доброго время суток . Меня зовут Сергей . Я хочу «поделится» с вами своей идеей о создании новой игры
В мира множество онлайновых игр , а отличаются они только лишь названием ... Название я придумал «не очень» но все поправимо . На создание этой игры меня вдохновила Robot Arena , очень понравился конструктор , но там роботы «на колесиках» , а хочется игру , с таким же конструктором , но что бы роботы были «человеческого» вида , то есть : голова , руки, ноги … И так начну сам диздок 1. Интерфейс Включая игру появляется стандартное окно ввода логина и пароля , после чего нам открывается ангар , где есть 5 слотов для наших роботов . после выбора созданного вами робота идет выбор режима игры : тренировочный бой , арена (1*1,2*2,3*3,5*5). Потом может еще придумаю . Теперь подробнее о каждом из режимов : ТРЕНИРОВАЧНЫЙ : В нем вы просто проверяете созданного вами робота , отрабатываете технику боя . за бой вы не получаете ни опыта не денег ,а так же не надо тратится на ремонт робата который пострадал в бою . АРЕНА 1*1 : Это бои где «все серьезно» . Вы , как и в тренировочном , вступаете в бой с реальным человеком , точнее роботом . Но вы уже получаете опыт и деньги , а также придется платить и за ремонт поврежденного робота . АРЕНА 2*2,3*3,5*5. Тут все также как и 1*1 , но ваш робот и роботы союзника могут соединится в одного , тем самым увеличивая силу … о соединениях роботов чуть попозже . 2. Создание робота Эта одна из важнейших и увлекательнейших особенностей игры . И так , вы вобрали слот для робота и нажимаем кнопку «конструктор» . Где мы выбираем форму головы, корпуса , руки одной и второй , ног . двигая ползунки изменяем размеры той или иной части . выбираем покрытие для робота ( пластик , алюминий , железо (5мм,10мм,20мм,50мм) титан (5мм,10мм,15мм) ) эта и есть броня робота , но чем легче робот – тем быстрее он . Так же есть ограничение по массе в начале 1000 кг . Которая с новым уровнем меняется . Далее идет выбор боевых движений робота (для каждой руки и ноги ) Потом открываем раздел «устройство» , где устанавливаем : моторы , платы , аккумуляторы , оружие и так далее . Подробнее : При открытии раздела , перед нами появляется корпус нашего робота (под корпусом я представляю брюхо ) Туда запихиваем моторы для рук , ног , головы . Каждую часть можно конструировать отдельно ,а потом соединяя все в одно целое . Потом идет управление , где вы указываете на какую клавишу активируется то или иное оружие.
3. Ветвь развития Моторы, аккумулятор , масса , оружие , Плата Подробнее : МОТОРЫ : Качая моторы , они способны поднимать больше веса , при этом тратя меньше энергии . АККУМУЛЯТОР: Качая эту ветвь , заряда энергии хватит на более долгое использование робота . МАССА: Позволяет создавать более тяжелых роботов . ОРУЖИЕ: Отрывается более мощенное оружие , вплоть до «стреляющего» ПЛАТА: Позволяет использовать больше клавиш для контроля оружия робота .
Необязательно и глупо качать что то одно … 4. Создание команд . Когда вы создали команду вы можете создать «общего» робота , который получается при соединение ваших роботов . 5. БОЙ Вид от 3 лица . Атаки как в файтингах (удар одной , второй рукой/ногой) , прыжок . от мотора и аккумулятора зависит скорость и число атак . Например : рука вашего робота весит 500 кг и у вас «первый» мотор и аккумулятор … робот ударит … но больше не сможет атаковать этой рукой .. так как не хватит мощности …
Я все не могу описать , если кого то заинтересовала , пишите в скайп Ctaji1h1 … всем спасибо p.s. не надо писать о грамотности …
Сообщение отредактировал JoKKeR - Суббота, 16 Июля 2011, 20:05
чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез
JoKKeR, критиковать нечего. Все бы так делали темы для "идеи и реализации". Все ок. Вот тебе +7. Это для начала. Но не понял про онлайн. Расскажи об этом по детальные. @noTformaT
Но не понял про онлайн. Расскажи об этом по детальные.
вот например ... знаешь игру мир танков ? там есть ангар , где выбираешь танк и нанимаешь " в бой " и начинается в бой ) , а тут вместо танка - робот . выбираешь своего робота нажимаешь "арена " и те по уровню подбирают противника . за бои дают опыт и деньги ... за опыт качаешь ветки развития , а за деньги покупаешь запчасти и платишь за ремонт ...
Вот тут всё встало на свои места, переиграл в танки Для общего развития: игру подобного масштаба 10 высококвалифицированных специалистов будут делать минимум год (и хрен знает доделают ли в обще) Если у тебя есть лишний миллион баксов (хотя наверное не хватит), ты создашь эту игру
Quote (noTformaT)
Тоесть "противник" тоже должен нажать на арену?
Несколько юзеров жмут кнопочку "В бой" и попадают в очередь Балансер производить выборку и подбирает противников друг другу, после чего кидает их в комнату (локацию). Где происходит "Бодрое, танковое, рубилово!" (так сами разрабы говорят)
Добавлено (16.07.2011, 20:49) --------------------------------------------- noTformaT, Сайт мира танков
Ни о чем это не говорит. "Все бы так оформляли темы в идеях для реализации".
я часто вижу на гцапе в этом треде темы типа "хочу создать ммо, подскажите движек, и я буду управлять этой командой, хотя я нифига не проектный менеджер и с геймдевом не знаком". По этому не удивительно что для тебя этот комент не несет нагрузки, это комент для тех, кто создает темы примером выше @noTformaT