Воскресенье, 20 Октября 2019, 15:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Dev C++ (Hello world, что за монстр?)
Dev C++
KornivalДата: Среда, 14 Июля 2010, 11:40 | Сообщение # 61
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Quote (Kornival)
если что-то серьёзное то мона спрашивать в гцуповом жаббере...

что такое жаббер?
Quote (Kornival)
угадай какой у меня там ник

Угадал biggrin
ezhickovichДата: Среда, 14 Июля 2010, 14:46 | Сообщение # 62
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (Kornival)
что такое жаббер?

http://gcup.ru/forum/16-1624-1



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
СтранникДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 11:10 | Сообщение # 63
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Вот тоже решил спросить :

#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
setlocale( LC_ALL, "Russian" );
cout << "Привет,мир!";
cin.get();
return 0;
}
Несмотря на то, что я использовал setlocale( LC_ALL, "Russian" );, вместо текста какая-то абракадабра.
Работаю в Dev C++ 4.9.9.0
Просто я в своё время написал игру на C++ , называется " Угадай число". Писал сам. Теперь вот захотелось перевести на русский.


FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
VirtualcreatureДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 11:49 | Сообщение # 64
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Попробуй заменить
Quote (Странник)
setlocale( LC_ALL, "Russian" );

на

Quote
setlocale( LC_CTYPE, "Russian");

и вообще, для русского языка проще использовать Visual studio. Знакомство с возможностями Dev C++ меня так порадовало, что я полюбил мелкософтский продукт))) для того чтобы поучится хватит и Express edition.

...а если у тебя не открывеются сервера майкрософта - то в интернете есть множество 2005 версий.

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Воскресенье, 25 Июля 2010, 11:58
СтранникДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 18:40 | Сообщение # 65
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Virtualcreature)
Попробуй заменить
Quote (Странник)
setlocale( LC_ALL, "Russian" );

на
Quote
setlocale( LC_CTYPE, "Russian");


Не помогло... sad Жалко.
Quote (Virtualcreature)
и вообще, для русского языка проще использовать Visual studio.
Он слишком большой по объёму, мне его не выкачать. Может есть ещё какие-то небольшие бесплатные компиляторы?


FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
NimphomaniakДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 18:54 | Сообщение # 66
Квадрат
Сейчас нет на сайте
Странник
в Dev C++ setlocale не работает!




самая легкая книга по С++ тут
ezhickovichДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 19:03 | Сообщение # 67
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Странник, експресс студия весит всего 100-120Мб...
Если нада кину веб-инсталятор (3Мб)... biggrin



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
СтранникДата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 20:29 | Сообщение # 68
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Nimphomaniak)
в Dev C++ setlocale не работает!

Жаль... Мне Dev понравился. Ну, я в принципе особо то и не выбирал, просто сразу взял его - так на нём и работаю.
Quote (ezhickovich)
Странник, експресс студия весит всего 100-120Мб...

А чем express отличается от обычной ?
И кстати, а что если взять какой нибудь двиг с поддержкой русского языка ? Такое в принципе возможно ?


FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
ezhickovichДата: Понедельник, 26 Июля 2010, 21:23 | Сообщение # 69
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)
А чем express отличается от обычной ?

Она урезанна... ( хотя при использовании это незаметно... )
Quote (Странник)
И кстати, а что если взять какой нибудь двиг с поддержкой русского языка ? Такое в принципе возможно ?

В принципе возможно...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
SAN4EZДата: Понедельник, 26 Июля 2010, 22:12 | Сообщение # 70
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
И кстати, а что если взять какой нибудь двиг с поддержкой русского языка ?

Ээм. Сейчас ты выводишь текст в досовское окно. Значит тебе нужен двиг для досовских окон biggrin .


Требуется графический дизайнер.
ezhickovichДата: Понедельник, 26 Июля 2010, 22:40 | Сообщение # 71
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (SAN4EZ)
Значит тебе нужен двиг для досовских окон

Помню я такие игры )))



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
СтранникДата: Вторник, 27 Июля 2010, 20:56 | Сообщение # 72
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (SAN4EZ)
Значит тебе нужен двиг для досовских окон

А где его взять то? biggrin Ну а если я HGE возьму, или там Omega ? Пойдёт?


FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
BetMoraДата: Среда, 28 Июля 2010, 22:39 | Сообщение # 73
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Странник)
А где его взять то? Ну а если я HGE возьму, или там Omega ? Пойдёт?

DOS-окно, это консоль, HGE - выводит графику в GDI-окно, соотвественно? не подойдет

Quote (Странник)
И кстати, а что если взять какой нибудь двиг с поддержкой русского языка ? Такое в принципе возможно ?

это как? ты о чем? что подразумевается под поддержкой русского языка? вывод текста? юникод спасет нас всех smile


Перекуём баги на фичи!

Сообщение отредактировал BetMora - Среда, 28 Июля 2010, 22:39
KornivalДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 21:41 | Сообщение # 74
The Witcher
Сейчас нет на сайте
прочитал несколько книг по C++ но везде пишутся консольные проги, может кто-нибудь посоветовать книгу в которой рассматривается програмирование под windows? Возможно ли средствами C++ создавать графику(не используя directX илм OpenGL)?
BetMoraДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:04 | Сообщение # 75
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Kornival)
Возможно ли средствами C++ создавать графику(не используя directX илм OpenGL)?

GDI
Quote (Kornival)
может кто-нибудь посоветовать книгу в которой рассматривается програмирование под windows?

рихтер(автор), или любую другую книжку по программированию с использованием WinAPI


Перекуём баги на фичи!
KornivalДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:37 | Сообщение # 76
The Witcher
Сейчас нет на сайте
Спасибо, и еще один вопрос: как подключать библиотеки?

Добавлено (22.08.2010, 22:37)
---------------------------------------------
Я могу юзать Ogre используя Dev C++&

SAN4EZДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 23:01 | Сообщение # 77
участник
Сейчас нет на сайте
Первая ссылка по запросу в гугл. DevCPP не поддерживает Ogre, рекомендуется Visual C++.

Требуется графический дизайнер.
ezhickovichДата: Понедельник, 23 Августа 2010, 09:52 | Сообщение # 78
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Также там написано

Quote
Recommend you grab Code::Blocks, instead -- DevCPP is not supported by Ogre.
( фтарой пост... )

Добавлено (23.08.2010, 09:52)
---------------------------------------------
Kornival, в общем у тя есть выбор между кодблокс и студией =)



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Dev C++ (Hello world, что за монстр?)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг