Воскресенье, 05 Апреля 2020, 18:57

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Создание текст.браузерной игры в одиноч - досягаема или миф? (...)
Создание текст.браузерной игры в одиноч - досягаема или миф?
Yashko3Дата: Пятница, 31 Января 2014, 22:33 | Сообщение # 21
Господин Ведущий
Сейчас нет на сайте
Неправильно выразился.
Как взаимодействовать клиент+сервер?
Я пока придумал лишь один способ - ajax'om чекать обновления нужных полей в базе, и ставить сетинтервал javascript'om.
Но это ведь не правильно и по индусски?





старый профиль
php <3
akyl91Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 01:13 | Сообщение # 22
участник
Сейчас нет на сайте
Yashko3
У меня с сервером тоже что-то не очень получается.
На ум приходит только такой вариант как у Yashko3. Т.е. хранение текущего состояния системы в MySQL и дерганье его оттуда ajax'om или чем-то похожим.
Думал как-то на сокетах взаимодействие клиента и сервера решить, получается по эффективности тоже самое.

VladO_on
А на какую тему будет текстовая игра у тебя?
Если что-нибудь катастрофичное, то можем вместе поэксперименировать тут http://argo.gameskrol.ru/


Вы не говорите ЧТО мне делать,
Я не говорю Вам КУДА пойти.


Сообщение отредактировал akyl91 - Суббота, 08 Февраля 2014, 19:57
Yashko3Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 01:19 | Сообщение # 23
Господин Ведущий
Сейчас нет на сайте
Цитата akyl91 ()
У меня с сервером тоже что-то не очень получается.
На ум приходит только такой вариант как у Yashko3. Т.е. хранение текущего состояния системы в MySQL и дерганье его оттуда ajax'om или чем-то похожим.
Думал как-то на сокетах взаимодействие клиента и сервера решить, получается по эффективности тоже самое.

Мне кажется сокеты тут не подойдут.
Еще я рассматривал node.js, но в нем не разобрался, хотя, скорее всего, он для этих целей подойдет.
А я пока буду делать через ж*** - чекать каждую секунду события по ajax'у :с





старый профиль
php <3
mbitДата: Суббота, 01 Февраля 2014, 01:33 | Сообщение # 24
частый гость
Сейчас нет на сайте
О Господи. Если нужен реал тайм то только Ajax.
Клиент html+css+jquery
Сервер php.
В качестве БД сгодится Mysql
За месяц можно получить рабочую демку. А за 3 мес., так вообще цацу. Это если в одно лицо писать, если тима то вообще быстренько. Главное ТЗ.
set16Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 09:44 | Сообщение # 25
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Если игра офлайн, модно сделать на HTA. Это html + vbs+js которому не нужен браузер. Он стартует в своем окне, т.е. Тотже HTML код который умеет стартовать сам в своем окне, для проверке можно просто переименовать. например test.htm в test.hta и запустить Справка как раз в формате hta

Добавлено (01.02.2014, 09:44)
---------------------------------------------
Пример игры на HTA Тут на сайте Microsoft


=>The darkness of distant lands [3D]<=
VladO_onДата: Суббота, 01 Февраля 2014, 13:14 | Сообщение # 26
был не раз
Сейчас нет на сайте
akyl91, да, постапокалиптический жанр, вроде фалл аута, но в русской направленности.
Yashko3Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 18:02 | Сообщение # 27
Господин Ведущий
Сейчас нет на сайте
Цитата mbit ()
О Господи. Если нужен реал тайм то только Ajax.

каждую секунду чекать события в БД?





старый профиль
php <3
akyl91Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 18:56 | Сообщение # 28
участник
Сейчас нет на сайте
node.js - тож не разобрался
Цитата mbit ()
Если нужен реал тайм то только Ajax

А я то думал, что для сервера надо что-то особенное!

VladO_on
Написал в личку.


Вы не говорите ЧТО мне делать,
Я не говорю Вам КУДА пойти.
Yashko3Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 19:19 | Сообщение # 29
Господин Ведущий
Сейчас нет на сайте
Цитата akyl91 ()
А я то думал, что для сервера надо что-то особенное!

Так и есть. Через ajax - делать не грамотно, будет очень много запросов к базе.
Так как нет возможности от сервера отправлять запросы лишь в нужное время.
Получается что если кто-то на кого-то напал, то сервер отправляет лишь один запрос в нужное время тому, на кого напали. А так у него каждую секунду будет чекаться "на меня напали? а сейчас? а теперь?". такое





старый профиль
php <3
cougraAccДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 09:13 | Сообщение # 30
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
Веб сокеты тебе в помощь.

कृष्ण यजुर् वेद के उपनिषद संस्कार, ज्ञान और वैदिक धर्म के ध्यान के पहलुओं के बारे में बताते हैं। सन्ध्या अनेक देवताओं के गायत्री मंत्र और कई सूत्र हमें इससे प्राप्त हैं। इसमें ब्रह्म ज्ञान प्राप्त करने की योग्यता पाने की प्रक्रिया (आत्म-शुद्धिकरण) के बारे में भी बताया गया है। इस उपनिषद में आद्यात्मिक साधकों के लिए वांछित तपस्या, इन्द्रिय-निग्रह, सत्य और धार्मिक जीवन बिताने पर ज़ोर दिया गया है।
Yashko3Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 13:50 | Сообщение # 31
Господин Ведущий
Сейчас нет на сайте
cougraAcc, где можно почитать понятные материалы по сокетам?




старый профиль
php <3
last2424Дата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 15:33 | Сообщение # 32
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
Yashko3, через клиент. Взаимодействуй. Аяксом дёргать бд не получится тут только php(если для браузерной игры). Для клиентской C#, C++, Java, Delthi, Basic(ну мне так кажется).
Аякс использовать надо только если делаешь реал тайм, а для этого через него надо пхп дёргать.


Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)

Сообщение отредактировал last2424 - Воскресенье, 02 Февраля 2014, 15:51
cougraAccДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:11 | Сообщение # 33
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
Цитата Yashko3 ()
cougraAcc, где можно почитать понятные материалы по сокетам?

Хороший пример: http://habrahabr.ru/post/198954/

Цитата last2424 ()
Yashko3, через клиент. Взаимодействуй. Аяксом дёргать бд не получится тут только php(если для браузерной игры). Для клиентской C#, C++, Java, Delthi, Basic(ну мне так кажется).
Аякс использовать надо только если делаешь реал тайм, а для этого через него надо пхп дёргать.

Что за бред ты несешь?


कृष्ण यजुर् वेद के उपनिषद संस्कार, ज्ञान और वैदिक धर्म के ध्यान के पहलुओं के बारे में बताते हैं। सन्ध्या अनेक देवताओं के गायत्री मंत्र और कई सूत्र हमें इससे प्राप्त हैं। इसमें ब्रह्म ज्ञान प्राप्त करने की योग्यता पाने की प्रक्रिया (आत्म-शुद्धिकरण) के बारे में भी बताया गया है। इस उपनिषद में आद्यात्मिक साधकों के लिए वांछित तपस्या, इन्द्रिय-निग्रह, सत्य और धार्मिक जीवन बिताने पर ज़ोर दिया गया है।

Сообщение отредактировал cougraAcc - Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:12
WanSiderДата: Понедельник, 03 Марта 2014, 11:00 | Сообщение # 34
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата cougraAcc ()
Веб сокеты тебе в помощь.


Спасибо за наводку, а то я уже думал с Node.JS связываться biggrin


Приглашаю на свой небольшой браузерный стартап:
http://gcup.ru/forum/10-38138-1
Oleg_proДата: Четверг, 06 Марта 2014, 01:56 | Сообщение # 35
был не раз
Сейчас нет на сайте
В Node.JS тоже можно использовать вебсокеты
FaraonДата: Четверг, 06 Марта 2014, 15:36 | Сообщение # 36
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата VladO_on ()
Конечно я пока совсем мало понимаю, только html и то не всё. У меня ещё один вопрос, как например бой происходит PvE, т.е. как сделать, чтобы моб бил к примеру от 5 до 10 рандомно, как сделать так, чтобы игрок находил, к примеру, снаряжение с тех же мобов с вероятностью 0,1%?

Сразу видно что ти не знаеш php и бд. если немного подучиш основи ти сам сможеш ответить на свои вопроси! Згаю по личному опиту!
По теме...
В одиночку текстову браузерку создать можна!!! Только нужно учитовать твои знания и интузиазм к роботе! Если знаний мало а интузиазму много то ти будеш делать браузерку долго, если знания есть а нет интузиазму то будет так само (будеш делать долго). А если и знания и интузиазм в полной гармонии то тебе не составит труда сделать за до 1 года хорошую браузеку.
Я тоже создаю браузерку в одиночку! Начал делать год назад. сейчас уже собираюсь запускать! Картинки для браузерки можна найти в гугле!
А можеш мне дать силку на сайт на котором можна продать свою браузерку?)))) полиз...
WanSiderДата: Четверг, 06 Марта 2014, 15:53 | Сообщение # 37
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата Faraon ()
А если и знания и интузиазм в полной гармонии то тебе не составит труда сделать за до 1 года хорошую браузеку.

Хорошую в каком качестве? С играющей аудиторией? Окупаемую? Хорошо технично исполненную? С хорошим игровым миром?
Поясни пожалуйста что ты имел в виду =)


Приглашаю на свой небольшой браузерный стартап:
http://gcup.ru/forum/10-38138-1
FaraonДата: Четверг, 06 Марта 2014, 18:15 | Сообщение # 38
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата WanSider ()
Хорошую в каком качестве? С играющей аудиторией? Окупаемую? Хорошо технично исполненную? С хорошим игровым миром? Поясни пожалуйста что ты имел в виду =)

С хорошим игровим миром! А если игровий мир будет хорш то аудитория подтянется. Если у тебя не пропаде желание после 1 месяца роботи над игрой то вполне возможна за 1 год сделать в одиночку текстову браузерку с хорошим функционалом!


Сообщение отредактировал Faraon - Четверг, 06 Марта 2014, 18:44
TiendilДата: Четверг, 06 Марта 2014, 18:29 | Сообщение # 39
участник
Сейчас нет на сайте
Она то подтянется, но это подтягивание будет оооооооочень долгим.

Участвовал в разработке Order of War (C++ UI & логика) и WoT (Python портал worldoftanks.ru почти всё :-) )

Текущий проект: the-tale.org - indie mmozpg
skydrawДата: Пятница, 14 Марта 2014, 23:42 | Сообщение # 40
был не раз
Сейчас нет на сайте
Делал я игру PHP+MySQL связка, почти за пол года сделал систему боя, статы, улучшения и еще пару фич. Но когда дело дошло до того, что бы игра во всех браузерах отображалась корректно и оптимизации скорости загрузки, я все забросил из за нехватки времени и знаний.
Все это очень сложно, и задумка игры должна быть уникальной, а не похожей на что то. А в этой отросли это сложно. ИМХО

Добавлено (14.03.2014, 23:42)
---------------------------------------------
И одному человеку сложно быть и художником, и кодером, и сценаристом.


Сообщение отредактировал skydraw - Пятница, 14 Марта 2014, 23:45
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Создание текст.браузерной игры в одиноч - досягаема или миф? (...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг