Не спрашивайте каким боком тут это в сюжете))) Это то, над чем сегодня провозился - решил на сюжет последние силы выложить, что бы всю историю рассказать. Один из двух самых сложных роликов готов. А вчера я потратил время, на перенастройку записи, теперь все три профиля работают. Там такая бедаааа была) Чуть было не угробил все. На данном этапе теперь все стабильно работает. Лог обновлю после разработки. Из конкурса не вылетаю. Успею предоставить законченный продукт, с прямым Русским текстом и большей частью ПРОМТОВЫМ английским, поправлю после. Есть знакомый, шарящий в английском))) Я перевел только банальщину, в которой уверен.
Lihodey, Спасибо! Тебе желаю не меньшей) Сделаем что возможно за последний день!!! )))
Добавлено (04.02.2013, 01:10) --------------------------------------------- Первое сообщение обновлено. Обновлен лог. Проект сдан.
Приболел сильно - мне повезло, что успел сдать игру)))) Сейчас вот только до компа дополз. Поиграл в свою игрулю. Есть один баг - после прохождения - нас не кидают в меню. Исправляется буквально помещением объекта в комнату, но уже поздно Главное, что при этом все монеты в профиле сохраняются. Жмем ESC. Еще меня музыка печалит - некогда было своб писать, поэтому чистая классика. И титры финальные я замутил, но объект не бросил. Плюс документация короткая. Это все минусы, которые я пока сам нашел. Думаю на неделе поправлю.
За проектом следила почти с первых дней. Очень хотелось посмотреть что же получится в итоге. И так: интересная задумка, графика могла бы быть и лучше ( здания фона сдвигаются , т. е. заметен сдвиг верхних этажей относительно нижних). Теперь самое главное- игру полностью можно пройти практически без действий играющего в неё. Надо просто после каждого уровня ремонтировать свой паровозик, и всё- дальше он катится сам, проходя следующий уровень без моего наималейшего вмешательства!!! Игровой процесс для меня состоял в том , что я просто смотрела "мультик про паровозик" А жаль...
Сообщение отредактировал homyachochek - Понедельник, 04 Февраля 2013, 15:06
За проектом следила почти с первых дней. Очень хотелось посмотреть что же получится в итоге.
Возможно я немного обманул ожидание, сменой концепции в сторону сюжета - это да. В остальном я сделал больше чем хотел, и лучше чем хотел. Но гигантское число идей пришлось вырезать. Например платформы. Други типы препятствий. Меню выбора уровней другим представлялось. Больше слоев графики. Больше уровней. Больше сюжета.
Цитата
графика могла бы быть и лучше ( здания фона сдвигаются , т. е. заметен сдвиг верхних этажей относительно нижних)
У меня нету художника и тем более времени, что бы вместо кодирования - рисовать супер графон. Тут приходится баланс держать. У меня был 85% код, 15% - графика. В последнии три дня баланс был 15% код, 85 - графика. А сдвиги - это свойство работы монитора - везде такое, но не везде заметно)))
Цитата
Теперь самое главное- игру полностью можно пройти практически без действий играющего в неё. Надо просто после каждого уровня ремонтировать свой паровозик, и всё- дальше он катится сам, проходя следующий уровень без моего наималейшего вмешательства!!!
Сложность была понижена, для судейства, я хотел показать сюжет. Время уровня сокращено в три раза, частота препятствий сокращена примерно так же. Не забываем, про встречные поезда. Шанс, что с 4ого уровня - нигде не один не попадется - безумно мал.
Цитата
Игровой процесс для меня состоял в том , что я просто смотрела "мультик про паровозик" А жаль...
Я хотел бы услышать детали того, что ты ожидала, я планирую дорабатывать проект
Объясняю ещё раз. Я прошла игру раза четыре, не прикасаясь к клавиатуре во время прохождения уровня. Поезда встречались пару раз, но жизни 3! Я, по сути в неё не играла, а после очередного уровня чинила поезд и ВСЁ! Я ожидала игру где моё управление, в данном случае поездом, решает всё. Т. е. от меня зависит потерпит ли он крушение, или я успею перескочить на другие пути, либо разрушить припятствие. Вышло очень просто: починил паровозик- он поехал дальше, а ты иди чаи гоняй!
Я ожидала игру где моё управление, в данном случае поездом, решает всё. Т. е. от меня зависит потерпит ли он крушение, или я успею перескочить на другие пути, либо разрушить припятствие.
Честно говоря, изначально все так и планировалось, но как оказалось - играть почти не возможно. Это было без радара, возможно я что-то придумаю.
Цитата
Вышло очень просто: починил паровозик- он поехал дальше, а ты иди чаи гоняй!
Ахахах))) Ну, так в жизни и бывает у машинистов)))))
Хорошо - учту. Но это больше вопрос - баланса. Настроим. Просто никто не играл кроме меня - сложно сложность подогнать.
homyachochek, Большое спасибо, за два высокорасписанных отзыва - все возьму на заментку!
Добавлено (05.02.2013, 20:49) --------------------------------------------- Несмотря на провальность в конкурсном голосовании Paths of the rails будет развиваться, плюс несколько слов о конкурсе и несколько членам жюри.
О конкурсе:
Опечалил факт открытого голосования и отдачи всех игр всем участникам форума. Жаль я не был к этому готов. Ну, да ладно - эт не так страшно) Проигрыш - это тоже победа. В будущем, ребята, я учту этот опыт)))
Выборка жюри - несерьезна. Осилить 30 игр - это серьезное испытание. На последних проектах - можно вырубить игру от малейшего раздражения. Часть я оценил достойно и правильно только со второго запуска.
По моему первому впечатлению - игра достойная первого места: Syberex - Knight Adventure Но она, почему-то с трудом вошла в топ.
Сегодня поиграл в Стазис и в этот раз он мне понравился значительно больше.
Без обид, но такое голосование - не лучшее для объективной оценки. )
Для Жюри:
- Для начала - СПАСИБО всем, кто поиграл и оценил игру. Особенные благодарности тем, кто сделал хотя бы одну строку описания. Я все видел. Мне все интересно. Вам, ещ раз - СПАСИБО! )))
А теперь о не очень хорошем.
- Несколько человек не увидели соответствия теме конкурса. А по сути тема пропитывает всю игру, но скрыто, до последнего ролика. Спойлер для тех кто не будет играть, но хочет понять о чем я: Концепция - подсознание человека, которого сбила машина. Он в коме. Под двигателями(НАверху желтенькие) - подразумевается пульс сердца. Два - норма. Один - остановка. Три - Учащенное сердцебиение. Когда останавливается сердце - запускается таймер, показывающий время до смерти мозга. Встречные поезда - символизируют разрыв сосуда в мозге, что тоже приводит к смерти. Единственное - продолжения добавлены, как возможность не проходить сначала, ибо выбор уровней - это конкурсная функция.
- Плюс оценка 2 от уважаемого Revolver_45 меня поставила в сравнение с самыми низкими проектами, но при этом не представлено ни одного факта. Я сгораю, от любопыства - почему? Где ответственность за столь низкую оценку? )))) Сначала я был на 7ом месте, вчера в район 8ого спустился, теперь грохнулся на 9ое и эта оценка оказала прямое влияние на это. Объяснение - победу не даст, но мне реал хотелось бы знать то, за что ТАК низко оценивают. Я ж в будущем опять нарвусь(
- Опечалил факт того, что практически никто не оценил эксперементальность идеи. Необычный подход сюжета, в подобных играх. Разнообразие уровней. Удобное меню. Управление всего 5ю клавишами. Четкость срабатывания тех же клавиш. Огромное количества кода, максимально оптимизированного и закомментированного(Верю, что не видели, но для автора - это пичалька). И самое главное - РАЗМЕР игры. А ведь на все эти элементы было УБИТО, ОЧЕНЬ много ВРЕМЕНИ.
- И никто не пишет о некоторых недочетах, которые мне не нравятся в Paths of the rails :D, кроме homyachochek, которая объяснила - что не так с геймплеем. Например, я не балдею с музыки, но никто о ней не заикнулся) Не нравится, что дома падают криво.
