Выбор изучения
|
|
StWalker | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 23:14 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| В общем решил изучать C++ (я учусь на программиста, пока первый курс не изучаем такого, только html и pascal) Сегодня ходил в книжный, на выбор была всего 1 книга по C++ Купил книгу Объектно-ориентированное программирование на C++ Р.Лафоре 4 издание 2012 год. Хороший выбор для изучения ? Смущает количество страниц, аж 900, в жизни я за один раз читал около 200 страниц не более Естественно, хочу делать игры (мечта школьника ). Или хотябы писать какие-нибудь программы. Короче вопросы: 1) Книгу купил хорошую или не очень ? 2) Если не очень, что посоветуете ? Извиняюсь если написал не в том разделе Добавлено (01.02.2012, 23:14) --------------------------------------------- Упс, вижу тут за это наказывает Извиняйте тогда
|
|
| |
mrResident | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 23:48 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Советую Герберт Шилдт - Самоучитель с++, Бёрн Страуструп - Язык программирования с++ ну можно еще Н. Культин с/с++ в задачах и примерах
Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
Сообщение отредактировал mrResident - Среда, 01 Февраля 2012, 23:48 |
|
| |
noTformaT | Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 23:50 | Сообщение # 3 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (StWalker) Объектно-ориентированное программирование на C++ Р.Лафоре о, мне понравилась эта книга, только я читал не 2012 года редакцию.. Но, для изучения врятли пойдет...
@noTformaT
|
|
| |
Laush | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 00:02 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Читай "c++ за 21 день" я его читаю сейчас,правдо там тоже около 900страниц :-D
[PC/Android/iOS/WEB] 30 Days to survive [PC] Dead Defense [PC] Саламандра - история пирата
Сообщение отредактировал Laush - Четверг, 02 Февраля 2012, 00:05 |
|
| |
StWalker | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 10:41 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем спасибо Сейчас читаю свою книгу, уже 60 страниц прочитал и понял как объявлять и забивать переменные . Извиняюсь ещё вопрос, где можно скачать Microsoft Visual Studio 2008 Team System !? На microsoft не предлогать, там у меня ошибка на середине где-то вылетает
Сообщение отредактировал StWalker - Четверг, 02 Февраля 2012, 10:42 |
|
| |
NewLang | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 13:18 | Сообщение # 6 |
#include MegaGame.h
Сейчас нет на сайте
| на торрент-трекерах посмотри а я учу по книге Джеффа Кента "Самоучитель С++"
I'm Lang. NewLang Изучаю C++
|
|
| |
masb8ly-GC | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 21:08 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Да смотри на торрентах. Лично я читал "Как программировать на С++" Дейтела. 1490 страниц вроде бы!
Backend Developer ESIS Client Side Developer Room8Studio Technical Leader Lucid Reality Labs Chief Technology Officer The Intruders Chief Technology Officer RoyalePlay Games
|
|
| |
Matou | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 21:24 | Сообщение # 8 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Quote (StWalker) Смущает количество страниц, аж 900, в жизни я за один раз читал около 200 страниц не более Значит эту сможешь прочитать за четыре с половиной раза, не так уж и плохо.
|
|
| |
05142 | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 21:58 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| http://cplusplus.com/
mecinvader
|
|
| |
DeNova | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 22:20 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Нашел сайт по С++ (книги)
[img]http://nick-name.ru/forumt4/De%20Nova.gif[/img]
|
|
| |
Artes | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 00:42 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я Гирбердта Шилдта на английском читаю.Очень хорошо.
Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
|
|
| |
mrResident | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 10:54 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Artes, первоисточник всегда лучше перевода, но в данном случае желательно хорошо знать технический английский. А так похвально, что ты читаешь оригинал, а не перевод!
Укроп головного мозга - болезнь тяжелая, но излечимая!
Сообщение отредактировал mrResident - Пятница, 03 Февраля 2012, 10:56 |
|
| |