Решил написать сценарий к будущей игре. Пока что нет времени приступить к ее разработке и поэтому решил писать сюжет по выходным.
Чуть не забыл (если честно - забыл, но на следующий день эту строку добавил ) действие игры происходит во времена второй мировой.
Готово: -Эпизод 1.
Прочитать
День Д
Эпизод 1. Выход в свет.
Черт, как болит голова… Холод повсюду.… Где я, черт возьми?
Когда я очнулся, я увидел вокруг себя комнату, очень напоминающую какой-то подвал или погреб. На потолке была небольшая трещина, через которую в комнату попадал свет. Комната выла темной, я лежал посреди ее. Именно там, куда падал свет.
Я поднялся с большим трудом, из раны на затылке шла кровь. При любой попытке вспомнить кадры из моего прошлого мозг насыщался кровью, и она в свою очередь вытекала из раны, причиняя мне боль все сильнее и сильнее. И вопрос о памяти замещался вопросом о самосохранении. В общем, с памятью у меня была полная жопа. Пора было думать о настоящем, о том, как выбраться из этой комнаты на улицу.
Вдруг лучи света что-то загородило. Загородило с другой стороны потолка. Тут же раздался жуткий гул, и комната затряслась. Я еле устоял на ногах. Что-то тут не так. Вроде на взрыв от снаряда не похоже. Да и на гул машины тоже. Нужно выйти на улицу и обдумать ситуацию.
И тут я осознал, что все эти размышления я производил вслух. Из-за чего это – я понял сразу. Рану на голове еще никто не отменял. Ладно, пора понять, как выбираться. Похоже в комнате дверь только одна. И, похоже, она закрыта.
Я подошел к двери и со всей силы ударил по ней ногой. Она упала с большим грохотом, и тут снова раздался этот гул. Я пошел дальше. А дальше была лестница, ведущая в подъезд жилого дома. От дома ничего не осталось, кроме входа в подвал. Из которого я и выбрался.
Пришло время для обдумывания ситуации как я запланировал. Так, я вышел из подвала дома, который разрушили. На дворе зима, рядом со мной стоит техника, судя по снегу и льду на ней, ею давно не пользовались. Недалеко от техники лежал фриц. Тоже весь в снегу. Фрицы просто так не лежат на земле головой вниз, и я сделал вывод, что он мертв.
Подойдя к трупу, я увидел на его голове какую-то странную… штуку… по-другому не назову.
От нее отходило 3 щупальца, два из которых впивались фрицу в уши, а третье в шею. От этой штуки исходил слабый синий свет.
Рядом с трупом лежал немецкий пистолет. Тут я вспомнил о своем оружии. Его не было, и пистолет пришелся бы мне кстати.
Я подобрал пистолет, решил осмотреть эту синюю штуку. Но как только я к ней прикоснулся, синий свет стал ярче и ярче. Тут снова послышался этот гул. Я оглянулся и тут фриц схватил меня за ногу. Я со страху отпрыгнул от него, спиной уперся к машине (той, что стояла заброшенной). Фриц встал с земли и стал двигаться на меня. Я достал пистолет, который я уже успел убрать в свою пустую кобуру, и прицелился. Тут что-то ударило меня со спины. Я пролетел над фрицем, упал на землю. Машина пролетела надо мной. Я оказался лежать на спине, моему обзору предстала спина фрица и то, что оттолкнула машину. Я ужаснулся. Это была какая-то машина с тремя щупальцами, которые она направила в мою сторону. Она была похожа на ту штуковину на голове фрица, только больше.
Она направила на меня щупальца, и они стали насыщаться синим цветом. Я подумал, что это не к добру. Я ломанулся в кусты. И тут же по моей прежней позиции попали три синих снаряда, которые оставили на земле огромное углубление. Я побежал из кустов через двор к парку в соседнем квартале. Не знаю почему, но я знал эту местность. Та машина ударила по кустам. Фриц стал разбегаться и уже через 5 секунд он бежал за мной. Я еще держал пистолет в руках. И я решил, что пришло время его использовать. Я обернулся и выстрелил фрицу в голову. И тут же она взорвалась, создав фонтан крови. Та штука на голове фрица прыгнула на меня. Я упал, пистолет отлетел метров на 15. Я держал штуку двумя руками. Она была прямо около моей головы. Ее щупальца тянулись к моим глазам. Я откинул эту штуку, побежал к пистолету. И тут меня подбросило взрывной волной от выстрела той машины. Я успел подхватить пистолет. И, снова упав, я прицелился в машину и выстрел в нее. Но результата это не принесло. Машина подлетела ко мне. И одним щупальцем схватило мою голову. Из этого щупальца вылезла игла, которая направилось к моей голове. Сердце стучало в груди, я думал, что это конец. Но тут в руке я почувствовал холодный пистолет. Я поднес его к щупальцу и выстрелил. Щупальце отпало, и машина стала кружить в воздухе. Я разглядел с обратной стороны машины синий «кристалл». И я решил выстрелить по нему. Кристалл разбился, а машина упала на землю. Я поднялся с земли и решил осмотреть эту машину. Но тут на мою голову что-то запрыгнуло. Я машинально взял это и откинул вперед себя. И растратил на это все оставшиеся патроны. Это была та штука, что находилась на голове фрица.
Продолжение первого эпизода
Я огляделся на всякий случай. Нет ли еще каких тварей вокруг меня. Фриц лежал мертвым с разорванной головой. Та штука, что была на его голове, валялась в снегу. Из нее вытекала синяя жидкость. Машина, лишенная щупальца и «кристалла» на спине, тоже не подавало признаков жизни.