Но все что выше - это скорее крик души, неразделенной радости с автором )))
Планы на будущее Paths of the rails:
1) История разработки Paths of the rails:
Несколько фоток, часть артов. Немного интересной инфы, статистики. Не вошедшие элементы.Благодарности. Я понимаю, что история для проекта, который не мировой, и даже не победитель конкурса - это странно. Но это даже больше для себя. Оглянуться, проанализировать. А так же показать некоторые фейлы, о которых никто не узнает, до окончания конкурса.
2) Paths of the rails v 1.1
Конкурс отвожу в пассивный режим. Буду патч мутить и смотреть как голосование идет) - Исправлени известных ошибок - Доработка некоторых элементов, что не успел - Локализация на АНГ. - Балансировка - Разнообразие и интересность геймплея - Ачивки
3) Paths of the rails: Extra version.
- Новая под-ветка сюжета - Новые уровни - Своя музыка (Но в классике) - Несколько режимов игры - Глобальная карта - Выбор локомотива - Виртуальны арт-альбом - И много других вкусностей. Обновлю инфу, когда соберу диз-документ.
Плюс работа над сюжетом уже начата.
4) Остальные планы
Пока останутся в моих идеях. Все, кому интересен проект - после конкурса превращу тему в блог разработки - буду информировать, ну и не стесняемся Л.С. - отвечать буду в течении 1-2 дней, не дольше )
Привет! Только что, тоже прошел твою игрушку! В целом игрушка мне понравилась, по сюжету и глубине смысла игры - тебе нет равных в этом конкурсе Геймплей средний, он не напрягает, но и не затягивает, зато воспринимается, как часть сюжета. Но напрягал меня - интерфейс, не стиль изображения (с этим как раз все в порядке!), а его реакция на нажатия ... Сначало я долго тупил с выбором слота и имени, вообще по моему выбор имени здесь лишнее. Еле-еле смог добраться до поезда, но одно неверное нажатие и игра закрылась На второй раз я прочитал инструкцию и усек про "пробел". Но игра вылетала еще раз 10, в самый неподходящий момент (от неправильных нажатий или попыток переключится в другое приложение ...)
Цитата
Необычный подход сюжета, в подобных играх.
Про сюжет я уже сказал выше
Цитата
Разнообразие уровней.
Ну сложность возрастает, а разнообразие не очень...
Цитата
Удобное меню.
Про меню выше
Цитата
Управление всего 5ю клавишами. Четкость срабатывания тех же клавиш.
Управление - отличное, ничего менять не надо! Шаровая молния - рулит! Жаль поезда в пух и прах не разносила, но я их совсем не прокачивал... Прокачка почти не требуется. Уровни коротки. Все внимание приковано к сюжету
Привет! Только что, тоже прошел твою игрушку! В целом игрушка мне понравилась, по сюжету и глубине смысла игры - тебе нет равных в этом конкурсе
Спасибо, почему-то многие сюжет либ прятали, либо не заморачивались, а я очень хотел показать именно историю.
Цитата
Геймплей средний, он не напрягает, но и не затягивает, зато воспринимается, как часть сюжета.
Мне сказали, что уровни короткие. Их 10 штук по 3 минуты - это пол часа, плюс сцены - 40 минут минимум. Мне показалось, для демонстрации - этого достаточно. Я делал по 5 минут уровни - проходятся уже с тоской... Думаю буду мудрить с препятствиями, а не с длителительностью. Честно, я не чувствую геймплей, потому как сам сделал игру. Мне сложно адекватный баланс сделать без помощи игроков) Поэтому игра в итоге получится все равно - игрой.
Цитата
Но напрягал меня - интерфейс, не стиль изображения (с этим как раз все в порядке!), а его реакция на нажатия ... Сначало я долго тупил с выбором слота и имени, вообще по моему выбор имени здесь лишнее. Еле-еле смог добраться до поезда, но одно неверное нажатие и игра закрылась На второй раз я прочитал инструкцию и усек про "пробел". Но игра вылетала еще раз 10, в самый неподходящий момент (от неправильных нажатий или попыток переключится в другое приложение ...)
Моя вина. В GM - это не вылеты, а выход из игры при нажатии Esc. Код написал, на эту кнопку, а применить и потестить -некогда было. Я выбор уровней-то на коленках собрал С профилями - тож перемудрил, согласен. У меня просто были Наполеоновские планы на старте)))
Цитата
Ну сложность возрастает, а разнообразие не очень...
Я тебе точнее скажу - разнообразие меняется дважды) В первый раз, когда появляются встречка на 4ом уровне, а второй, когда на последнем рельсы обрушаются))) Сложность, кстати, низкая из-за старого бага) В истории разработки расскажу. Фишка была в ЖЕСТКОЙ сложности, и двойных - тройных вагонах друг в друге время от времени. Потом словил, исправил, а времени потестить - не было(((
А написал я про разнообразие графическое - это было совсем не просто нарисовать. По сути две недели только и рисовались спрайты - по логам можно увидеть.
Цитата
Управление - отличное, ничего менять не надо! Шаровая молния - рулит! Жаль поезда в пух и прах не разносила, но я их совсем не прокачивал... Прокачка почти не требуется. Уровни коротки. Все внимание приковано к сюжету
Ну, я только интуитивнее меню сделаю - уже есть мысли, все будет! )) И уровни не коротки - мне не хочется, что бы люди 20 минут прокатили по однообразной пустыне) Не успел я там фон нарисовать генерирующийся.
Цитата
Музон в тему! Не напрягал... Да возможно дома, как-то вырывались из общего стиля, но это мелочь, не обращай внимания...
С домами тоже отдельная история) Там особенность работы GM - не нашел как обойти, а пересобирать всю структуру всех карт - было некогда. Фишка в слоях - хотел что бы дома просто опускались. А насыпь оказалось - на сверх-низкой глубине, и глубже ничего поставить нельзя, кроме бекграунда. Вот и пришлось - плющить их с помощью вертикального масштаба.
Благодарю, за подробный комментарий, все возьму на заметку. Пока не приступал, к патчу, скажем, прогреваю двигатель, перед поездкой. А с 7 марта - вообще не ищите меня))) Там Симсити выходит... ! ) Главное, что бы случайно Гамирон 4 не запустили
Еще идея в голову вдруг пришла по твоей игре Тебе нужно добавить "аркадный режим" - это когда нет никакого сюжета, а есть только езда и поезда! Adventure Knight Max and Zombies (в разработке)
Еще идея в голову вдруг пришла по твоей игре Тебе нужно добавить "аркадный режим" - это когда нет никакого сюжета, а есть только езда и поезда!
Ага. Мне как раз вчера в беседе чел подобный совет тоже дал. Раз уже несколько человек - за. То реализую 100% ) Сегодня планируется выпуск исправленной версии. Выбор сложности. Esc. Пауза в игре. И финальные титры с выходом в меню.
Добавлено (10.02.2013, 19:54) --------------------------------------------- Представляю новую, исправленную версию 1.0.1 Не все исправил, но теперь игра стала дружелюбней. А геймплей разбавлен возможностью выбирать сложность. Даже самая низкая - теперь сложнее прошлого варианта, но не на много) Естественно за высокую сложность количество монет будет множиться)
Сейчас я работаю инженером в одной компании. Моя работа разъездная. В день я посещаю от 2х до 7ми компаний - провожу обновление, ремонт программы. Каждый понедельник и среду. Все инженеры собираются в офисе. Получают план компаний и жесткие диски с обновлениями. Дискри проверяются. Составляется расписание. И мы отправляемся в путешествие. И вот однажды, за долго до конкурса, после сдачи расписания мне пришла в голову мысль, что это похоже, на какой-то маленький мир-вокзал. А инженеры в нем - поезда, которые отправляются и прибывают по расписанию, доставляя жизннено-важные материалы в разные города. Почему поезда и вокзалы? Просто потому, что мне они очень нравятся. После этого у меня постоянно начали всплывать образы этого мира. Так же я придумывал аналог в космосе, только вместо вокзала - космопорт, а грузовые корабли вместо поездов. И не мудренно, что мне захотелось это как-то показать людям.
Часть 1:
Путешествуя по Москве, всегда есть время задуматся, подумать о чем-то. И я тратил его на создание интересных идей, их развитие. В это время общался с подругой, все было хорошо, вроде. Но перед НГ полетело к чертям. Естественно мысли об этом начали перемешиваться с мыслями в голове о мире поездов. И под трек Muse – Butterflies and Hurricanes в первое прослушивание полностью (До этого в NFS меня он порадовал) я четко нарисовал новый мир. В нем все начиналось на вокзале. Поезд медленно отходил от вокзала. И при первом активном моменте - резко переключались подряд несколько стрелок и семафоров на один из путей. Ну и далее поезд летел, преодолевая препятствие к вокзалу "девушки". Ничего не напоминает? Первоначальная концепция игры практически такой и была.
Часть 2:
Письмо на почте о конкурсе, почему-то заинтересовало меня. Я заходил на описание конкурсов и раньше на gcup.ru, но в этот раз все было подругому. "Движение - жизнь. Игрок должен постоянно двигаться." Это меня слегка толкнуло на идею вернутся программировать. На тот момент было всего 3 темы участников. Проекты не впечетляли. Я внимательно следил два дня за участниками, не упуская ни одной темы. Оценивал свои идеи. И на третий день я решил попробовать немного начать. Первым действием был дизайн-документ. Не скажу, что там расписано все очень подробно. Но помощь в начале была колосальная. Я нарисовал стремный оранжевый поезд и схему палитры уровней. (В первом посте есть изображение). Написал в тот же вечер отображение поезда, рельс. Создал тему-заявку.
Часть 3:
Я получал бесконечное удовольствие от работы над проектом. Это было похоже на наркотик. Я жутко хотел писать программу постоянно. Я почти не ел, но очень много пил(не алкоголь =) ). В теме скриншоты выкладывал на пару версий старее, чем уже была разработана. До 9 числа была проделана гигантская работа по написанию именно движка, но при этом я столкнулся с огромным количеством проблем. Про маленькие писать не буду. Основной бедой стала - скорость. В планах было просто быстрое прокручивание фона. Но как оказалось от этого очень устают глаза. Я очень долго изобретал тот, способ, что используется сейчас. Мне кажется это идеальный баланс - золотая середина. Основной фон движется очень медленно, а дополнительный растянут в 4 раза и движется быстро, создавая ощущение движения, но при этом не дает на нем сфокусироваться. Еще одной проблемой оказалась графика. Её требовалось ОЧЕНЬ много. Почти две с половиной недели я рисовал чисто графику уровней. Часть все равно пришлось украшать только частицами. Следующая беда подстерегла меня в профилях. Я подумал, что это будет полезный опыт. Как оказалось - опыт записи и считывания действительно пришел, но вот обрабатывал я данные неправильно, что в итоге даже сейчас работает не так, как хочется.
Часть 4:
Перевалив больше половины времени конкурса, я вдруг понял, что надо что-то делать с сюжетом. Благо работа давала мне отличную возможность думать, сколько нужно. Тогда была немного модифицированна концепция. Я подумал, что бортовой компьютер - будет отличной идей. Аналог Glados из портала. И первый диалог я замутил как раз в её стиле. Была мысль после каждого уровня проводить с ней общение. Но времени оказалось гораздо меньше. В голове творился бардак, паника. Я пару раз за время конкурса просыпался с ощущением, что игра получается фигня и я зря трачу время. Телефон помог мне сделать несколько артов, хоть я и фиговый художник: Anna:
Вокзал:
Последний уровень:
Падающие небоскребы:
Прототип персонажа:
Кадр пролога:
Еще один:
Я думаю пока хватит. Там еще много интересного, сделаю галерею в самой игре потом.
Глава 5:
И вот настала последняя неделя. Первые два дня - мне пришлось очень много работать с системой семефоров и профилями. Но благо я их смог поправить. Два дня ушли на магазин и реализацию применения всего, что там есть. В птницу я до глубокой ночи занимался одной из сцен. Та что с пистолетом) Я рисовал, как проклятый)))). Лег спать на три часа. После занялся финальным роликом, на который было нарисовано еще больше. Все сцены сакриптованы. Просмотренны несколько десятков раз. Помню, как часы уже были на 21:00, а у меня еще столько всего неготово) Ну и собственно до последней минуты я разлучался с разработкой. И, наконец, игра была отправлена.
Эпилог:
В последний день работы у меня жутко болел живот. Я не обращал особо внимание. Но после сдачи проекта, мне стало очень плохо. Подошла слабость и сильный озноб. Я завалился в постель. Проснулся в районе обеда. У меня было жуткое отравление, поэтому все воскресение было АДом ))) Поправился к среде. Следил внимательно за голосованием и темами прокетов. Но почти сразу стала понятна судьба моего проекта) Однако я не огорчался и не огорчаюсь. Я безумно счастлив. Я почти два года серьезно не программил. И около 5 лет не заканчивал ни одного проекта) Поэтому для меня большое счастье было поучаствовать в конкурсе. Игру я доведу до ума. Есть многожество идей по модернизации. Нарисованы новые арты. На днях покажу парочку. Все это будет в расширенной версией. Но сначала я хочу закончить исправления до версии 1.1, как собирался.
Всем спасибо за чтение, надеюсь было интересно. Сейчас работаю дальше над проектом, жаль не так активно, как в самом начале)))
p.s. Про подставы, некоторых людей(В реальной жизне, не на форуме =) ), я решил не писать, нужно быть добрее)
Частенько встречаешь хорошие игры, но чтобы вот прям так! Эта меня реально зацепила. Во-первых, прочитав тему появилось большое уважение к автору. Такому трудолюбию жутко завидую. Идея игры тоже порадовала: оригинальная и благородная. Скачав саму игру, я снова был удивлен - в этот раз - отличному вкусу. Виден как в оформлении меню, так и в художественном исполнении непосредственно геймплея. Сюжет в целом, а также юмористическая щепотка, добавленная в него вновь заставляют поднять высокие оценки. На мой взгляд, если не бросать геймдев, то можешь стать первым российским игровым дизайнером с мировой известностью. Аплодирую стоя Текстовый контент для вашей игры (бесплатно) Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
Anthem, Благодарю за отзыв. Очень рад, что игра понравилась. В нее действительно вложенно болбше, чем кажется сначала. Юмор был сильно зацезурен. Мне показалось ни к месту многие шутки, поэтому там осталась щепотка. Думаю - самое оно. Меню в голове я видел слегка подругому, но это 90% того что я видел закрывая глаза. Да и вообще мне удалось все воссоздать из головы на 60-70% После сдачи пооекта, решил пройти игру, внимательно читая и от души играя как игрок. И когда в конце я увидел надпись КОНЕЦ - реально прослезился от счастья, что смог и сделал свою небольшую игру, которая впервые, из всего что я творил, смогла показать, что я вижу в голове. Раньше я и рисовать не умел. А теперь много рисую из головы образы и идеи. Жаль музыку, которую под проект играю, но играю с ошибками и импровизированно, поэтому записать сложно. Во фруктах есть начало пары треков, но что-то не доходят руки)))
А теперь касательно проекта: Сделано большое исправление магазина и рисования поезда, оптимизированы частицы, на радаре отрисовываемся и мы планируется вырезать профили и, у меня появилось озарение - геймплей будет не плохо разноображен. Жаль дел много( мало работаю.
Добавлено (21.02.2013, 23:02) --------------------------------------------- О да! Я нашел то, что искал. Свободное перемещение по горизонтали, по формулам мягкого смещения - убрали ту проблему, когда можно было пить чай и уходить))) Теперь можно и хочется выкатить на экран два полных вагона и треть третьего. При движении назад летят искры, правд сильно, но я в процессе решения этой детали. Еще вопрос теперь со сменой умения. Теперь стрелки по горизонтали используются. Будем думать. Сейчас разрабатываю еще одну деталь. После чего решаю что-то со звуками и музыкой и привет релиз 1.1 ) Надеюсь уложиться до воскресения.