Понедельник, 16 Мая 2022, 09:22

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Что же мне выбрать ?? C++ или C#
Что же мне выбрать ?? C++ или C#
skorpiДата: Среда, 14 Июля 2010, 12:17 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Говорят что C# очень лёгкий и по возможностям он почти равен С++
Но я ни как не могу определится что же стоит начинать учить?

Думаю эта тема будет полезна не только для меня.

SlavyanOOsДата: Среда, 14 Июля 2010, 12:23 | Сообщение # 2
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
C#.
Quote (skorpi)
Говорят что C# очень лёгкий и по возможностям он почти равен С++

Он его гораздо удобнее. Там более мощное ООП!
orcДата: Среда, 14 Июля 2010, 12:23 | Сообщение # 3
Windows Mast Die
Сейчас нет на сайте
Они оба сложные, на с# программы быстрые, его называют убийца ява, с++ я сам учу, сильный, простой....

подпись: Аватар Штат-код на рассылку репутации.
ArtesДата: Среда, 14 Июля 2010, 12:57 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я бы мог предложить С++.С моей точки зрения он более мощный.


Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
VinchensooДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:03 | Сообщение # 5
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (orc)
простой

много выучил?


ArtesДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:08 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
С++ простой!!!!????Тогда какой язык сложный?


Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
SlavyanOOsДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:32 | Сообщение # 7
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
Quote (Artes)
Я бы мог предложить С++.С моей точки зрения он более мощный.

В нем остался пережиток прошлого - процедуры!
BOOMДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:41 | Сообщение # 8
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
Самый мощный язык я знаю только один: C++.
Но он самый и сложный язык. Причина тому, что он создан на основе Си. А Си создавался как язык системного уровня, для написания ОС, драйверов, системных утилит и так далее.

C# будет по проще, это сказывается тем, что он создан на основе C++ и Basic'a. Но вот основных жестоких способов программирования и системных углублённых элементов, что есть в С++, нет в C#. И это делает его менее гибким.

А то, что программы на нём быстрее, так это правда. Правильно, компилятор то я знаю один, Microsoft-оский. А эта компания, в области качества компиляторов, довольно на высоком уровне. И C# более простой в области компилирования.

На мой взгляд C#, по возможностям, на ровне с Delphi. (Сугубо мой взгляд.)


______________________________
Я вернулся, и это чудо.
______________________________
FlamebergeДата: Среда, 14 Июля 2010, 14:02 | Сообщение # 9
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
седьмая винда на шарпе(С#) написана. я шарп где-то пол года учил и ничего. взялся за С++ и прогресс пошел (к стати. колобот классный буст в программировании даёт. проверено). мой выбор С++
Quote (Artes)
С++ простой!!!!????Тогда какой язык сложный?

Assembler
XimikSДата: Среда, 14 Июля 2010, 14:16 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
c#. а с .NET различий в возможностях нет, зато шарп удобнее и прогрессивнене
Dark_FalconДата: Среда, 14 Июля 2010, 14:16 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
седьмая винда на шарпе(С#) написана.

То есть, следуя твоей логике, если я сейчас удалю Framework, то Windows перестанет работать? biggrin Никто никогда не не будет писать операционную систему на C#. biggrin
BenzДата: Среда, 14 Июля 2010, 14:24 | Сообщение # 12
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
Quote (skorpi)
Говорят что C# очень лёгкий и по возможностям он почти равен С++
Но я ни как не могу определится что же стоит начинать учить?

смотря для каких целей..
Смотрю на работе, почти всё, что пишется, пишется на плюсах, это касается программ, дополнений и драйверов. А если для написания игр, я думаю шарп отлично подойдет.
Quote (Flameberge)
я шарп где-то пол года учил и ничего. взялся за С++ и прогресс пошел

жжоте, товарищ.
skorpiДата: Среда, 14 Июля 2010, 14:27 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
спасибо большое, выбрал С++
второй вопрос. Стоит ли программировать в Builder C++ 2006
Или выбрать какой нибудь другой компилятор?
ComentДата: Среда, 14 Июля 2010, 16:48 | Сообщение # 14
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Оооо, теперь можно начинать холливар "что лучше VS C++ или Borland C++ Builder" biggrin
Я начинал учить с Борландом, но после того как пошел на курсы, то пока имею дело с Микрософтом. Честно, мне, как то Борланд ближе к душе, так что тут уже, скорее всего, дело вкуса. Может знающие-старшие подскажут более разительные отличия.
SlavyanOOsДата: Среда, 14 Июля 2010, 17:40 | Сообщение # 15
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
Borland! У Microsoft компилятор дурацкий!
Quote (skorpi)
спасибо большое, выбрал С++

Зря.... dry


Сообщение отредактировал SlavyanOOs - Среда, 14 Июля 2010, 17:44
evilCodeДата: Среда, 14 Июля 2010, 19:11 | Сообщение # 16
The Metal
Сейчас нет на сайте
C++ одназначно. И основы asm'a...
Borland мне не нравится, сижу на Visual Studio 2008 Team System RUS.


evilCode aka sanyok31

FlamebergeДата: Среда, 14 Июля 2010, 19:59 | Сообщение # 17
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Dark_Falcon)
То есть, следуя твоей логике, если я сейчас удалю Framework, то Windows перестанет работать? Никто никогда не не будет писать операционную систему на C#.

через "удаление программ", на здоровье. для "винды лично" своя библиотека вшита. или ось уже скомпилирована и ей эти библиотеки не нужны. в играх (на примере сталкера) есть гора скриптов/файлов которые при запуске "готового приложения" компилируются. для этого-же и нужны всякие библиотеки и остальной хлам который устанавливается вместе с игрой
[flood][offtop]за первый месяц каникул у меня уже стоит больше 9ти "разных" библиотек и около трёх DX 9c (и даже один 7й, не помню откуда). единственные отличия это версия. при создании игр люди поленились дописать строчку кода проверяющую версию библиотек) dry [/offtop][/flood]


Сообщение отредактировал Flameberge - Среда, 14 Июля 2010, 20:00
ezhickovichДата: Среда, 14 Июля 2010, 20:05 | Сообщение # 18
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (skorpi)
второй вопрос. Стоит ли программировать в Builder C++ 2006

Ну как сказать...
Мне он мягко говоря не по душе...
Я юзал DevC++...
Сейчас юзаю MSVC 2010 Express...
ИМХО отличная IDE...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
ЖенекДата: Четверг, 15 Июля 2010, 19:50 | Сообщение # 19
частый гость
Сейчас нет на сайте
тебе для какой цели нужен С# ?

кстати с# Я не считаю простым на мой взгляд с++ намного проще С#

вот небольшая программка на с# (составленна не мной) разве тут все просто?


ezhickovichДата: Четверг, 15 Июля 2010, 22:12 | Сообщение # 20
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (Женек)
разве тут все просто?

Ну знаешь тыб ещё сорцы какого нить двига C# привёл и сказал "разве это просто?"
Этот же код на C++ будет примерно такимже сложным...
Тут дело в предпочтениях и стиле программирования...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Что же мне выбрать ?? C++ или C#
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг