Пятница, 24 Сентября 2021, 21:24

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Дополнительные темы » Вебмастеринг » Вопрос по поводу моего сайта (случайный блок)
Вопрос по поводу моего сайта
черная_теньДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 01:48 | Сообщение # 1
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
Добрый день/вечер/утро господа. Меня инетерсует следующий вопрос: допустим, я хорчу разместить некоторый квадратный блок (256х256. Условно) и я хочу чтобы при заходе на сайт он (блок) генерировался в случайном месте на сайте и при каждом клике он опять менял свое положение на сайте. Можн оли как-нибудь такое осуществить? Заранее спасибо. В вебе плохо разбираюсь

I am back, boyz
Gamer6890Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 01:52 | Сообщение # 2
частый гость
Сейчас нет на сайте
Не силён в Веб программировании но так понимаю что нужно использовать команду отвечающую за рандомное изменение координат при клике на объект. Вы на каком ЯП пишите сайт?



Программирую в среде BlitzBasic
черная_теньДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 01:58 | Сообщение # 3
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
Цитата Gamer6890 ()
Не силён в Веб программировании но так понимаю что нужно использовать команду отвечающую за рандомное изменение координат при клике на объект. Вы на каком ЯП пишите сайт?


Спасибо за ответ. Я имел в виду немного другое: вне зависимости от того где юзер кликает на сайте - блок все равно меняет свою позицию (т.е при любом и каждом клике в районе сайта этот блок будет менять свое положение). На данный момент не пишу ни на каком ЯПе, поэтому и задаю вопрос. Мне в приницпе не столь важен процесс и способ реализации, сколько сама реализация. Если интересует сам проект - могу рассказать в ЛС любому человеку, который сможет помочь


I am back, boyz

Сообщение отредактировал черная_тень - Суббота, 14 Ноября 2015, 02:04
Gamer6890Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 02:01 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата черная_тень ()
Если интересует сам проект - могу рассказать в ЛС люому человеку, коорый сможет помочь

Хотел бы помочь, но сейчас нацелен на изучении бейсика, для создания игры. Может утром Веб-мастера сони проснуться и откликнутся на твою просьбу..




Программирую в среде BlitzBasic
черная_теньДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 05:26 | Сообщение # 5
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
Также хотел бы спросить следующее:

Например, я разместил рекламу на странице в виде квадратного блока (допустим). Могу ли я прикрыть этот блок, например, обычныч черным блоком, чтобы при нажатии на этот самый черный блок (под которым скрывается реклама) осуществился переход на сайт? Нет, я не мамкин бизнесмен и обманом людей клацать на рекламу не заставляю. Это входит в часть проекта и не несет ничего незаконного/неправильного


I am back, boyz
Gamer6890Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 07:12 | Сообщение # 6
частый гость
Сейчас нет на сайте
Не хочу вас обидеть, но я вас не могу понять, спрашивать людей как сделать определённую задачу по написанию сайта, не решив даже на каком ЯП будете его писать..



Программирую в среде BlitzBasic
Snake174Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 07:28 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
http://gcup.ru/forum/56-44329-1

Добавлено (14 ноября 2015, 07:28)
---------------------------------------------
http://gcup.ru/forum/56-44329-1


Не следует обманывать инспектора
Pipmak Assistant
Love2D Exporter
Love2D-Helpers
Old Consoles Games
черная_теньДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 08:41 | Сообщение # 8
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
Цитата Gamer6890 ()
Не хочу вас обидеть, но я вас не могу понять, спрашивать людей как сделать определённую задачу по написанию сайта, не решив даже на каком ЯП будете его писать..


Неспособность решить отдельные задачи != неспособность решить остальные smile Создание происходит довольно странным способом, но все работает. Сайт будет очень и очень примитивный

Snake174, Спасибо за помощь.

Господа умельцы, нужна помощь с последней проблемой:

Цитата черная_тень ()
Добрый день/вечер/утро господа. Меня инетерсует следующий вопрос: допустим, я хорчу разместить некоторый квадратный блок (256х256. Условно) и я хочу чтобы при заходе на сайт он (блок) генерировался в случайном месте на сайте и при каждом клике он опять менял свое положение на сайте. Можн оли как-нибудь такое осуществить? Заранее спасибо


Благодарен любой помощи

Добавлено (14 ноября 2015, 08:41)
---------------------------------------------
Snake174, Возможно я туплю, но можно ли так сделать чтобы текста/картинки не было видно на перекрывающем диве, но при нажатии на него открывалась ссылка/картинка/что угодно?


I am back, boyz
Snake174Дата: Суббота, 14 Ноября 2015, 11:10 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
В css
background-color: #000;

У тебя стоит rgba (255,0,0,.5);
Последнее число - прозрачность


Не следует обманывать инспектора
Pipmak Assistant
Love2D Exporter
Love2D-Helpers
Old Consoles Games
JackNazaryanДата: Суббота, 14 Ноября 2015, 23:12 | Сообщение # 10
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата черная_тень ()
Добрый день/вечер/утро господа. Меня инетерсует следующий вопрос: допустим, я хорчу разместить некоторый квадратный блок (256х256. Условно) и я хочу чтобы при заходе на сайт он (блок) генерировался в случайном месте на сайте и при каждом клике он опять менял свое положение на сайте. Можн оли как-нибудь такое осуществить? Заранее спасибо. В вебе плохо разбираюсь

Через CSS указываете фиксированное положение и размеры (width, height, position). Потом на Javascript пишите обработчик onclick, который будет менять эти координаты на random'ные числа.

Цитата черная_тень ()
Например, я разместил рекламу на странице в виде квадратного блока (допустим). Могу ли я прикрыть этот блок, например, обычныч черным блоком, чтобы при нажатии на этот самый черный блок (под которым скрывается реклама) осуществился переход на сайт? Нет, я не мамкин бизнесмен и обманом людей клацать на рекламу не заставляю. Это входит в часть проекта и не несет ничего незаконного/неправильного

Как костыль, прочитайте про getElementById в javascript
черная_теньДата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 01:42 | Сообщение # 11
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
Цитата JackNazaryan ()
Через CSS указываете фиксированное положение и размеры (width, height, position). Потом на Javascript пишите обработчик onclick, который будет менять эти координаты на random'ные числа.


Спасибо. Джек, а ты сам такое умеешь делать? На данный момент занимаюсь макетом сайта и после готового макета я бы хотел такое сделать Если что, к тебе за помощью можно будет обратиться?

Добавлено (15 ноября 2015, 01:42)
---------------------------------------------
И хотел бы еще спросить: Насколько реально это все реализовать используя Wordpress, рандомный шаблон и hostinger?

Ну или на крайний случай в слабеньком Artisteer, в котором сделанный шаблон не пашет на сайте


I am back, boyz

Сообщение отредактировал черная_тень - Воскресенье, 15 Ноября 2015, 01:43
TLTДата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 12:58 | Сообщение # 12
Сейчас нет на сайте
Такое можно найти на JS в базах скриптов.

Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
JackNazaryanДата: Понедельник, 16 Ноября 2015, 01:10 | Сообщение # 13
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата черная_тень ()
Спасибо. Джек, а ты сам такое умеешь делать? На данный момент занимаюсь макетом сайта и после готового макета я бы хотел такое сделать Если что, к тебе за помощью можно будет обратиться?


Пожалуйста, обращайтесь!

Код CSS как-то так делается:
Код
#id {
    position: absolute; /* Абсолютное позиционирование */
    bottom: 15px; /* Положение от нижнего края */
    right: 15px; /* Положение от правого края */
}


В javascript можно прямо менять параметры CSS:

document.getElementById('id').style.ПАРАМЕТР = 25;

пример:

document.getElementById('id').style.bottom = 15;

или через jQuery:

$('#id')[0].style.bottom = 15;

Прикручивается обработчик через параметр onclick в html, и пишется функция:

Код
<script>
function changePos()
{
document.getElementById('id').style.bottom = 15;
document.getElementById('id').style.right = 15;
}
</script>

<img src='...' id='id' onclick='changePos()'>


Подробнее можно нагуглить на соответствующих сайтах. Потом может пример найду даже
Форум игроделов » Дополнительные темы » Вебмастеринг » Вопрос по поводу моего сайта (случайный блок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг