Чат в Visual Basic, и другая сетевая часть.
|
|
Lorderon | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 22:09 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Есть вопрос: можно ли сделать чат в Visual Basic? И как это сделать? То етсь обмен информации между многими пользователями. Есть ли такое? Если да, то дайте статьи или учебники...
Сообщение отредактировал Lorderon - Пятница, 19 Ноября 2010, 23:21 |
|
| |
simtiko | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 22:26 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Lorderon, Насколько я понимаю, на одном компьютере должен быть запущен сервер, а все остальные должны подключаться к нему, хотя где то слышал, что есть еще вариант - каждая программа и сервер и клиент.
|
|
| |
Lorderon | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 22:29 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Да. Есть вид "Динамичексого" сервера. То есть сервером будет пользователь, а если он выйдет из сети, выбирается следующий... Но мне б статейки для этого...
|
|
| |
simtiko | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 22:38 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Lorderon, Возможно это то что нужно - http://www.instructables.com/id....-basic-
|
|
| |
Lorderon | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 22:45 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Сейчас гляну...
|
|
| |
Lorderon | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 23:05 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Не подходит. Программа - старая версия. Все компоненты и настройки абсалютно не те.
|
|
| |
Angevengelist | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 23:14 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Бери исходники чата на другом ЯП и переводи. Самый быстрый и оптимальный вариант, а еще лучше посиди и подумай как это все реализовать
|
|
| |
Lorderon | Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 23:35 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Тему можно закрыть. Всё найдено, всё понято. Всем спасибо!
|
|
| |
FenMix | Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 00:17 | Сообщение # 9 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| Я на дельфи делаю отдельный сервер. Почему? Потому что будет возможность его администрирования.
|
|
| |
67boy | Дата: Суббота, 12 Февраля 2011, 22:50 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот как рас и с переводом проблемы. Я например зашел на исходник игры, перевел все по русски и в когда зашел в игру все каракулями, что это и как исправить???
|
|
| |
VedaViz | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 00:09 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) Есть вопрос: можно ли сделать чат в Visual Basic? И как это сделать? я подобное делал еще лет 10 назад в комп. классе, правда там была особенная сеть - жесткий диск был общий для "рабочих станций" то есть компьютеров учеников (это была програама чат для комп. класса). Вобщем поэтому все решалось просто - на каждом компьютере можно запускать ту же программу, и все они пишут в тот же файл, который на каждом компьютере показывается одинаково, поскольку система делает общий виртуальный диск (на комп. клиентах вообще не было жесткого диска, все они просто грузились с сети и с дискеты). Делал я это дело еще в quick basic для DOS, таже в Visual Basic DOS, а потом и для Win3.1 - в Visual Basic for Windows =-) Ну сами понимаете, что такое пост-советская школа =-) Вобщем опыт неплохой в смысле программирования. Короче если есть вопросы могу подсказать
* Откапывая ошибки, теряют время, которое употребили бы, быть может, на открытие истин. (Вольтер)
|
|
| |
justfoler | Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 00:17 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (VedaViz) я подобное делал еще лет 10 назад в комп. классе, правда там была особенная сеть - жесткий диск был общий для "рабочих станций" то есть компьютеров учеников (это была програама чат для комп. класса). Вобщем поэтому все решалось просто - на каждом компьютере можно запускать ту же программу, и все они пишут в тот же файл, который на каждом компьютере показывается одинаково, поскольку система делает общий виртуальный диск (на комп. клиентах вообще не было жесткого диска, все они просто грузились с сети и с дискеты). Делал я это дело еще в quick basic для DOS, таже в Visual Basic DOS, а потом и для Win3.1 - в Visual Basic for Windows =-) Ну сами понимаете, что такое пост-советская школа =-) Вобщем опыт неплохой в смысле программирования. Короче если есть вопросы могу подсказать Я подобное делал недавно,когда учил Паскаль. Тоже была запись в отдельный файл. А так вообще прикольный консольный "чат"
|
|
| |