Среда, 17 Августа 2022, 19:22

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Создание браузерной игры
Создание браузерной игры
Kto_YaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 15:46 | Сообщение # 21
участник
Сейчас нет на сайте
Да давай.

Diamond
VinchensooДата: Вторник, 02 Августа 2011, 19:23 | Сообщение # 22
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (Assasin)
Нужен VPS/VDS

Ну на них можно запустить тот же java/delphi сервер, твоя связка намного проще в освоении?


ZelebobaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 21:23 | Сообщение # 23
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, Node.js - это серверный яваскрипт, каждому по своему дается, я допустим привык к стилю PHP, и переходить тяжеловато ибо это асинхронный язык.
VinchensooДата: Вторник, 02 Августа 2011, 21:31 | Сообщение # 24
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (Zeleboba)
Vinchensoo, Node.js - это серверный яваскрипт, каждому по своему дается, я допустим привык к стилю PHP, и переходить тяжеловато ибо это асинхронный язык.

Тогда я бы взял java или freepascal, мне привычнее smile


alexanderДата: Вторник, 02 Августа 2011, 22:53 | Сообщение # 25
частый гость
Сейчас нет на сайте
Ребята вопрос немного не по теме но всё же) Вот мучаюсь немного над исходником инстинкты война) при регистрации ввожу данные но после нажатия на кнопку регистрация страница тупо обновляется) думаю проблема в ригистар глобал) но вот не знаю где надо его изменить в этом исходнике
ZelebobaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 23:59 | Сообщение # 26
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
alexander, Это настройка сервера, ее можно прописать в .htaccess (php_value register_globals on), можно поправить php.ini (найти register_globals = off и заменить на register_globals = on), так же можно прописать в самом скрипте ini_set('register_globals',1);
Master_ChiefДата: Среда, 03 Августа 2011, 01:40 | Сообщение # 27
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
Zeleboba, не будь дураком, за глобалсы руки отрывать надо

Master_ChiefДата: Среда, 03 Августа 2011, 02:02 | Сообщение # 28
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
Для ТС
Для начала перестань после каждого предложения ставить восклицательные знаки. это первое. Второе: бери уроки Assasin'а - там как раз для новичков всё описано.
По поводу редакторов: всякие PHP Editor'ы - фигня, хотя кому-то и удобно. Наиболее удобный (имхо) вариант - AkelPad - тот же самый виндовый Блокнот, только с очень полезной функцией сохранения в UTF-8 без BOM
По поводу "программа, которая заменяет интернет" - это веб сервер. Т.к. будешь долго заморачиваться с настройками всех компонентов (Apache, PHP, MySQL), то советую скачать Денвер (www.denwer.ru). В дефолтовой настройке уже настроен и работает по локалхосту (127.0.0.1). Для более расширенной настройки (видение хоста в интернете, перенаправления опасных запросов, видение хоста в нескольких сетях) потребуется только разобраться в .htaccess'ах

Для винча
Не советуй ему лабуду вроде паскаля: паскаль каким боком в браузерки затесался? И тем более Ява: в качестве сервера - да, но сложновато будет новичку написать на ней хороший сервер.

Для alexander
Не стоит воспринимать существующие движки браузерок всерьёз - это сплошной говнокод и криворукость. Для разбора "ради интереса" стоит того, но не более

Для ферамона
Браузерки это очень хорошая ниша сейчас, хоть рынок и переполнен ими - новые проекты всегда наверху, а если учесть что мы на пороге массового внедрения HTML5, canvas и WebGL, то перспективы очень широки


VinchensooДата: Среда, 03 Августа 2011, 07:39 | Сообщение # 29
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (Master_Chief)
Не советуй ему лабуду вроде паскаля: паскаль каким боком в браузерки затесался? И тем более Ява: в качестве сервера - да, но сложновато будет новичку написать на ней хороший сервер.

А на js.note проще? biggrin

Ну нельзя писать реалтаймовый сервер на пыхе, не для тех целей он сделан, в конце-концов- это скрипт. А ТС собрался делать именно реалтайм(!).
Клиент на флеше- тот же клиент, только рендерится в окне браузера, т.е. мы имеем обычную ММО клиент-сервер

Для реалтайма жизненно необходим именно сокетный сервер.

Паскаль- не лабуда. Не писал- не надо судить. ФПК- достаточно мощная ООП реализация, которая по скорости мб будет как ява, мб чуть быстрее, мб чуть медленнее, скорее всего быстрее.

А новичку с такими вопросами- это идеальное решение для кодинга сокетного сервера.

Java тут дастся гораздо сложнее, имхо.

Quote (Master_Chief)
Браузерки это очень хорошая ниша сейчас, хоть рынок и переполнен ими - новые проекты всегда наверху, а если учесть что мы на пороге массового внедрения HTML5, canvas и WebGL, то перспективы очень широки

Про html 5 тоже можно спорить вечно, но не будем


ZelebobaДата: Среда, 03 Августа 2011, 11:49 | Сообщение # 30
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Vinchensoo, На node.js проще это факт.
Пример простого сокет сервера:
Code
var net = require('net');
net.createServer(function (socket) {
socket.write("Connected");
socket.on("data", function (data) {
socket.write(data);
});
}).listen(1337, "127.0.0.1");

В общем как то так, еще есть куча модулей для того что бы удобней писать код.
Master_Chief,
Человек спросил как включить register_globals, я ответил, а если он не умеет пользоваться поиском - это его проблемы, пару раз поломают, потом будет умнее и начнет думать.


Сообщение отредактировал Zeleboba - Среда, 03 Августа 2011, 11:49
AssasinДата: Среда, 03 Августа 2011, 12:35 | Сообщение # 31
web-coder
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
А на js.note проще? biggrin

Проще, никаких доп. языков учить не нужно, обыкновенный javascript да еще немного своя структура функций.
SektoidДата: Среда, 03 Августа 2011, 15:09 | Сообщение # 32
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Assasin)
Вот пример моей работы node.js+socket.io (1,5 месяца работы) линк

Прикольно smile
Подскажи плз, может где-то есть обучалки node.js и socket.io ???
Ато я сейчас начал писать движок к своей игре (спасибо за уроки еще раз smile ), но она должна быть рилтайм.


Сообщение отредактировал Sektoid - Среда, 03 Августа 2011, 15:09
AssasinДата: Среда, 03 Августа 2011, 19:03 | Сообщение # 33
web-coder
Сейчас нет на сайте
Обучалок не видел, только любительские переводы с англ или блоги.
К примеру по node.js:
линк
линк2
Офф. сайт
По socket.io
Офф. сайт
VinchensooДата: Среда, 03 Августа 2011, 19:09 | Сообщение # 34
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Quote (Zeleboba)
Vinchensoo, На node.js проще это факт. Пример простого сокет сервера:

Quote (Assasin)
Проще, никаких доп. языков учить не нужно, обыкновенный javascript да еще немного своя структура функций.

Ну мб. Автору все равно нужно что-то учить, пусть учит js.

Я не знаю, что такое node.js, поэтому о том, как оно работает- ничего не могу сказать


Kto_YaДата: Среда, 03 Августа 2011, 23:00 | Сообщение # 35
участник
Сейчас нет на сайте
Блин, понять ещё всё это что тут написано! А пока я учю HTML

Diamond
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Создание браузерной игры
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг