Вторник, 29 Ноября 2022, 03:59

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Что выбрать? Delphi или С++? (Для создания игры...)
Что выбрать? Delphi или С++?
Deadly-manДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 07:55 | Сообщение # 1
Дай мне редимер!
Сейчас нет на сайте
Вообщем так, решил набраться опыта и сделать простенькую 3д-игру... С Дельфи знаком, умею юзать опенГЛ в проектах, НО: читал что проще это сделать на С++... Кто с этим делом знаком - прошу помочь.
deidaraДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 08:04 | Сообщение # 2
Дейдара Семпай
Сейчас нет на сайте
Quote
Вообщем так, решил набраться опыта и сделать простенькую 3д-игру... С Дельфи знаком, умею юзать опенГЛ в проектах, НО: читал что проще это сделать на С++... Кто с этим делом знаком - прошу помочь.

Что это?
Мне нравится на с++. Лучший вариант взять книгу [Страуструп] и читать ее.


«Искусство — это взрыв»
«Art - an explosion»
«არტ - აფეთქება»
«アート - 爆発»
«藝術 - 爆炸»
ezhickovichДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 08:13 | Сообщение # 3
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Deadly-man, Аффтаров таких тем я просто ненавижу...
--------------------------------------------------------------------------
Я пишу на C++ + OpenGL + SDL + boost...
И вроде, пока доволен...
Насчёт того, как с этим делом в Дельфине не знаю...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Deadly-manДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 08:48 | Сообщение # 4
Дай мне редимер!
Сейчас нет на сайте
почему меня ненавидить? Это просто вопрос... Вообщем скачаю С++ билдер, а там посмотрим...
BOOMДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 08:52 | Сообщение # 5
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
Deadly-man, к чему душа лежит.
Дельфин идеален для работы с Win приложениями. И на нём можно сделать простенький 3D, но возможностей не слишком много (всё таки этот язык высокого уровня).
C++ - Это же инструмент профессионалов. На нём будет сложнее разработать 3D проект, но возможностей и решений во много раз больше.

ezhickovich, полностью согласен.

И вообще, похожие темы уже неоднократно поднималась. Просто надо полистать форум...


______________________________
Я вернулся, и это чудо.
______________________________
ApatiДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 08:59 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Deadly-man)
почему меня ненавидить? Это просто вопрос...

Этот вопрос о выборе ЯП задавался уже раз 20 на форуме. Вот и ненавидят за то, что тебе НЕ ХВАТИЛО УМА ПРОШЕРСТИТЬ ФОРУМ В ПОИСКАХ АНАЛОГИЧНЫХ ТЕМ. Я уже не говорю о том, сколько таких тем на других сайтах по программированию. Просто погугли "Delphi vs C++". Практически везде, где задавался вопрос "что лучше", устраивался срач Delphi vs C++. И Благодаря тебе он опять повторится.
horaxДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:10 | Сообщение # 7
TheLord
Сейчас нет на сайте
Deadly-man,
Quote (Deadly-man)
почему меня ненавидить? Это просто вопрос... Вообщем скачаю С++ билдер, а там посмотрим...

Если C++ - то НЕ ОТ БОРЛАНДА. Это уже НЕ C++. Лучше найди и скачай Visual Studio, любую версию.




Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM


Сообщение отредактировал horax - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:14
wernherДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 10:02 | Сообщение # 8
Only God is Perfect
Сейчас нет на сайте
Deadly-man, если знаком с Delphi, то используй Delphi. Просто ты еще долго переучиваться будешь и скорей всего положишь на игру.

monowar71Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 10:55 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
С++ однозначно - Делфи только как ознакомление с программированием

Мои проекты:
Secrets of Space(Reload)

ezhickovichДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 13:14 | Сообщение # 10
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (Deadly-man)
скачаю С++ билдер

АХТУНГ!!!
Не смей этого делать!!!

Лучше тот же кодблокс(мингв) или, что ещё лучше, студия, но не борланд...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Deadly-manДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 13:20 | Сообщение # 11
Дай мне редимер!
Сейчас нет на сайте
а чем барланд плох?
zadrot_666Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 13:39 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Для написания 3Д игр - C++. (MSVC, GCC)
Для быстрого написания программ со сложным пользовательским интерфейсом - Delphi.


Look at you, hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine? © SHODAN.
ezhickovichДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 13:39 | Сообщение # 13
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Это не чистый C++
К тому же сорцы на C++ компилируются в байт код для Делфи...



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
horaxДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 13:39 | Сообщение # 14
TheLord
Сейчас нет на сайте
Deadly-man, Борланд не плох. Но BorlandC++ - далеко ушёл от стандартов языка. Microsoft - относится к этому гораздо бережнее. "Изоляционизм" Борланда означает, что код, написанный под BorlandC++Builder, может быть скомпилирован только в BorlandC++Builder-е. Что, безусловно, оправданно с коммерческой точки зрения.



Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!",
Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax
***
HVC IAM SVM
ezhickovichДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 13:39 | Сообщение # 15
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Поэтому борланд следует отложить в сторону... (навсегда)


Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
zadrot_666Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 13:40 | Сообщение # 16
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Не ну C++ Builder хорош для написания не-портируемых оконных приложений, причем быстро... и все.

Look at you, hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine? © SHODAN.
ezhickovichДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 13:41 | Сообщение # 17
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
zadrot_666, Кто-то отменил WinForms?


Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
zadrot_666Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 13:41 | Сообщение # 18
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ezhickovich, нет. я просто написал маленькое приемуществро Borland C++)
WinForms это ведь MS'овское? Ну есть же гении которые с пеной изо рта ненавидят MS, вот для них тогда Borlad C++)))


Look at you, hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine? © SHODAN.

Сообщение отредактировал zadrot_666 - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 13:43
ezhickovichДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 14:03 | Сообщение # 19
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
Quote (zadrot_666)
Ну есть же гении которые с пеной изо рта ненавидят MS, вот для них тогда Borlad C++)))

Если они ненавидят МС они под винду кодить не будут => FAIL... happy



Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Deadly-manДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 14:20 | Сообщение # 20
Дай мне редимер!
Сейчас нет на сайте
всем спасибо.
Пощупаю С++, если окажется легче дельфина буду учить.
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Что выбрать? Delphi или С++? (Для создания игры...)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг