Raven84, хз, но там действительно все легко до безобразия и при этом функционал довольно большей, да и производительность у констракта довльно высока=/
yarickyarick, ну про большой функционал это лихо сказано), насколько я помню там кроме простых примитивов, 1 вида креплений, и простых функций как force, torque и velocity ничего больше и нету, даже вроде разную гравитацию у разных объектов не сделать без костылей.
Quote (Raven84)
Если там действительно все так просто,то почему так мало игр с физикой на Scirra появляется здесь?
потому что уроки никто не пилит, уроки же в основном на примере кубов, и квадратов с управлением платформеров (а потом все гадают, почему большинство игр про кубы )
потому что уроки никто не пилит, уроки же в основном на примере кубов, и квадратов с управлением платформеров (а потом все гадают, почему большинство игр про кубы )
Последний вопрос по Scirre: там получается нельзя ни веревки реализовать ни пружины ? К примеру как у меня в Toy Tower в начальных уровнях есть платформа на пружинах (ну или лианах),что-то типа того...Если нет,то пожалуй я повременю с ознакомлением со Scirr'ой.
dilovar50, Если там действительно все так просто,то почему так мало игр с физикой на Scirra появляется здесь?
Потому что слишком просто. Здесь на форуме есть игра Phus, на контрукте, делается за 5 минут.
Quote (arrow25)
даже вроде разную гравитацию у разных объектов не сделать без костылей
Да вообще жесть, сначала нужно кликнуть на спрайт, потом отодвинуть глаза влево, перемещать курсор и в пропертисах поменять значение на свое любимое (9.8 - сток).
Quote (Raven84)
Последний вопрос по Scirre: там получается нельзя ни веревки реализовать ни пружины ? К примеру как у меня в Toy Tower в начальных уровнях есть платформа на пружинах (ну или лианах),что-то типа того...Если нет,то пожалуй я повременю с ознакомлением со Scirr'ой.
Конечно нельзя, сравнить божественный гамак написаный на могучем паскале и сциру сделанную одним мелким стужентом и родней - бред. Тут - http://scirraconstruct.ru/guide/cap-files/isxodnik-fizika-krana/ жалкое подобие веревки. Вместо того чтобы капризничать и ныть в этой теме типа "а там физега есдь? А пружиньки можно риализавать?" И т.п) сам скачай его, учись мышкой маневрировать и вперед. Нету пользы от обьяснения тебе фишек сциры. (Читается как Сцирра, а еще лучше - ссира, по инглишу. Cinema, science, city - не кинема, скиенке и киту же
Если лень качать 15 мб, сиди тут молча, не проси других заставлять тебя пересесть на сцыру) Опаснай быдло девочкалар Ийэм маҥан сирэйи төрөппүтүгэр махтанабын ^O^ мин сахабын! Отныне и поныне сейчас я няша и буду хорошим ^_^
Сообщение отредактировал Corefox - Вторник, 28 Августа 2012, 13:55
Да вообще жесть, сначала нужно кликнуть на спрайт, потом отодвинуть глаза влево, перемещать курсор и в пропертисах поменять значение на свое любимое (9.8 - сток).
прежде чем писать ерунду, может стоило бы проверять? Поставь на сцену 2 объекта(разных, а не копию второго) с поведением физики, и у одно из них в гравитации выставь отрицательное число, затем посмотри на свойства другого объекта. сорри за офтоп
arrow, тогда массу менять надо, ну это очень тяяжело, он на 7 строк выше.
Вообще фалко полезная вещь) Опаснай быдло девочкалар Ийэм маҥан сирэйи төрөппүтүгэр махтанабын ^O^ мин сахабын! Отныне и поныне сейчас я няша и буду хорошим ^_^
ты в магазине покупал хоть раз -5кг картошки? , самоуверенный нуб
Сцира клнструктор - профессиональный игровой движок, новичкам там делать нечего. Если бы не фалко, наверно многме были бы нмщебродами Опаснай быдло девочкалар Ийэм маҥан сирэйи төрөппүтүгэр махтанабын ^O^ мин сахабын! Отныне и поныне сейчас я няша и буду хорошим ^_^