Четверг, 15 Апреля 2021, 11:01

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Мои вопроссы по С++ (мой топик)
Мои вопроссы по С++
hero564Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:20 | Сообщение # 21
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
народ я пользуюсь учебником Герберта Шилда "С++ руководство для начинающих второе издание" - это хорошая книга для новичков?

Добавлено (22.01.2012, 20:20)
---------------------------------------------
Вот столкнулся ч такой проблемой
Code
#include<iostream>
#include<cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
      double fch;
      cout<<"vvedite pervuyu tsifru \n";
      cin>>fch;
      fch=abc(fch);
....
}

пишет что функция не обьявлена(както так) в чем проблема?


Сообщение отредактировал hero564 - Воскресенье, 22 Января 2012, 20:20
creekДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:27 | Сообщение # 22
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote
fch=abc(fch);


Ты имел в виду abs() ?
prog_154rusДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:49 | Сообщение # 23
Lonely Developer
Сейчас нет на сайте
Блин, ты не понимаешь значения того, что пишешь. Сначала подучи инглиш. Будет проще.
creekДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:56 | Сообщение # 24
был не раз
Сейчас нет на сайте
hero564Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:56 | Сообщение # 25
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
prog_154rus, это ко мне? creek, мне нужно чтоб превращало любое число в натуральное
creekДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:58 | Сообщение # 26
был не раз
Сейчас нет на сайте
hero564, Тогда тебе нужен fabs()
hero564Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:58 | Сообщение # 27
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
creek, вообще то это выводиться сообщение "введите первую цифру"
creekДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 20:59 | Сообщение # 28
был не раз
Сейчас нет на сайте


Сообщение отредактировал creek - Воскресенье, 22 Января 2012, 21:00
hero564Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 21:05 | Сообщение # 29
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
creek, стоп функция abc() превращает -10 в 10?
creekДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 21:11 | Сообщение # 30
был не раз
Сейчас нет на сайте
hero564, Да
AikidosДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 21:11 | Сообщение # 31
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (hero564)
стоп функция abc() превращает -10 в 10?

abs? если abs, то да.


Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
0x90Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 21:16 | Сообщение # 32
участник
Сейчас нет на сайте
Да. Чтобы превратить любое число в натуральное нужно избавиться от минуса(если он есть) и кастить его к int или округлить функцией ceil/floor.
hero564Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 21:19 | Сообщение # 33
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
0x90, ага , значит нужно юзать функцию if и проверять , больше ли оно нуля)) спс)
creekДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 21:20 | Сообщение # 34
был не раз
Сейчас нет на сайте
Пардон, ошибся

Сообщение отредактировал creek - Воскресенье, 22 Января 2012, 21:21
hero564Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 21:21 | Сообщение # 35
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
точнее не функцию а инструкцию
masb8ly-GCДата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:11 | Сообщение # 36
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
И почему никто не ответил парню на вопрос о выводе русского текста?
После int main( void ) добавь setlocale( LC_ALL, "Russian" ) и все будет работать!


Backend Developer ESIS
Client Side Developer Room8Studio
Technical Leader Lucid Reality Labs
Chief Technology Officer The Intruders
BIOMSoftДата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:30 | Сообщение # 37
участник
Сейчас нет на сайте
Блин, ты не понимаешь значения того, что пишешь. Сначала подучи инглиш. Будет проще.

А еще математику.

abs - математика средней школы. dry

Без этого наверное инриал учить любой язык программирования.


Перевод UDK - Завершено 30%
Перевод UDK документации - Завершено 2%


Сообщение отредактировал BIOMSoft - Понедельник, 23 Января 2012, 00:31
DemeronДата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:56 | Сообщение # 38
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Quote (BIOMSoft)
Без этого наверное инриал учить любой язык программирования.

Можно и без неё:
Code

int a;
a=rand()%10 - 5;

if (a<0) a*=-1; //замена abs
BIOMSoftДата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:12 | Сообщение # 39
участник
Сейчас нет на сайте
Математика - логика. Как без логики программирование? Как можно понять алгоритм если не знаешь решение задач с дробями и.т.п ?

Перевод UDK - Завершено 30%
Перевод UDK документации - Завершено 2%
AikidosДата: Понедельник, 23 Января 2012, 01:32 | Сообщение # 40
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Demeron)
Можно и без неё

Нахрена придумали С++ и т.п.? Ведь можно без него! Глупые людишки, правда?

Quote (BIOMSoft)
Математика - логика. Как без логики программирование? Как можно понять алгоритм если не знаешь решение задач с дробями и.т.п ?

Современные программисты настолько суровы, что пишут программы не зная английский, математику и т.п. Жаль результат работы таких программистов не настолько суров.


Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Мои вопроссы по С++ (мой топик)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг