RipDev, я не понимаю почему нельзя просто подсказать, а не удивлятся. Я понимаю, что с "высоты" своего опыта я кажусь вам тупым, но я все равно не понимаю вашего удивления. Я знаю почему не работает, но не знаю, как решить данную проблему. Вообщем-то помощь уже не требуется seaman мне уже помог на другом форуме.
iXerox, потому что. это основа основ, условные операторы, если вы не понимаете их, то не суйтесь. Нечем помочь человеку который не просто не понимает а даже и не хочет понять или учится.
Quote (iXerox)
Я понимаю, что с "высоты" своего опыта я кажусь вам тупым, но я все равно не понимаю вашего удивления.
Какой опыт, если условные операторы(логика)? как вы дальше делать будете? если вы все время решаете проблему, как вся наша политика, а не корень ее(не знание). Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.
потому что. это основа основ, условные операторы, если вы не понимаете их, то не суйтесь.
Знаешь, мы ведь раньше тоже когда-то не понимали условных операторов, переменных и вообще не разбирались в программировании.
iXerox, Я год назад был полным нубом, но я никогда ничего никогда не спрашивал на форумах, я сам учился программировать. Может через год ты станешь супер крутым программистом, хотя кто знает! Учись начинать с самого маленького(BASIC), а потом переходи к более сложному(C#).
Killerbot, Можно начинать не только с BASIC'а. Я например начал с паскаля в школе, потом самостоятельно начал изучать C++ по книге. Сейчас в основном пишу на Java, так как его легко портировать на другие ОС. Java/C++/Unity(C#) Programmer. Мой блог MightMortal.RU
M1ghtMortal, Да хоть с C++ можно начать программировать, если только руки и голова прямые. Я начал понимать программирование после изучения ActionScript 3.0.
Я понимаю, но я не все вопросы решаю, спрашивая на форуме, но сейчас хоть убейте я не понимаю как после нажатия первой кнопки заблокировать первую и вторую, а если нажималась вторая, то блокируется вторая и первая. На форуме ответили, но работает не совсем так, как надо.
seaman, уже все ясно. По-моему ваш скрипт блокирует кнопку, которую я нажал, а не все.. или я что-то не понял... в любом случае мне помог скрипт waruiyume.
По-моему ваш скрипт блокирует кнопку, которую я нажал, а не все.. или я что-то не понял...
Скорее всего второе. ЗЫ: сколько раз зарекался выкладывать готовые скрипты. Ну не помогают они. Если человек не понимает, а может только использовать готовые, то увы, такому я помочь не могу.
seaman, почему же, я же понял, как работает скрипт waruiyume... к тому же я брал за основу один из стандартных примеров. Вначале просто внес небольшие изменения и все, потом решил переделать, стал разбираться в коде и в итоге, то, что я получил, разобравшись в нем, я использую сейчас. В любом случае воспользуюсь советом Killerbot и попытаюсь не спрашивать на форумах, а разбираться сам. Killerbot, а что вы использовали для изучения? Какие туториалы, книги и т.д.?
iXerox, Я просто искал в интернете всякие статьи и уроки на русском и английском(с google переводчиком), самый лучший способ изучения - это видеоуроки, по ним легко понять куда что тыкать
Добавлено (18.12.2011, 20:10) --------------------------------------------- iMoonlightAndre, жалко что книжка по javascript, а не по C#
iMoonlightAndre, В Unity используется Mono, так что можно и из Mac OS X использовать возможности .Net(правда версия не самая последняя). Java/C++/Unity(C#) Programmer. Мой блог MightMortal.RU
А как сделать чтобы действия происходили рандомно в юнити?
Добавлено (19.12.2011, 07:16) --------------------------------------------- То есть жму на кнопку, а она грузит Application.LoadLevel но не один уровень, а 1;3;5?
Сообщение отредактировал xPFaN - Понедельник, 19 Декабря 2011, 07:15
static function Range (min : float, max : float) : float Description Returns a random float number between and min [inclusive] and max [inclusive] (Read Only).
JavaScript // Instantiates prefab somewhere between -10.0 and 10.0 on the x-z plane var prefab : GameObject; function Start () { var position: Vector3 = Vector3(Random.Range(-10.0, 10.0), 0, Random.Range(-10.0, 10.0)); Instantiate(prefab, position, Quaternion.identity); } static function Range (min : int, max : int) : int Description Returns a random integer number between min [inclusive] and max [exclusive] (Read Only).
If max equals min, min will be returned. The returned value will never be max unless min equals max.
JavaScript // Loads a random level from the level list
Killerbot, кому как, я на JS пишу, с С# даже не разбирался.
По мне джава сложнее, так как многое прощает программисту, и с виду один и тот же код может по разному работать. Именно по этой причине первый язык который изучают в учебных заведениях это паскаль. Взгляни на сей изукрашенный образ, на тело, полное изъянов, составленное из частей, болезненное, исполненное многих мыслей, в которых нет ни определённости, ни постоянства.