Добрый вечер.Я решил сделать игру.FPS.Возникла необходимость в сюжете.Обычно я пишу всё на ходу, почти не обдумывая. Судите строго Набросок:
Из найденных документов: Керуния.Какая же длиная дорога.Мустанг.Нервный водитель.Я сижу на заднем сидении. Рядом со мной раненый солдат.Машина набирает ход!Слышется звук выстрелов. Водитель кричит что-то невнятное...Поворачиваю голову к солдату.В руках оружие.М4А1 должно быть... На оружии маркировка "AB".Что это-АВ?.Встряхнув головой, начинаю понимать,что дела плохи.В зеркало заднего вида(салонного) виден джип с пулемётной установкой в кузове.За пушкой мелькает силуэт человека.Стали разборчивы слова водителя. -Идиот!Очнись уже!Нас щас прикончат! -Кто ты? -О..Видимо сильно тебя оглушило. -Чем оглушило? -Некогда расскзывать!Бери автомат у военного.Ему он уже походу не понадобится... Я с неохоткой снял оружие с плеча солдата. -Что мне делать?! -А ты как думаешь? -Стрелять? -Сам догадался? Я крепко вцепился в оружие и стал целится по колёсам преследовавшего нас джипа.Я не хотел никого убивать. Неожиданно раздался выстрел...Я упал.Помню лишь жуткую боль в спине.Потом тишина...Отключился...
Очнулся я посреди дороги.Оценив своё состояние, я понял...Выстрел не смертельный...Несколько секунд я лежал на холодном асфальте и смотрел на звёзды. В голове промелькнуло нечто похожее на воспоминание...Я вспомнил,что было после выстрела... Когда я стал целиться в догоняющий нас джип,водитель мустанга выстрелил мне в спину... Я думал это придательство...Хотя чего можно ожидать от незнакомца с убитым солдатом на заднем сиденье... После выстрела я упал.Послышался тихий шопот. -Я не убью тебя.Пуля почти не задела тело.Это всё ради твоей же безопасности... -Кто ты?...Почем... И тут я перестал себя контролировать...Окончательно отрубился... Встав с асфальта и отойдя на обочину, я решил осмотреть рану.Пуля действительно лишь немного шоркнула по телу. Крови было мало...Я был в состоянии идти дальше,но не знал куда... Сидя на корточках у дороги,я стал ждать,пока кто нибудь не проедит.В далеке показалась машина.Через несколько минут она подъехала ко мне и остановилась. Это был военный грузовик.Из машины вышли трое.Они подошли ко мне.я встал. -Кто ты?И что тут делаешь?-пробормотл один из солдат -Я не знаю ни первого, ни второго.-сказал я -О, я смотрю вы ранены?-воскликнул сержант -Да нет, пустяки... -Что ж, мы можем вас подвезти до ближайшего города... -Спасибо.А где тут ближайший город? -Каролла тут рядом.Небольшой городок.Думаю там найдётся доктор и вас подлатают... Я сел в мшину к военным.Они не стали меня обыскивать, при мне ничего небыло...Оборваная рубаха и грязные шорты. Посмотрев на меня,один из сержантов заметил, что в кармане моей рубахи лежит армейский жетон. Видимо я взял его у того военного,который был с нами в джипе,когда мы уходили от погони. Сержант стал что-то нашептывать старшему из них. -Кто вы?!-спросил командир этих ребят -Я не помню...Помню только как очнулся на дороге...-сказал я.Думаю остальных подробностей пока ненужно... -Откуда у вас армейский жетон лейтинанта Эндрю?! Тут я понял,что попал и причём серьёзно.Мне пришлось всё рассказать. -Понимаете, рассказ будет длиным... -Ничего!У нас ещё 270км до город... -Ладно...Я всё вам расскажу... Я начал рассказывать им всё то, что написал выше...Посмотрев на меня с недоверием,они резко свернули на песчаную дорогу. Остановившись у большого камня, солдаты вышли из грузовика.Сержант махнул мне рукой, мол выходи...Я неспеша вылез из машины. Майор оставил бойцов охранять грузовик, а сам позвал меня поговорить тет-а-тет. Я пошёл за ним.Отойдя на приличное расстояние, он вытащил пистолет из кабуры и нацелился мне в грудь. Я понял,что добром это всё не кончится...Не зная зачем и почему, я без лишних слов выхватил оружие у майора и выстрелил ему в голову. Пошарив по карманам, я нашёл несколько жетонов.Мне пришло несколько мыслей. Либо майор забрал эти значки у своих погибших сослуживцев, либо он совсем не военный. Идти к грузовику без майора было подозрительно и неловко... Простояв несколько минут, я подумал..."Бежать некуда,кругом пустошь..Выход один.Дать бой!" Не успев сдвинуться с места, я услышал выстрелы.Я понял, начилась перестрелака.Подойдя по ближе, мне стали видны тела сержантов. К ним подошли другие солдаты... Я дождался, пока все уйдут.Странно.Оружие осталось при убитых.Ну да ладно.Мне это наруку.Выйдя из укрытия, я подошол к убитым.В глаза бросился кольт.Снов маркировка "АВ". Эти люди должно быть связаны с убитым солдатом в джипе и водителем, выстрелившим в меня... Забрав форму у одного из солдат, я сел в грузовик.Перед этим посмотрев, что находится в кузове.Кузов был пуст. Я тронулся с места.Выехав на дорогу, я стал держать путь в сторону так называемой Короллы.Если таковой город вообще существует.По пути я встречл много брошенных автомобилей. Среди них был военный джип.Я решил пересесть в него.На потрёпаном втомобильчеке мне удалось развить весьма приличную скорость...После часа езды у меня кончился бензин. В далеке показалась заправка.Толкать авто я бы не стал и поэтому выдернув канистру из-под сидения, я двинулся к спасительной точке. Когда я подошёл к бензокалонке,из дверей магазинчика вылетел какой то человек с ружьём. -Опять вы,трусливые АВмовцы!-рявкнул нервный человек... -Я не тот, за кого вы меня принимете! -Да ну?!А что у тебя в руке делает кольт корпорации АВ?! -Эм...Я вам всё расскажу... Я рассказал ему всю историю...Как нестранно он меня понял.Даже прояснил некоторые моменты из моего приключения. "АВ"-некая корпорация, которая занимается разработкой ядерного оружия. Ещё я узнал, что надвигается война.Война между Керунией и Альварией. Немного отдохнув, я встал и двинулся к джипу.Рон остановил меня(Так звали нервного человека). -Куда ты направляешься? -Я не знаю, но я не хочу войны... -Я полностью тебя понимаю...Но что ты один сможешь? -Ты прав... Я упл на колени я стал смотреть на звёздное небо...Я так любил сияние этих огоньков... -Я поеду с тобой!-пробормотал Рон.-Я хоть немного да знаю эту страну. -Отлично!-воскликнул я. Мы сели в авто и покатили к ближайшему городу...
P.S. За ошибки извините.Сроки поджимают.Идею выкладываю быстро, чтобы не забыть.
Интересно было почитать, да и поиграть думаю тоже интересно было бы в вашу игру, если она вообще когда нибудь появится=) У каждого в сердце своя заноза.
LuSkyShot, Что-то конец действительно....с жатыми сроками))) Вот с этого момента...
Quote (LuSkyShot)
-Я не знаю, но я не хочу войны...
Стало немного смешно) Ну и дальше моя улыбка стала лишь шире))) А до этого все было даже очень ничего) Хотя разборка между....кем-то (после убийства мойора) тоже оч "скорая" была. Если представить только то, что у тебя написано - получаеться немного нелогично)
Хотя разборка между....кем-то (после убийства мойора) тоже оч "скорая" была.
Это будет в дальнейшей части найденного документа...Там главный герой расскажет обо всём.Даже забегу вперёд: Война в данный момент идёт внутри гос-ва.Компания АВ ведёт активные сражения с властью.И поэтому тех псевдо солдат расстрелял патруль настоящих армейцев.
Quote (Arridan)
получаеться немного нелогично)
Ещё не раз отредактирую ************************************************
Quote (Lemyuell)
Интересно было почитать, да и поиграть думаю тоже интересно было бы в вашу игру
Спасибо
Quote (Lemyuell)
если она вообще когда нибудь появится
Обязательно!Обещаю
Сообщение отредактировал LuSkyShot - Суббота, 14 Января 2012, 09:04
На сценарий нисколько не похоже. Диалоги какие-то глупые и детские, короче, слабые.
Quote (LuSkyShot)
-Да нет, пустяки...
В спину пуля влетела, это не пустяки.
Quote (LuSkyShot)
Я начал рассказывать им всё то, что написал выше...Посмотрев на меня с недоверием,они резко свернули на песчаную дорогу. Остановившись у большого камня, солдаты вышли из грузовика.Сержант махнул мне рукой, мол выходи...Я неспеша вылез из машины. Майор оставил бойцов охранять грузовик, а сам позвал меня поговорить тет-а-тет. Я пошёл за ним.Отойдя на приличное расстояние, он вытащил пистолет из кабуры и нацелился мне в грудь. Я понял,что добром это всё не кончится...Не зная зачем и почему, я без лишних слов выхватил оружие у майора и выстрелил ему в голову. Пошарив по карманам, я нашёл несколько жетонов.Мне пришло несколько мыслей.
Раненный человек с пулей в спине спокойно рассказывает героям историю, выходит из машины, выхватывает у майора пистолет и стреляет тому в голову. Что за бред?
Quote (LuSkyShot)
-Опять вы,трусливые АВмовцы!-рявкнул нервный человек... -Я не тот, за кого вы меня принимете! -Да ну?!А что у тебя в руке делает кольт корпорации АВ?! -Эм...Я вам всё расскажу... Я рассказал ему всю историю...Как нестранно он меня понял.Даже прояснил некоторые моменты из моего приключения
Ещё бредовый диалог с ещё более бредовой ситуацией.
Quote (LuSkyShot)
Я упл на колени я стал смотреть на звёздное небо...Я так любил сияние этих огоньков... -Я поеду с тобой!-пробормотал Рон.-Я хоть немного да знаю эту страну. -Отлично!-воскликнул я. Мы сели в авто и покатили к ближайшему городу...
Человек так просто поверил историй солдата, хотя раньше был готов мозги ему отстрелить, дык, ещё и поехал с ним искать приключений.
Какой-то бред. Перепиши и постарайся избавиться от ошибок.
Quote (LuSkyShot)
За ошибки извините.Сроки поджимают.Идею выкладываю быстро, чтобы не забыть.
То есть вы уже к игре приступили, что ли, не подготовив толком сценарий? Какая большая ошибка...
Внимательно читал?Пуля прошла рядом, слегка задев спину.
Чуть-чуть задела спину? То есть царапина, ага? И он от этого потерял сознание?
Quote (LuSkyShot)
Что бы сделал ты на его месте?
Я бы отобрал пистолет и допросил, а не стрелял бы просто в голову. Если рана - царапина, как он из-за неё сознание потерял? В любом случае человек ранен, а он вполне спокойно вышел из машины и даже отобрал пистолет у здорового человека. Почему, наконец, он просто не попросил аптечки у тех солдат? Она должна находится в машине.
Quote (LuSkyShot)
Может диалог и не доработан, но чем ситуация та бредовая?
Диалог глупый в принципе, как и ситуация. Мужчина, значит, дурак, раз так просто поверил главному герою. Наконец, раз текст - сценарий, зачем пропускать диалоги?
Quote (LuSkyShot)
Мы ещё не приступили.Но учёба поджимает...
Тогда ожидайте больших трудностей, ибо по такому сценарию делать игру - это неразумно. Для начала напиши его, избавься от дуратских диалогов, продумай всё, чтобы действия героев были логичными, а не как здесь.
Quote (LuSkyShot)
Возможно...
Ну так это нелогично и неоправданно. Никак не высказал свои подозрения,не угрожал. Просто поверил? Ерунда.
Quote (LuSkyShot)
А что ему было делать?Ожидать пока приедет группа "АВ" и убьёт его(В лучшем случае)?
Убить главного героя за неправдоподобный рассказ (ни один благоразумный человек не поверил бы ему за такое короткое время). Оправдай хоть как-то действия этого персонажа. Сделай, например, так, чтобы группа AB напала на героев, когда тот его допрашивал и угрожал оружием, а главный герой в итоге прикончил их. Тогда Рон ещё поверит протагонисту и неким недоверием отправится с ним в путешествие.
Я тебе и не указываю, как нужно писать сценарий, а критикую. Постарайся сделать диалоги более интересными, а поступки героев оправданными. Задумка вроде неплохая.