Четверг, 22 Апреля 2021, 17:54

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Создание меню (Можно ли в 3драде создать меню?)
Создание меню
maximka1994Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 15:51 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Можно ли сделать на движке так,чтобы при запуске игры сначала появлялось меню?
simtikoДата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 16:54 | Сообщение # 2
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Я делал отдельное меню на дельфи.Можешь попробовать Алгоритм 2.
FenMixДата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 17:54 | Сообщение # 3
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
Или в Scirra Construct! К стати, можно и пункты добавить, сетевая игра, опции и т.д. Легко и просто!
simtikoДата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 18:06 | Сообщение # 4
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
FenMix, Ну а как ты решил воздействовать на игру с помощью меню? Максимум это "Начать Игру" "Авторы" "Выйти".Ну или же создать несколько игр.Одну одиночную, вторую сетевую.
МорриартеДата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 18:46 | Сообщение # 5
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
simtiko, можно красивое сделать меню. Фон с тачкой, кнопки стиля игры.
allxumukДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 08:29 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (simtiko)
FenMix, Ну а как ты решил воздействовать на игру с помощью меню?

Не скажу, что это легко, сам я этого не умею, но принцип в следующем - нужно при создании игры прописать опции для запуска через командную строку, например С:\game\start.exe - запуск основного режима, а С:\game\start.exe -net - запуск сетевого режима игры, что-то вроде того.


Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
AkyltistДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 09:20 | Сообщение # 7
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Прекрасное меню можно сделать в самом конструкторе, с плавными переходами и анимацией.

Если Вы уж меню осилить не можете. То что говорить про расчеты физики автомобиля).

maximka1994Дата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 09:44 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
Пока я в этом деле нуб,просто мне понравился этом движок,а на первый раз я хочу сделать top-down shooter в 3д,но без меню это будет смотреться не очень.Вот я и решил создать тему,чтобы мне обьяснили поподробней,как это реализовать.
BahaДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:35 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (maximka1994)
Можно ли сделать на движке так,чтобы при запуске игры сначала появлялось меню?

Я у себя реализовал простое текстовое меню... ТОлько оно получилось не красочное, а простое:
На чёрном фоне слова: Старт, выход, опции.
Просто прописал чтоб при нажатии на Старт, открывался файл game.exe
А вот как сделать красочное меню я хз =)

Добавлено (24.11.2009, 15:35)
---------------------------------------------
Во-) Разобрался как сделать меню на 3D Rad'e..
Если разбираешься в английском то тебе прямая дорога на сайт производителя ---> ЧАВО - часто задаваемые вопросы..
Если в нём (английском) ничего не понимаешь то тебе косвенный путь, но тоже на сайт производителя. ТОесть: Заходишь вот сюда:


Заходишь по этой ссылке... Там должен быть переведённый сайт производителя (перевод не качественный, но всёже), его перевёл Google, там так же в ЧАВО и там есть вопрос про меню (или что-то вроде того!), там написано что это делается через конвертер (то есть делаешь меню в др. проге, запихиваешь его в 3D Rad и там самое интересное, ты эти два проекта через конвертер создаёшь в один, потом открываешь его устанавливаешь очерёдность появления и должно помочь =)
maximka1994Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 17:23 | Сообщение # 10
был не раз
Сейчас нет на сайте
Попробуем

Добавлено (27.11.2009, 17:23)
---------------------------------------------
все я понял как делать меню ,закрывайте тему.

BahaДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 09:51 | Сообщение # 11
почетный гость
Сейчас нет на сайте
maximka1994,
гЫ) А с нами, нубами поделиться?
anisimovДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 10:35 | Сообщение # 12
старожил
Сейчас нет на сайте
Свой HUD или элементы игрового интерфейса можно делать во всех современных движках. Значит и в 3D Rad. Хотя в 3DRad я не разбираюсь, но скорее всего можно. Фотошоп вам в помощь мануал в зубы.

http://vkontakte.ru/id56359373
Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
WXZRWДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 14:03 | Сообщение # 13
Thousand faces conspiration
Сейчас нет на сайте
Quote (anisimov)
Свой HUD или элементы игрового интерфейса можно делать во всех современных движках.

Можно, либо на крайняк графически реализовать средствами OGL/DX, обработчик меню - смотря что за движок, если позволяет, то средствами движка.

AkyltistДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 21:55 | Сообщение # 14
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Смотрим тему, качаем демо и видео ролик по созданию меню.

3D Rad - Демонстрационные Обучающие Video Ролики
kliab24Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 23:40 | Сообщение # 15
частый гость
Сейчас нет на сайте
Akyltist, wink
Quote (Akyltist)
Обучающие
только зря время потратил
все происходит быстро и нету никакого объяснения


TLT зачем просто так давать мне БАн?Цитата была из книги" РОЗА МИРА "
А за аватарку можно было просто дать предупреждение
Требую снять БАН"!!"
AkyltistДата: Суббота, 28 Ноября 2009, 23:49 | Сообщение # 16
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Code
только зря время потратил
все происходит быстро и нету никакого объяснения

тратьте на здоровье. можете еще открыть демку и попытаться понять ее!

Что поделать, стал ленивым лить больше 100 метров видео)

А еще в современных плеерах есть такая волшебная кнопочка как замедление воспроизведения, ну а звук можно отключить. Коментировать там собственно нечего, набросок компонентов не более.

Dark_FalconДата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 00:08 | Сообщение # 17
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
все происходит быстро и нету никакого объяснения

Быстро - это еще мягко сказано... wacko Обратите внимание на часы! Там минуты меняются, чуть ли не каждые 5 секунд. wacko
maximka1994Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 18:23 | Сообщение # 18
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (Baha)
maximka1994,
гЫ) А с нами, нубами поделиться?

В движке есть демка Basic game menu,там показано,как сделать меню.Когда меню создали,в компилере сначала добавляешь проект с меню,потом с уровнем/нями игры,врде так вот. biggrin smile
kaka3dДата: Понедельник, 25 Января 2010, 18:13 | Сообщение # 19
уже был
Сейчас нет на сайте
здравствуйте! подскажите как сделать чтоб переходить если 1 место занимешь то в 1 меню а если 2-3 место то на 2 меню? и еще как можно обединить Меню и Level чтоб в меню выходил сообщение то что в уровнье происходить ?

Добавлено (25.01.2010, 18:13)
---------------------------------------------
simtiko, здравствуйте! подскажите как сделать чтоб переходить если 1 место занимешь то в 1 меню а если 2-3 место то на 2 меню? и еще как можно обединить Меню и Level чтоб в меню выходил сообщение то что в уровнье происходить ? пожалуйста подскажите

cxmobileДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 14:26 | Сообщение # 20
был не раз
Сейчас нет на сайте
"здравствуйте!
подскажите как сделать чтоб
переходить если 1 место
занимешь то в 1 меню а если
2-3 место то на 2 меню?"
скриптом.если пришел первым запуск exitfade с переходом в нужное место.exitfade должно быть несколько.

Добавлено (21.02.2010, 14:26)
---------------------------------------------
"как можно обединить
Меню и Level чтоб в меню
выходил сообщение то что в уровнье происходить ?
пожалуйста подскажите"
можно результаты гонок сохранять в файл а в меню считывать из файла.
В этой теме про сохранение http://gcup.ru/forum/58-1502-6

Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Создание меню (Можно ли в 3драде создать меню?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг