Магический спорт
| |
TxN | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 23:18 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я понимаю, что дурной тон первым же сообщением создавать на форуме тему о своей идее (хотя это лучше чем "собирать команду" не имея вообще ничего), но. У меня в голове родился концепт игры, с весьма интересным и не встречавшимся доселе сочетанием жанров. Если кратко - онлайн фентези-спорт. Базово концепцию я продумал и описал, прошу оценить:
https://yadi.sk/i/rghpdq-yZCFBD
Бежать и делать прямо сейчас я не собираюсь, но есть план создать минимальный рабочий прототип, чтобы оценить жизнеспособность идеи. Не сейчас, но позже.
Сейчас я делаю другую игру, заметно проще, но зато я могу сказать, что вероятно она будет готова в разумные сроки, если мне не помешает внезапная потеря мотивации.
Прошу вас оценить концепт, указать на непонятные или сомнительные места и попробовать оценить его жизнеспособность.
|
|
| |
Flakky | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 01:07 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| TxN, Час позжний, так что просто пробежался глазами.. Может я не все понял, но чем-то напомнило квидич из Гарри Поттера.
В принципе, идея может быть интересна в ММО исполнении. А прокачка может дать стимул и придать дополнительный интерес.
|
|
| |
Ksenza | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 02:20 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| По моему мнению (а вы меня не слушайте), спортивная MMO не сильно вяжется. Получается если разрабатывать - это огромный проект, требует много сил, терпения и т.д. Создать ряд спортивных соревнований и ещё + онлайн (кто лучше), многим понравиться, но быстро все от неё остынут.
Делаю для себя и для людей.
|
|
| |
TxN | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 11:16 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flakky ( ) Может я не все понял, но чем-то напомнило квидич из Гарри Поттера. Ну, он частично и послужил идеей, но для мультиплеера квиддич не годится, хотя в сингле играть было вполне интересно (игра даже была от ЕА про него)
Цитата Flakky ( ) По моему мнению (а вы меня не слушайте), спортивная MMO не сильно вяжется. Получается если разрабатывать - это огромный проект, требует много сил, терпения и т.д. Создать ряд спортивных соревнований и ещё + онлайн (кто лучше), многим понравиться, но быстро все от неё остынут. Первоначальная идея была в том, чтобы сделать фентези war thunder, но не просто поменять сеттинг, а внести что-то совершенно новое. В тундру же народ играет, как и в танки, и там и там игра рассчитана на то, чтобы поиграть минут 30 и пойти дальше заниматься своими делами. Без излишнего фанатизма. А в таком режиме игра надоедать долго не будет, так как мультиплеерная (хотя это еще проверить надо) Делать долго и сложно, хотя плюсом можно считать то, что играть можно даже в не до конца доделанную игру, и дополнять ее уже походу.
Прототип (всего по минимуму, только чистый геймплей) сделать вполне реально и силами пары человек, чем я и собираюсь заняться в недалеком будущем.
|
|
| |
Ksenza | Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 13:28 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Аниме много пересмотрел )
Делаю для себя и для людей.
|
|
| |
TxN | Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 04:47 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ksenza ( ) Аниме много пересмотрел ) Ничего кроме DMC целенаправленно не смотрел. Не увлекаюсь.
Склепал прототипчик на юнити с минимумом возможностей (дальше буду расширять). Пока просто леталка-мячикобросалка на несколько человек с фотоном вместо сетевого движка. Будет прогресс, заведу тему в проектах.
|
|
| |
Mexaz | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 07:03 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А правообладателем идеи вашей игры является... Дмитрий Емец, описавший вашу игру в серии "Таня Гроттер". Позаимствовано буквально все, от самого концепта "драконбола" до мячей и мира. Рекомендую обратиться к Дмитрию лично.
|
|
| |
TxN | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 09:17 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Mexaz ( ) Рекомендую обратиться к Дмитрию лично.
Не отрицаю, концепт стащен у него. Кстати, он сам никогда не был против игр по его произведениям, так что, если дело до такого когда-нибудь дойдет, то особых проблем не будет. Пока же и думать о таком рано, все застряло в состоянии примитивной мультиплеерной леталки, где надо летать и бросать мячики в ворота а-ля квиддич. На большее пока времени нет, к сожалению. Если кому интересно, могу добавить в репозиторий на гитхабе (закрытый), против чьих-нибудь нововведений не буду, потому что эту игру я делал один, а одному ковыряться, как известно, сложней, ибо мотивации меньше. И фотон лютая какаха, пинг 100 на ровном месте, без лагокомпенсации никак.
|
|
| |
Fantarg | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 16:07 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Mexaz ( ) Рекомендую обратиться к Дмитрию лично. Зачем? Он когда сам что-нибудь если придумает, тогда можно и отписать ему:)
|
|
| |
|