Понедельник, 17 Июня 2024, 00:28

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Прошу помочь с кодом
NoExistДата: Среда, 15 Августа 2012, 07:12 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Вот код:



Этот код я хочу использовать при регистрации, но не знаю как сделать так, что бы при выборе нужной строки под выбором появлялась соответственная картинка.
Буду признателен за помощь happy

На сколько я понимаю, для этого используется яваскрипт, если нет, то поправьте. Яваскрипт я начал изучать совсем недавно и сразу возникает вопрос. Есть ли что то подобное htmlbook только для яс?


Сообщение отредактировал NoExist - Среда, 15 Августа 2012, 07:13
RacotДата: Среда, 15 Августа 2012, 10:10 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Посмотри тут или Тут
Quote (NoExist)
Яваскрипт я начал изучать совсем недавно и сразу возникает вопрос

Вопросы это хорошо, но учи все по порядку и будут тебе печеньки happy


Специалист "во всем" - специалист "ни в чем"
------------------------------------
Script Reference для Unity3D
Помогу со скриптами for Unity3D


Сообщение отредактировал Racot - Среда, 15 Августа 2012, 10:11
NoExistДата: Среда, 15 Августа 2012, 12:39 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
Я так понима нужно использовать этот скрипт:



Вместо (variable) нужно поставить переменную selecter`a country-selector, а вместо value_1 нужно поставить value "hi" из селектора. Правильно я понимаю?
Скрипт подключил в пхп, но по всей видимости я не правильно думал...



Не работает...


Сообщение отредактировал NoExist - Среда, 15 Августа 2012, 12:39
IIyxMASTERДата: Среда, 15 Августа 2012, 13:32 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте

картинки назови соответственно "0.jpg" для hi, "1.jpg" для kaze ну и т.д
Либо используй switch, переменная Х - номер выбранного элемента списка(hi = 0 kaze = 1 ... kusa = 9)
Код выше ты сам привел, его просто чутка исправить

Добавлено (15.08.2012, 13:32)
---------------------------------------------
Вот примерно так



Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Среда, 15 Августа 2012, 13:23
NoExistДата: Среда, 15 Августа 2012, 13:36 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
О спасибо! Значит, смотря на последний код, я чуть чуть ошибся) Ну яваскрипт я только учу, учу на ошибках =)
А вот тоже самое, что с картинкой, можно сделать с текстом?
IIyxMASTERДата: Среда, 15 Августа 2012, 13:58 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
знаешь, я js не люблю и не знаю, он меня бесит, как салат wink
Учись гуглить, все на поверхности лежит.


Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Среда, 15 Августа 2012, 14:02
NoExistДата: Среда, 15 Августа 2012, 14:12 | Сообщение # 7
был не раз
Сейчас нет на сайте




Поставил 2 этих кода, начинают конфликтовать... 1й код меняет картинку у 2го, а второй у себя... пробовал айдишки приписать, что то не выходит.
IIyxMASTERДата: Среда, 15 Августа 2012, 14:37 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
у тебя обе функции называются val, естественно все тупить будет.
Назови одну HeroSelector, другую CountrySelector, и, соответственно, используй вместо
Code
<select onchange="val(this)"
Code


Для первого
<select onchange="HeroSelector(this)"


Для второго
Code

<select onchange="CountrySelector(this)"
NoExistДата: Среда, 15 Августа 2012, 14:42 | Сообщение # 9
был не раз
Сейчас нет на сайте
ааа значит val и есть id как у div`a спс) На счет текста не очень понял, он его выводит сразу, а как сделать в зависимости от картинки соответственный текст?
На счет гугла, я не знаю как поиск сформулировать, ибо не знаю как называется этот скрипт)
Lord135Дата: Среда, 15 Августа 2012, 15:48 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Юзай библиотеку jQuery
NoExistДата: Среда, 15 Августа 2012, 20:55 | Сообщение # 11
был не раз
Сейчас нет на сайте
Подключил.

Но возвращаясь к предыдущему своему посту, как реализовать такой текст?
Lord135Дата: Среда, 15 Августа 2012, 21:08 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
создаёшь значит див, напр.:

Code

<script type="text/javascript">
          function show_text(val){
          switch(val){
          case 1: text="Бла-бла-бла, про страну 1"; break;
          case 2: text="Бла-бла-бла, про страну 2"; break;
          }
          $("#text_").html(text);
          }
</script>
<select name=country-selector>
<option value="hi" onChange="show_text('1');">Первая страна</option>
<option value="kaza" onChange="show_text('2');">Вторая страна</option>
</select>
<div id="text_"></div>
NoExistДата: Среда, 15 Августа 2012, 21:22 | Сообщение # 13
был не раз
Сейчас нет на сайте
чавото у меня не получается =Р



Вот код, в который я пытался твой вставить, после описания страны нужно собственно описание) В селекторе выбирается страна, показывается картинка и под ней описание.
Так сложно wacko


Сообщение отредактировал NoExist - Среда, 15 Августа 2012, 21:26
Lord135Дата: Среда, 15 Августа 2012, 21:23 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
У тебя жквери подключен?
NoExistДата: Среда, 15 Августа 2012, 21:25 | Сообщение # 15
был не раз
Сейчас нет на сайте
Конечно)

<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.8.js"></script>
Lord135Дата: Среда, 15 Августа 2012, 21:27 | Сообщение # 16
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
сразу после title документа подключение?

Сообщение отредактировал Lord135 - Среда, 15 Августа 2012, 21:28
NoExistДата: Среда, 15 Августа 2012, 21:30 | Сообщение # 17
был не раз
Сейчас нет на сайте


Сообщение отредактировал NoExist - Среда, 15 Августа 2012, 21:31
IndevДата: Среда, 15 Августа 2012, 23:05 | Сообщение # 18
частый гость
Сейчас нет на сайте
/js/jquery-1.8.js У тебя хоть есть этот файл? =)

Добавлено (15.08.2012, 23:05)
---------------------------------------------
Попробуй так (вместо своего):

Code
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IIyxMASTERДата: Четверг, 16 Августа 2012, 07:39 | Сообщение # 19
постоянный участник
Сейчас нет на сайте

Написал комментарии к действиям, надеюсь поймешь и дальше сам уже будешь все делать
NoExistДата: Суббота, 18 Августа 2012, 14:02 | Сообщение # 20
был не раз
Сейчас нет на сайте
Разберусь с mysql и попробую =)

У меня что то база данных ошибку выдает =Р
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг