Вопрос-Ответ (C++)
|
|
Kornival | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 19:10 | Сообщение # 1 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Чтобы не создавать отдельную тему на каждый глупый вопрос, предлагаю задавать их здесь.
Saitei: все вопросы по С задаём в теме Вопрос-Ответ (С). Благодарю за внимание!
|
|
| |
SWFcreator | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 19:17 | Сообщение # 141 |
участник
Сейчас нет на сайте
| warzes, я как-то неправильно объяснил. Мне захотелось написать что-то вроде редактора оперативки. Code #include <iostream>
using std::cout; using std::cin; using std::endl;
bool *adress = new bool; unsigned short position = 0;
void input(); void output();
int main() { setlocale(0, "Rus"); while(true) output(), input(); return 0; }
void input() { char choise; choise = getchar(); switch(choise) { case '6': adress += 19, position = 0; break; case '4': adress -= 19, position = 0; break; case '2': if(position != 18) position++; break; case '8': if(position != 0) position--; break; case 't': case '1': adress[position] = 1; break; case '0': case 'f': adress[position] = 0; break; case '=': output(); cin >> adress[position]; break; } }
void output() { cout << "\nАдресс\t\tЗначение\n________________________________________________________________________________"; for(short i = 0; i < 19; i++) if(i == position) cout << "--------\n" << &adress[i] << '\t' << adress[i] << endl << "--------\n"; else cout << &adress[i] << '\t' << adress[i] << endl; cout << "________________________________________________________________________________"; } Проблема в том, что не все значения можно узнать и изменить.
Сообщение отредактировал SWFcreator - Пятница, 16 Марта 2012, 19:23 |
|
| |
Нохчи | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 19:38 | Сообщение # 142 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| SWFcreator, а про виртуальную память, ее страничную организацию и возможности своппинга этих самых страниц не слышал? А про уровни привелегий процессора? Кроме всего вышеперечисленного, любое обращение к диапазону памяти от 0 до 0xffff приводит к исключениям.
Многие вопросы по Windows отпадут, если посмотреть тут
|
|
| |
SWFcreator | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 19:46 | Сообщение # 143 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Нет, я ее устройство дальше указателей не знаю. Нет никаких функций чтобы узнать ее значение?
|
|
| |
Нохчи | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 19:53 | Сообщение # 144 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Нет, это невозможно в принципе. Нельзя просто так взять и просматривать содержимое оперативной памяти. На этом и строится вся защита ОС.
Сообщение отредактировал Нохчи - Пятница, 16 Марта 2012, 19:54 |
|
| |
NewLang | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 20:07 | Сообщение # 145 |
#include MegaGame.h
Сейчас нет на сайте
| люди извиняюсь за тупой наверное вопрос, но как вычесть корень числа на C++
I'm Lang. NewLang Изучаю C++
|
|
| |
Нохчи | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 20:14 | Сообщение # 146 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Подклчючить заголовочный файл math.h и воспользоваться функцией sqrt()
|
|
| |
Dirol | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 17:05 | Сообщение # 147 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Приветствую всех. У меня вопрос (позорный): как в Visual Studio C++ 6.0 включить вкладку Results? Не могу увидеть что за ошибка в коде. В 2008 студии я как-то срандомил и включил, тут же не могу найти...
Science is interesting! If you don't agree, you can f*ck off.
|
|
| |
Naza | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 17:32 | Сообщение # 148 |
GMUser
Сейчас нет на сайте
| Dirol, я не помню горячую клавишу точно, но попробуй нажать F кнопки. (F1, F2...)
|
|
| |
Dirol | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 17:38 | Сообщение # 149 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| F1 - небольшая памятка, но там не сказано про Results... Искал учебники, листал, ни в одном из найденных не увидел, чтобы подключали эту вкладку, но ведь с ней же все работают, смотрят текст >~<, почему же не пишут как ее врубить...
|
|
| |
Нохчи | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 17:54 | Сообщение # 150 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Dirol, эта и подобные настройки должны устанавливаться во вкладке View(вид). У меня 2008 студии именно так и делается.
Сообщение отредактировал Нохчи - Воскресенье, 18 Марта 2012, 17:56 |
|
| |
Dirol | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 18:01 | Сообщение # 151 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| View: - Full screen (понятное дело, полноэкранный режим) - Workspace (при нажатии ничего не происходит) - output (при нажатии ничего не происходит) - properties (вылезает сообщение No properties available)
|
|
| |
Нохчи | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 18:04 | Сообщение # 152 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dirol) output (при нажатии ничего не происходит) Оно. Я не знаю, почему у тебя ничего не происходит.
|
|
| |
Dirol | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 18:11 | Сообщение # 153 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Жесть... Я бы поставил 2008 еще раз, но в инете много обучалок именно под 6.0. У меня даже учебник по созданию рпг использует 6.0... Пробовал по нему сделать что-то, только на 2008 - не вышло. Не разобрался с подключениями компонентов DirectX.
|
|
| |
mopo | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 20:28 | Сообщение # 154 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А ты как подключаешь компоненты DirectX. Можно подключать в коде после объявления библиотек, прописываешь вот это например
#pragma comment (lib, "d3d9.lib")
и еще вопрос ты установил DirectX после VS. А то иногда когда устанавливаешь до VS просто необнаруживает DirectX.
Источник усталости - не в теле, а в уме. Ты можешь гораздо больше, чем думаешь.
|
|
| |
Dirol | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:13 | Сообщение # 155 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Компоненты через меню, не через код я подключал. Директ я ставил до студии (думаю без разницы как ставить). Еще смотря какой директ ты ставил. Нужно например DirectX9SDK.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 23:28 | Сообщение # 156 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dirol) - output (при нажатии ничего не происходит) Может быть, окошко уехало куда-нибудь за видимую часть экрана, если его можно перемещать (расстыковать с IDE). Попробуй поискать в настройках что-нибудь типа сброса настроек IDE или "вид по умолчанию". Либо ещё два варианта: найти и удалить ini-файл с информацией о настройках среды, или найти и удалить запись в реестре о настройках среды. Ну и, конечно, можно её (IDE) просто переустановить. Quote (Dirol) только на 2008 - не вышло. Ошибки какие-нибудь выдаёт? Если выдаёт ошибки, то, возможно, можно устранить эти проблемы несовместимости, ориентируясь на причины этих ошибок. Quote (Dirol) но в инете много обучалок именно под 6.0. У меня даже учебник по созданию рпг использует 6.0... Старые, может быть. Возможно, есть и под более свежие версии... Впрочем, если нет, то и разницы между этими версиями особо никакой нет...
|
|
| |
Dirol | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 15:32 | Сообщение # 157 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Ошибки какие-нибудь выдаёт? Если выдаёт ошибки, то, возможно, можно устранить эти проблемы несовместимости, ориентируясь на причины этих ошибок. Да нет, я просто не разобрался как подключать.
Quote (TimKruz) Может быть, окошко уехало куда-нибудь за видимую часть экрана Об этом история умалчивает. х) Я нашел диск с Visual Studio 2008 Team Suite, который я как-то раз по трезвости купил и до сих пор не вставлял в дисковод. "Валера, настало твое время". Поставил, прога в несколько гигов, плюс библиотек на 2 гига... Знаний бы, чтобы все это разобрать. х) В общем помаленьку буду 2008 мучать. Самое забавное, что один чел пригласил в команду как 3D-моделиста, а в итоге походу и программирование будет на мне, только сценарий его.
|
|
| |
AgentToxa | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:10 | Сообщение # 158 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте товарищи программисты, хотел бы с вами проконсультироваться по поводу одного вопроса. Я учусь программировать на С++. Использую программу DevC++. Сейчас я изучаю классы. Я создал один класс в двух файлах. Bow.h здесь я описал сам класс. Bow.cpp Здесь я реализовал методы. Также сделал третий файл Test.cpp для проверки работоспособности класса. В классе Bow у меня имеется поле данных "string color". Когда я пытаюсь скомпилировать Test.c он выдаёт такую ошибку: `string' does not name a type . И указывает на эту строку "string color;" в файле Bow.h. Как я понял, компилятор не может понять string, как объявление типа переменной. Вопрос: в чём проблема? З.Ы. Прошу помочь, так как в этом деле я пока ещё нуб.
Учусь программировать на C++)
|
|
| |
Нохчи | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:13 | Сообщение # 159 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| std::string
|
|
| |
AgentToxa | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:45 | Сообщение # 160 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Да, и ещё вопрос: Описание класса и реализация методов, которые находятся в разных файлах, должны находится в функции main?
Учусь программировать на C++)
|
|
| |