Понедельник, 17 Июня 2019, 14:28

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beril  
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Unity 5 ругается на GetComponent<> (Unity 5 ругается на имя моего скрита.)
Unity 5 ругается на GetComponent<>
nanaminerДата: Вторник, 21 Марта 2017, 05:57 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте!
Мне необходимо обратиться к скрипту, из другого. Использую GetComponent: Player.GetComponent<ThirdPersonCharacter> ().enabled = false;
Как это исправить? (на unity 4 всё работало).
Зарание спасибо.
VostruginДата: Вторник, 21 Марта 2017, 08:18 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Могу ошибаться. Но скорее всего игрока нужно найти по имени или прокинуть ссылку объект. Попробуйте
Код
GameObject.Find("название_объекта_игрока").GetComponent<...>().enabled = false;




URGINSANДата: Вторник, 21 Марта 2017, 10:17 | Сообщение # 3
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
nanaminer, пространство имен этого скрипта скорее всего не подключено вверху твоего скрипта.

Я на драйве
seamanДата: Вторник, 21 Марта 2017, 19:13 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Как ругается то?
nanaminerДата: Четверг, 23 Марта 2017, 04:08 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
Прошу прощения за недописанный вопрос. Ругается на имя скрипта типа я такого не знаю: error CS0246: The type or namespace name `ThirdPersonCharacter' could not be found. Are you missing a using directive or an assembly reference?
К слову Player - это публичный геймобджект.
URGINSANДата: Четверг, 23 Марта 2017, 11:20 | Сообщение # 6
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
nanaminer, может пропишешь в верху скрипта ?
Код

using UnityStandardAssets.Characters.ThirdPerson;


Я на драйве
nanaminerДата: Четверг, 23 Марта 2017, 17:07 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо, а если скрипт не из Standart assets а мой?
URGINSANДата: Четверг, 23 Марта 2017, 18:47 | Сообщение # 8
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
nanaminer, если твой, то ищешь просто через GetComponent. Но это при условии, если в твоем скрипте не используется namespace из Standart assets.

Я на драйве
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Unity 5 ругается на GetComponent<> (Unity 5 ругается на имя моего скрита.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг