на четвертого открывается вместо этого шестой, при этом камера не следует за ГГ, сам ГГ иногда становится невидимым при переходе и тд, но при этом по отдельности уровни работают нормально Вообще без понятия почему там >_>
Добавлено (27.04.2013, 17:51) --------------------------------------------- В мой Конструкт вселились демоны Почему-то при переходе с уровня на уровень появляется второй ГГ, хотя нигде нет событий, создающих его... Пожалуй, надо бы как-то уже переходить с Конструкта на что-нибудь другое...
В мой Конструкт вселились демоны Почему-то при переходе с уровня на уровень появляется второй ГГ, хотя нигде нет событий, создающих его... Пожалуй, надо бы как-то уже переходить с Конструкта на что-нибудь другое...
Переходи на Game Maker Но... если ты с ним никогда не работал, то у тебя будут проблемы, он очень сильно отличается от Scirra Construct'a(вроде так пишется ). В GM почти стандартное программирование, а в Construct'e, по большому счету, только... галочки
Переходи на Game Maker smile Но... если ты с ним никогда не работал, то у тебя будут проблемы, он очень сильно отличается от Scirra Construct'a(вроде так пишется wacko ). В GM почти стандартное программирование, а в Construct'e, по большому счету, только... галочки smile
Да, на него и собираюсь переходить, так как ничего сложнее сейчас не осилю(а точнее лень осиливать ), ну а ещё портирование на андроид мне бы не помешало Не такой уж я и нуб, что бы к "стандартному" программированию было сложно привыкать, тем более небольшой опыт уже есть. Сейчас наоборот осознаю всю неудобность программирования в Конструкте, но хотя бы эту игру доделать надо...
Кстати, в последнее время в мой ГМ тоже бесы начинают вселяться, например: Запрограммировал, чтобы создался объект в определенный момент. Позже понял, что это ни к чему и удалил эту строку. Запускаю игру... КАКОГО ХРЕНА СТРОКА ВСЕ-РАВНО РАБОТАЕТ??? (Это я свое чувство в тот момент описал) В итоге все решилось только тогда, когда я из исходника сам объект удалил! wanrltw2000, у тебя было такое когда-нибудь?
Пооффтопим немножечко, надеюсь Praron не против Dimbot, Нет, такого никогда не было Но может объект просто создавался 2 раза? (Еще от лица другого объекта), ты удалил код у первого, а у второго он остался работать. Как-то так. :)