Вторник, 27 Октября 2020, 09:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beril  
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Помогите со скриптом (Variables and Functions)
Помогите со скриптом
Maxs_FreshДата: Среда, 31 Июля 2013, 14:22 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Начиная изучать C# я наткнулся вот на такой скрипт:
Код
using UnityEngine;
  using System.Collections;

  public class Functions : MonoBehaviour
   {
      int myInt = 5;
    
    
   void Start ()
   {
     myInt = MultiplyByTwo(myInt);
     Debug.Log(myInt);
   }
    
    
   int MultiplyByTwo (int number)
   {
      int ret;
   ret = number * 10;
   return ret;
   }
}

Так вот я хотел бы узнать что он делает.В моём понятии этот скрипт выводит какое то оповещение в консоль?
AdomДата: Среда, 31 Июля 2013, 14:27 | Сообщение # 2
Печенька!
Сейчас нет на сайте
Maxs_Fresh,Да
Maxs_FreshДата: Среда, 31 Июля 2013, 14:31 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
Значит мои предположения подтверждены? hands
AdomДата: Среда, 31 Июля 2013, 14:32 | Сообщение # 4
Печенька!
Сейчас нет на сайте
Maxs_Fresh,Да
Maxs_FreshДата: Среда, 31 Июля 2013, 14:33 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Adom)
Maxs_Fresh,Да


Спасибо за ответ.Тогда вот этот скрипт выводит сообщение в игру?

Код
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class BasicSyntax : MonoBehaviour
{
     void Start ()
     {
         Debug.Log(transform.position.x);
          
         if(transform.position.y <= 5f)
         {
             Debug.Log ("I'm about to hit the ground!");
         }
     }
}
AdomДата: Среда, 31 Июля 2013, 14:39 | Сообщение # 6
Печенька!
Сейчас нет на сайте
Maxs_Fresh,Не совсем он выводит сообщение в коносль Unity.Это там где выводяться все ошибки.
Maxs_FreshДата: Среда, 31 Июля 2013, 14:46 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (Adom)
Maxs_Fresh,Не совсем он выводит сообщение в коносль Unity.Это там где выводяться все ошибки.


Понятно.Спасибо.Лови плюс!
AdomДата: Среда, 31 Июля 2013, 15:38 | Сообщение # 8
Печенька!
Сейчас нет на сайте
СПС
robertonoДата: Среда, 31 Июля 2013, 16:28 | Сообщение # 9
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
Maxs_Fresh,
Блин такие тупые вопросы. Тебе зачем ссылку на script reference дали? Что бы ты ввел в поиск конкретный запрос и получил его описание.
AdomДата: Среда, 31 Июля 2013, 16:46 | Сообщение # 10
Печенька!
Сейчас нет на сайте
robertono biggrin biggrin biggrin
Я тоже таким был ))
Maxs_FreshДата: Среда, 31 Июля 2013, 22:41 | Сообщение # 11
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (robertono)
Maxs_Fresh,
Блин такие тупые вопросы. Тебе зачем ссылку на script reference дали? Что бы ты ввел в поиск конкретный запрос и получил его описание.

Я новичок в сфере скриптинга,и я имею право задавать такие вопросы!
robertonoДата: Среда, 31 Июля 2013, 23:53 | Сообщение # 12
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
Maxs_Fresh, может нам ещё за вас игру сделать?
lentinantДата: Четверг, 01 Августа 2013, 00:20 | Сообщение # 13
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
Maxs_Fresh, задавать вопросы по каждому блоку кода крайне не эффективно. Если хотите научиться нормально скриптить, привыкайте самостоятельно искать инфу по уже существующему коду. Для того, чтобы понять, что же делает функция Debug.Log, достаточно просто ввести в поиск по референсу юнити слово "Log", и вам дадут детальное объяснение функции с примерами.

Когда-то тут будут ссылки на крутые проекты. Или нет.
Maxs_FreshДата: Четверг, 01 Августа 2013, 15:18 | Сообщение # 14
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (lentinant)
Maxs_Fresh, задавать вопросы по каждому блоку кода крайне не эффективно. Если хотите научиться нормально скриптить, привыкайте самостоятельно искать инфу по уже существующему коду. Для того, чтобы понять, что же делает функция Debug.Log, достаточно просто ввести в поиск по референсу юнити слово "Log", и вам дадут детальное объяснение функции с примерами.

Вот за такой ответ спасибо.Теперь буду знать что делать если не знаю что делает скрипт!

Добавлено (01.08.2013, 15:18)
---------------------------------------------

Цитата (robertono)
Maxs_Fresh, может нам ещё за вас игру сделать?

Игру за меня делать не надо.Я и сам в силах её могу сделать.И вообще ваш вопрос здесь неуместен так как я спросил про скриптинг!
AdomДата: Четверг, 01 Августа 2013, 15:26 | Сообщение # 15
Печенька!
Сейчас нет на сайте
Это был намек того что вы не можете искать нужную инфу и сразу идете сюда и спрашивайте.Сначала ищите на просторах инетернета и если не находите то спрашивайте.И кто муже я тоже новечёк но я же не спрашиваю работу каждого найденного скрипта я сам стараюсь писать.И я задаю вопросы только по помощи в содзанни скриптов.
robertonoДата: Четверг, 01 Августа 2013, 20:26 | Сообщение # 16
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
Цитата (Adom)
И я задаю вопросы только по помощи в содзанни скриптов.

Сейчас Maxs_Fresh скажет тоже самое smile
Цитата (Adom)
муж

у тебя есть муж ? blink
Maxs_Fresh, а так да, берите пример с Adom.
AdomДата: Четверг, 01 Августа 2013, 20:32 | Сообщение # 17
Печенька!
Сейчас нет на сайте
robertono,Кто муже )))

Добавлено (01.08.2013, 20:32)
---------------------------------------------
а так да, берите пример с Adom,Ой да ладно тебе shy

UndeadДата: Четверг, 01 Августа 2013, 21:11 | Сообщение # 18
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
Цитата (Adom)
кто муже

facepalm.жипег


Вcем зла.
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Помогите со скриптом (Variables and Functions)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг