Суббота, 20 Октября 2018, 02:56

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beril  
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Button проблема
Button проблема
mafia50000Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 00:18 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Произошла небольшая ошибка, когда я создавал меню. Я создал в меню, кнопку настройки, при нажатие на неё, открывается panel, в которой я создал ещё кнопку "язык" и создал небольшую panel. Когда я её прописал в script, то при проверки как она работает, я на неё нажимаю, и кнопка исчезает, а panel не открывается. Как решить этот вопрос?
Код
public void Language()
    {
        Options.SetActive(!Options.activeSelf);
    }
ArtemSДата: Четверг, 05 Апреля 2018, 04:07 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
а что у тебя в Options закинуто ?
OrdanДата: Четверг, 05 Апреля 2018, 07:23 | Сообщение # 3
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
mafia50000, я стараюсь в скрипт кидать прямые ссылки на панели и баттоны, тогда если они не активны то их можно без гемора снова активировать.

Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)

Мои проекты ТЫК
Мои видяхи на ютубэ ТЫК

Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
mafia50000Дата: Четверг, 05 Апреля 2018, 14:36 | Сообщение # 4
был не раз
Сейчас нет на сайте
Options, у меня так называется panel, в которой находится кнопка "язык", и panel "Language".
Цитата ArtemS ()
а что у тебя в Options закинуто ?
ArtemSДата: Пятница, 06 Апреля 2018, 04:13 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
По сути все должно работать, если ты правильно раскидал действия.

вешаешь на какой-нибудь объект скрипт,
добавляешь в public GameObject свою panel,
в кнопке с открытием панели добавляет онклик этот метод,
кнопку "язык" закинул в panel,
сделал панель не активной, чтобы кнопка "язык" была активна.
mafia50000Дата: Суббота, 07 Апреля 2018, 10:30 | Сообщение # 6
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата ArtemS ()
По сути все должно работать, если ты правильно раскидал действия.

вешаешь на какой-нибудь объект скрипт,
добавляешь в public GameObject свою panel,
в кнопке с открытием панели добавляет онклик этот метод,
кнопку "язык" закинул в panel,
сделал панель не активной, чтобы кнопка "язык" была активна.

Так и делал, но всё равно при нажатие на кнопку, кнопка исчезает, а panel не открывается
ArtemSДата: Суббота, 07 Апреля 2018, 17:27 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ты похоже в Options кнопку перекидываешь, а не панель. ну либо надо проект смотреть.
drcrackДата: Суббота, 07 Апреля 2018, 18:12 | Сообщение # 8
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата
Так и делал, но всё равно при нажатие на кнопку, кнопка исчезает, а panel не открывается

Ты скинул 1 строчку кода, которая включает (или выключает) 1 объект
Она никак технически не может одновременно переключать и панель, и кнопку
Больше сказать нечего, т.к. ты ничего не показываешь


Zeal — Инди PvP ARPG: https://gcup.ru/forum/9-98964-1
mafia50000Дата: Суббота, 07 Апреля 2018, 18:32 | Сообщение # 9
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата ArtemS ()
ты похоже в Options кнопку перекидываешь, а не панель. ну либо надо проект смотреть.

В main camera, скинул panel вместо button, и всё заработало.

Цитата drcrack ()
Ты скинул 1 строчку кода, которая включает (или выключает) 1 объект
Она никак технически не может одновременно переключать и панель, и кнопку
Больше сказать нечего, т.к. ты ничего не показываешь


Спасибо, в следующий раз буду скидывать побольше информации.
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Button проблема
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг