Четверг, 03 Декабря 2020, 13:23

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Записи участника » Indev [47]
Результаты поиска
IndevДата: Понедельник, 20 Августа 2012, 05:04 | Сообщение # 1 | Тема: Журнал действий
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Prikol)
А вообще лучше создать файлик logs.dat и туда все записывать)

Чем лучше?
Вопрос решен. Я спрашивал только о структуре.


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 14:47 | Сообщение # 2 | Тема: Изучение JQuery
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Prikol)
А то гугл не хочет показывать))

Не гони. Что за дебилы, извините меня, которые даже поиск в гугле или на форуме не могут зарядить. Таких тем уже овер100500 было.

Добавлено (19.08.2012, 14:47)
---------------------------------------------
+ тема не в том разделе


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)

Сообщение отредактировал Indev - Воскресенье, 19 Августа 2012, 14:47
IndevДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 14:03 | Сообщение # 3 | Тема: Журнал действий
частый гость
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте! Как хранить в MySQL данные о всех прошедших действиях персонажа?

Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Четверг, 16 Августа 2012, 20:55 | Сообщение # 4 | Тема: Нужен таймер!
частый гость
Сейчас нет на сайте
Была уже тема.

Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Четверг, 16 Августа 2012, 20:53 | Сообщение # 5 | Тема: Помогите с алгоритмом
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (jiumx60rus)

ajax

легче всего


Согласен!


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Среда, 15 Августа 2012, 23:05 | Сообщение # 6 | Тема: Прошу помочь с кодом
частый гость
Сейчас нет на сайте
/js/jquery-1.8.js У тебя хоть есть этот файл? =)

Добавлено (15.08.2012, 23:05)
---------------------------------------------
Попробуй так (вместо своего):

Code
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js"></script>


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Понедельник, 13 Августа 2012, 17:07 | Сообщение # 7 | Тема: [JQ + PHP + MySQL] Счетчик времени
частый гость
Сейчас нет на сайте
А как вы предлагаете организовать эту таблицу?
П.С. Как теперь отсортировать все значения времени по возрастанию?


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Пятница, 10 Августа 2012, 21:11 | Сообщение # 8 | Тема: [JQ + PHP + MySQL] Счетчик времени
частый гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо, помогло!

Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)

Сообщение отредактировал Indev - Пятница, 10 Августа 2012, 21:13
IndevДата: Пятница, 10 Августа 2012, 18:41 | Сообщение # 9 | Тема: [JQ + PHP + MySQL] Счетчик времени
частый гость
Сейчас нет на сайте
Спасибо! То что нужно!

Добавлено (10.08.2012, 18:41)
---------------------------------------------
Почему-то не работает...


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:06 | Сообщение # 10 | Тема: Игровая картография
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (IIyxMASTER)
PS Имена переменных - ужасны wink каша дикая

Это просто пример, естевственно необходима переработка)


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Четверг, 09 Августа 2012, 20:00 | Сообщение # 11 | Тема: [JQ + PHP + MySQL] Счетчик времени
частый гость
Сейчас нет на сайте
Да нет, убирал
Code
document.getElementById('actions').innerHTML += "<br>2Активация реактора: ";
document.getElementById('actions').innerHTML += current2;

ничего не изменилось...

Добавлено (09.08.2012, 20:00)
---------------------------------------------
Все, исправил, оказалось была ошибка в коде выше, когда я пытался сделать цикл.

Quote (gmmmm)
таймер можно генерировать динамически на сервере, с помощью php

А можно про это подробнее?


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Четверг, 09 Августа 2012, 18:58 | Сообщение # 12 | Тема: [JQ + PHP + MySQL] Счетчик времени
частый гость
Сейчас нет на сайте
Получилось, но почему-то теперь раз в секунду от времени отнимается - 2 вместо -1

Code

var finish = <?echo $actions['action_time'];?>;
var current = finish - <? echo time();?>;
var finish2 = <?echo $actions['action2_time'];?>;
var current2 = finish2 - <? echo time();?>;
var id = <?echo $id;?>;
var interval = setInterval(Timer,1000);   
var interval = setInterval(Timer2,1000);   
function Timer2()   
{
current2 = current2 - 1;
if (current2 > 0)
{
document.getElementById('actions').innerHTML += "<br>2Активация реактора: ";   
document.getElementById('actions').innerHTML += current2;
}
}
function Timer()   
{
current = current - 1;
if (current > 0)
{
document.getElementById('actions').innerHTML = "1Активация реактора: ";   
document.getElementById('actions').innerHTML += current;
}
}


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)

Сообщение отредактировал Indev - Четверг, 09 Августа 2012, 18:59
IndevДата: Четверг, 09 Августа 2012, 18:40 | Сообщение # 13 | Тема: Игровая картография
частый гость
Сейчас нет на сайте
Не понял, извините...
Карта выглядит как координатная плоскость. При нажатии на ссылку необходимо взять из бд содержимое каждой ячейки и раскидать по карте. Как это должно храниться?

Добавлено (09.08.2012, 18:40)
---------------------------------------------
Кажется понял...
id игрока, ячейка 1, ячейка 2...
так получается?


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Четверг, 09 Августа 2012, 15:56 | Сообщение # 14 | Тема: Игровая картография
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Ku-Klux)
Рекламку придумал:
Вам трудно написать код? Вы хотите научиться, но можете только заставлять других сделать за Вас? тогда Вам к нам!
Наш адрес: http://www.google.ru
И мы Вам поможем!

Хаха! Тут по этой теме сайт даже был где-то. =)
Вы не поняли вопроса, может я конечно не так изложил.

У каждого игрока есть планета, при нажатии на кнопку должна открываться плоская карта, на которой просто указаны координаты ячейки и ее содержимое (ну там какие минералы содержатся). Мне необходимо понять, как хранить это все в бд, структуру таблицы. С остальным я сам, не прошу же за меня код писать...


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)

Сообщение отредактировал Indev - Четверг, 09 Августа 2012, 16:05
IndevДата: Четверг, 09 Августа 2012, 13:53 | Сообщение # 15 | Тема: Кто работает на пл движке
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (jeki)
Он вообще дружит с головой

Не понял смысла фразы. Вопросительный знак забыл?


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Четверг, 09 Августа 2012, 13:30 | Сообщение # 16 | Тема: Игровая картография
частый гость
Сейчас нет на сайте
В том и вопрос, как построить и хранить мир:?
Quote (jeki)
Предоставь код мира и mysql

Не понимаю, зачем тебе это?
Ведь ты (цитата из другой темы):
Quote (jeki)
нуб пока в php и mysql

Или ты за неделю все изучил? =)
Добавлено (09.08.2012, 13:30)
---------------------------------------------
Как вообще хранятся карты? Просьба не писать тем, кто не может помочь!


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)

Сообщение отредактировал Indev - Четверг, 09 Августа 2012, 13:59
IndevДата: Четверг, 09 Августа 2012, 12:26 | Сообщение # 17 | Тема: [JQ + PHP + MySQL] Счетчик времени
частый гость
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте! Есть 30 полей в базе (15 action, 15 action_time):

и т. д.
Получилось сделать вывод одного действия в счетчик, как сделать одновременный вывод двух действий, причем они могут быть из любого поля. Например:
1 действие: поля action3 и action3_time
2 действие: поля action5 и action5_time

Мой код (timing.php - файл со скриптом синхронизации времени):
Code

<?
$id = $_SESSION['id'];
include("bd.php");
$q = mysql_query("SELECT action, action_time FROM action WHERE id = '$id'");  
$arr = mysql_fetch_array($q);
$time  = time();
if ($arr['action'] == 1)
{
if ($arr['action_time'] <= $time)
{
$result = mysql_query("UPDATE action SET action = 0, action_time = 0 WHERE id = '$id'");
$result = mysql_query("UPDATE tutorial SET task = 1.3 WHERE id = '$id'");
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0; url=index.php">';
}
}
?>
<script type="text/javascript">                 
var finish = <? echo $arr[action_time].';';?>  
var current = finish - <? echo time();?>;
var next = current - 10;
var nexttask = 1.3;
var id = <?echo $id;?>;
var interval = setInterval(Timer,1000);  
function Timer()  
{
current--;  
document.getElementById('container').innerHTML = 'Включение питания... Осталось: ';  
document.getElementById('container').innerHTML += current;  
if (current == next)
{
$.post("timing.php", {time: current, id: id},  function(data){
current = data;
     } );  
next = current - 10;  
if (next < 0)
{
next = 0;
}
}
if (current <= 0)
{
document.getElementById('container').innerHTML = 'Питание включено! <br> <a class = next>Продолжить</a>';  
$("a.next").click(function(){
$.post("timing.php", {task: nexttask, id: id});
var interval = setInterval(Timer2,1000);  
function Timer2()  
{
window.location.href="index.php";
}
});
}
}
</script>


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Среда, 08 Августа 2012, 20:38 | Сообщение # 18 | Тема: [JQuery] Работа с содержимым элемента.
частый гость
Сейчас нет на сайте
Завтра попробую, спасибо!

Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Среда, 08 Августа 2012, 20:37 | Сообщение # 19 | Тема: Игровая картография
частый гость
Сейчас нет на сайте
Добрый день!
У каждого игрока должна быть карта собственной планеты, как это реализовать и как хранить? Заранее спасибо!


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
IndevДата: Среда, 08 Августа 2012, 15:20 | Сообщение # 20 | Тема: [JQuery] Работа с содержимым элемента.
частый гость
Сейчас нет на сайте
Текст не отображается. А как сделать вывод текста+переменной?

Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
Форум игроделов » Записи участника » Indev [47]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг