Копия стиля и моделей
| |
AlexSmart | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:26 | Сообщение # 1 |
3D-Моделлер
Сейчас нет на сайте
| Добрый день, нужна помощь юриста или просто человека хорошо знающего закон Вот допустим есть игра Battlefiled Heroes, вот допустим мне нравиться стиль этой игры, я хочу сделать также же но использовать ихние модели я не могу т.к это нарушение авторского права, а что если я создам СВОЮ модель но 100% копию ихней, то есть буду смотреть положение точек и делать своей моделе такое же положение точек, будет это считаться нарушением авторского права?? надеюсь расписал понятно, использовать их текстуры и модели не собераюсь
Сообщение отредактировал AlexSmart - Понедельник, 10 Января 2011, 18:27 |
|
| |
XPlay | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:33 | Сообщение # 2 |
творец
Сейчас нет на сайте
| Конечно это нарушение. Ведь если ты сам перересуешь к примеру логотип EA он же не станет твоим логотипом.
Бек :)
|
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:38 | Сообщение # 3 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| Делай в том же стиле, но свою модель. Пусть получится похожей, но будет не она.
|
|
| |
AlexSmart | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:48 | Сообщение # 4 |
3D-Моделлер
Сейчас нет на сайте
| Quote (XPlay) Конечно это нарушение. Ведь если ты сам перересуешь к примеру логотип EA он же не станет твоим логотипом. Это почему? я напишу на этом логотипе допустим MS а не EA, тут придираться будет нечему разве что к кругу в который надпись
|
|
| |
XPlay | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:54 | Сообщение # 5 |
творец
Сейчас нет на сайте
| AlexSmart, ну так же сам говоришь Quote (AlexSmart) модель но 100% копию ихней
|
|
| |
AlexSmart | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:57 | Сообщение # 6 |
3D-Моделлер
Сейчас нет на сайте
| Quote (XPlay) модель но 100% копию ихней Да но создана она будет с нуля... и развёртка на ней будет своя и текстуры P.S Прошу не лезть в тему тем кто хочет просто набить посты,и не фига в этом не смыслит
|
|
| |
GregIlya | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:57 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (SlavyanOOs) Делай в том же стиле, но свою модель. Пусть получится похожей, но будет не она. +1 AlexSmart, Зачем тебе точная копия?Делай похожую...
|
|
| |
XPlay | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 18:59 | Сообщение # 8 |
творец
Сейчас нет на сайте
| AlexSmart, похожая и точная копия совсем разные вещи.Пиши точнее,если нужны вразумительные ответы.
|
|
| |
AlexSmart | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:05 | Сообщение # 9 |
3D-Моделлер
Сейчас нет на сайте
| Quote (XPlay) AlexSmart, похожая и точная копия совсем разные вещи.Пиши точнее,если нужны вразумительные ответы. А где я написал похожая?? я написал 100% копия. P.S ПИШИТЕ ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ, Прошу не писать такие посты как Quote (XPlay) AlexSmart, Зачем тебе точная копия?Делай похожую... Мне нужен точный ответ на мой вопрос, такой какой он есть
|
|
| |
XPlay | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:11 | Сообщение # 10 |
творец
Сейчас нет на сайте
| AlexSmart, Quote (AlexSmart) Да но создана она будет с нуля... и развёртка на ней будет своя и текстуры Quote (AlexSmart) модель но 100% копию ихней Ну вот где я увидел. Тут либо ваши текстуры либо 100% копия сами себе противоречите. Неважно, вообщем по сабжу точный ответ можно найти здесь.
|
|
| |
AlexSmart | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:13 | Сообщение # 11 |
3D-Моделлер
Сейчас нет на сайте
| Quote (XPlay) Ну вот где я увидел. Тут либо ваши текстуры либо 100% копия сами себе противоречите. Неважно, вообщем по сабжу точный ответ можно найти здесь. Пожалуйста свали с темы ... даже отвечать не буду
|
|
| |
KpoJIuk | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:18 | Сообщение # 12 |
In C++ We Trust
Сейчас нет на сайте
| 100% копия - нарушение авторских прав, ибо уникальность модели и заключается в расположении точек, а если они соответствуют расположению оных в модельке из BF, то получается, что это одна и та же модель. и никак ты не докажешь, что делал ее сам, хоть пропусти через тысячу программ и натяни свою текстуру.
|
|
| |
Eye | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:31 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Да и вообще, за нелегальное использование некоторых редакторов и в тюрьма посадить могут. Как я понял, есть модель машинки, она из Battlefiled Heroes. И ты делаешь прямо точно такую же, прямо копию, но ты делал ее с нуля. Все равно, ты будешь являться мошенником, нарушающий авторские права. Даже если сменишь текстуру, видно будет, что машинка-то, из этой игры. Если дело дойдет до суда, они просто проверят, как расположены те же самые точки. Если все совпадает, можно засчитать, что ты просто-напросто вытащил ее из игры, и ты никак не докажешь, что ты делал ее с нуля. Да и смысл вообще париться, дизайн то не твой.
ICQ: 422190728, E-Mail: funnyalien@yandex.ru, Jabber: funnyalien@jabber.ru, Steam: funnyalienvalentine, Twitter: MrFunnyAlien, Skype: happyconsole, ВКонтакте: vk.com/twinemen, Мобильный: +79199212414.
Сообщение отредактировал Eye - Понедельник, 10 Января 2011, 19:33 |
|
| |
AlexSmart | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:33 | Сообщение # 14 |
3D-Моделлер
Сейчас нет на сайте
| А если я сделаю уже не 100% копию? но все равно похожую по стилю это будет считаться нарушением прав ?
|
|
| |
Eye | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:35 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| AlexSmart, в смысле по стилю? Стиль - тот же самый жанр. Если персонаж будет хорошо отличаться по дизайну, то делай что хочешь.
ICQ: 422190728, E-Mail: funnyalien@yandex.ru, Jabber: funnyalien@jabber.ru, Steam: funnyalienvalentine, Twitter: MrFunnyAlien, Skype: happyconsole, ВКонтакте: vk.com/twinemen, Мобильный: +79199212414.
|
|
| |
AlexSmart | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:53 | Сообщение # 16 |
3D-Моделлер
Сейчас нет на сайте
| Вот примерно что именно я имею в виду Идёт за нарушение авторского права ??, модель изменена , все расположения точек разные
|
|
| |
Eye | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:56 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| AlexSmart, нет, не нарушил Только справа похоже не на модель, а на два примитива
|
|
| |
AlexSmart | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 19:57 | Сообщение # 18 |
3D-Моделлер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Eye) нет, не нарушил smile Только справа похоже не на модель, а на два примитива biggrin Low poly модель В принципе как я понял главное хоть чуть изменить модель
Сообщение отредактировал AlexSmart - Понедельник, 10 Января 2011, 19:58 |
|
| |
Alwind | Дата: Среда, 12 Января 2011, 13:36 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Чем больше деталей, тем больше риска нарушить закон. Есть не только понятие один в один, есть и более общее понятие - мера похожести. http://vten.ru/ http://www.teeda.ru/ Увы, замена языка, артов, даже некоторых игровых механик не явилась отмазкой от закона об авторском праве, даже РФ. P.S. Ну не одни вы такие умные, что думаете: а сворую ка я чужую работу, только "по умному".
|
|
| | |
|