Добрый вечер. Заметил такую вещь, что в стратегиях будь то серия тотал вар, или могу ошибаться абсолютно во всех.
Так вот, почти во всех стратегиях юниты передвигаются с более высокой скоростью, нежели в реальной жизни человек одетый в доспехи пройдет или же пробежит.
Я конечно понимаю что всё это создано для повышения динамики в боях.
Но как вы считаете, имеет ли право на жизнь механика, где юниты будут двигаться более приближенно к реальности, то есть с намного меньшей скоростью?
Сообщение отредактировал litovkin2004 - Воскресенье, 04 Июня 2017, 01:39
Думаю, что нет. Тогда бы одна битва затягивалась на часы, а марш на соседний город вообще кто знает на сколько времени. А вот если ты сделаешь ускоренное время, то чем оно будет отличаться от других стратегий?
Есть жи Арма, там вполне себе реальное передвижение юнитов и есть стратегический режим. По сетке ускорение не работает, но таки вполне себе с такой динамикой и по сетевой всё проходило динамично. Для средневековья, по моему, тоже вполне себе пойдёт(многим более чем зайдёт), но фанатов будет явно не много. Alle von euch Nya!
Естественно, однако помимо этого стоит дать игроку возможность снять экипировку и уменьшить при этом защиту, но повысить скорость передвижения. Это было бы ещё более реалистичней и не вредно для динамики боя.
Естественно, однако помимо этого стоит дать игроку возможность снять экипировку и уменьшить при этом защиту, но повысить скорость передвижения.
Это вопрос больше геймдизайна, нежели реализма. По сути в подавляющем большинстве игр - есть юниты побыстрее, есть помедленнее (мы же о стратегиях сейчас говорим?) - те что побыстрее - менее бронированы. И абсолютные скорости тут роли не играют - важны относительные. Вы же просто хотите ввсети прямую зависимость параметра скорость от параметра брони, давая игроку большее пространство для тактики. В реальности же скорость пехотинца в значительно большей степени зависит от его способности идти в ногу, нежели от веса доспехов на нем. А показатель "бронированности", в свою очередь - далеко не всегда прямо связан с массой доспехов. Пластинчатый доспех (лорика сегментата, например), обеспечивает куда лучшую защищенность чем кольчуга, при том что весить он будет меньше.
Сообщение отредактировал Kardy - Воскресенье, 04 Июня 2017, 18:41