Вроде все. Пришло время снова обдумать ситуацию.
Я поставил для себя несколько задач.
-Попасть в парк неподалеку, куда я, кстати, бежал от фрица. -Найти оружие. -Найти людей.
Когда я прошел через ворота входа в парк, странный гул раздался снова. Я огляделся, держав в руках пистолет. Не знаю зачем, честно говоря. Ведь последний патрон для него я в панике подарил той синей штуке.
Я шел по дорожке. По бокам от нее стояли деревья и кусты. Они были полностью замершие. Земля была засыпана снегом. Я боялся, что из него выскочат эти твари или еще фрицы-психи. Я дошел до поляны в парке, где наши соратники развернули артиллерию. Судя по замершим пушкам эту позицию они забросили совсем давно. Я подошел поближе к позиции… и увидел в сугробе два тела. Судя по одежде это были наши. Я был еще относительно далеко от них. Тут из большого сугроба неподалеку от пушек вылетела машина. Она была меньше той, которой я отстрелил щупальце, но по форме в точь-точь напоминала ту машину.
Она подлетела к телам и из щупальца вылетела странная синяя штука наподобие той, которой я подарил свои последние патроны. Она подползла к одному из тел, и запрыгнуло ему на голову. В следующую секунду тело поднялось. Я смог разглядеть на его затылке эту синюю штуку. Тут из той машины вылезла еще одна штука. Она направилась ко второму телу.
Первое тело же направилось в сторону ворот входа в парк. Оно шло прямо на меня.
Пока я оглядывался в поиске укрытия, я решил называть этих людей под контролем зомби. Итак. Первое зомби шло на меня, а второе шастало вокруг пушек. Я заметил кусты неподалеку от тропинки. Там и спрятался. Зомби прошел прямо рядом со мной, и я смог разглядеть его синие глаза. Он шел еле двигаясь. Я заметил, что его нога была сломана. Он ее волок за собой. Тем временем машина, которая перевозила этих тварей (я их контролерами назвал), полетела прямо за этим зомби. Они, похоже, направлялись на место моей битвы с машиной. Когда эта двоица скрылась за деревьями, я направился ко второму зомби. Он стоял ко мне спиной и смотрел вдаль. На его спине я разглядел ППШ, который был засыпан снегом. Я тихо подошел к зомби и резко схватил оружие с его спины. Так резко, что я ремнем ППШ оторвал ему руку. Затем я передернул затвор автомата (на самом деле это был не автомат, но кого это сейчас волнует) и расстрелял 10 патронов зомби в голову. Контролер тем временем отцепился и спрятался в сугробе. Еще 10 патронов в сугроб. И тут он выпрыгнул из него прямо на меня. Я ударил его кулаком, пока он был в полете, и выстрелил 3 патрона в него. На этот раз я его убил.
Я осмотрел труп убитого и забрал у него еще 2 барабана для ППШ. Затем я оглядел пушки в надежде найти аптечку. Мне повезло. Около одной из пушек лежала сумка медика. В ней я нашел пару бинтов и еще несколько лекарств. На месте делать перевязку я не стал. Решил найти укрытие. Вдруг зомби вернутся. Или хуже того прилетят эти машины (пришлось назвать их осьминогами).
Я дошел до здания администрации парка. Это было одноэтажное здание. Времен 19 века. В нем не было ничего, кроме пустых комнат без дверей и разбитых окон. Я зашел в одну комнату и расположился так, что бы все окна и двери просматривались. Здесь находился один стул. Один на все здание похоже.
Я положил ППШ рядом со стулом, достал бинты и обезболивающее. Сначала проглотил пару таблеток, затем принялся перевязывать голову. Кровь еще текла, но я этого не чувствовал. Потратил 2 бинта, что бы забинтовать рану. В сумке осталось еще 12 таблеток обезболивающего и 6 таблеток снотворного. К ним я положил еще 2 барабана для ППШ. Сам автомат я проверил на предмет возможной осечки. Вроде бы новый. Значит не должен отказать.
Я решил остаться в здании на ночь, что бы не попасть в лапы зомби или осьминогам. Правда, ночь ото дня я отличить не смог. Небо все время было затянуто тучами так, что света от солнца не было вообще.
Ночью мне снился кошмар. Но как ни странно я не просыпался ночью.
Решил выложить сюда. Что бы вы указали на ошибки грамматические и орфографические.
Сообщение отредактировал 472zet - Воскресенье, 17 Июля 2011, 14:35
Надеялся увидеть рассказ на тему войны, оказалось зря.
Могу конечно и на тему войны рассказ написать. Но это не рассказ, а сценарий к игре, где в основном будут перестрелки с инопланетянами и поиск своего прошлого.
Нормально воспринимать критику тебя никто видимо не учил. Залезай в раздел и ищи мои работы, удачи.
Quote (472zet)
Сценарий, я его не для книги пишу
А, то есть если рассказ не появляется в книге, значит, это не рассказ? И это не сценарий, сто раз не сценарий. Советую полазить по сайту, найти документаций по теме и изучить. Изучи нормы сценария - тогда и выкладывай. А пока это ужасный рассказ.
Quote (472zet)
Ну а кто заварил всю эту кашу? Немцы.
Фашисты и фрицы - одного поля ягода. Тогда уж пиши ось, а не немцы.