как создать мини карту браузерной игри!
|
|
Faraon | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 04:33 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Привет, мне вот интересно как можно создать мини карту браузерной игры? Например в левом углу есть карта всего региона, и если пользователь находится на озере то на карте где расположено озеро должна быть точка! Точка будет означает что пользователь находится на озере!
|
|
| |
HerrPotapov | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 16:33 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Faraon, а у тебя есть какие-нибудь идеи на тему того как это сделать?
Discord: alpotapov#1741
Интервью с разработчиком WarCastle - Читаем и вникаем!
|
|
| |
Topkoder | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 17:00 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Подробнее? На чем пишешь? Флеш?
|
|
| |
Faraon | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 17:58 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Topkoder) Подробнее? На чем пишешь? Флеш? Я ето у Вас спросить хотел!!! На каком языке можно такое сделать? Цитата (Topkoder) Faraon, а у тебя есть какие-нибудь идеи на тему того как это сделать? М... даже не знаю, ну можно создать таблицу с координатами x y, вставить в таблицюфон (карту города), пометить на фоне координатами (x y) улыци, поселения и тому подобное, потом определяем на которой локации есть игрок и тогда засвечиваем на мини карте его перебивание! Но как ето на коде сделать я не представляю.
|
|
| |
PROstak | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 10:14 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Faraon, Я думаю, что Вам лучше оставить эту задумку, ну хотя бы на время, Вы еле как осилили создание и переходы по обычным локациям и то с проблемами, а тут Вы взялись за идею, которую даже не представляете как реализовать. Думаю что Вам лучше пока что просто довести до ума то что в Ваших возможностях, а не создавать еще больше проблем на своем пути, потому что сейчас Вам важнее сделать хотя бы основу и понять как и что работает, а потом уже совершенствовать проект всякими картами иподобными наворотами...
|
|
| |
HerrPotapov | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 20:00 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Faraon, брось игру, выучи основы php. Твой вопрос можно решить за 15 минут, имея чуть отличные от полного нуля знания
Насчет обучения основам - вот это просто фантастический сайт, но он на английском: http://www.codecademy.com/tracks/php
Сообщение отредактировал HerrPotapov - Воскресенье, 04 Августа 2013, 20:08 |
|
| |
Faraon | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 23:01 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата (HerrPotapov) Faraon, брось игру, выучи основы php. Твой вопрос можно решить за 15 минут, имея чуть отличные от полного нуля знания Насчет обучения основам - вот это просто фантастический сайт, но он на английском: http://www.codecademy.com/tracks/php Спасибо за учебник! это ничего что он на английском, у меня стоит хромиум, он автоматически переводит текст на русский! Ок, напишу когда пройду весь курс по php на сайте которий ты мне дал!
|
|
| |
Сибирский | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 23:58 | Сообщение # 8 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| Faraon, слишком толсто. Аж жиром экран заляпал
|
|
| |
last2424 | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 00:38 | Сообщение # 9 |
30 мл. блоков
Сейчас нет на сайте
| HerrPotapov, ты прав это фантастический сайт я посмотрел на код и добавил echo $array[1](массивы) и сразу понял как их делать.
Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
|
|
| |
HerrPotapov | Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 12:37 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| last2424, что?
|
|
| |