Пятница, 21 Июня 2024, 19:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
флеш урок для начинающих
шмыгаДата: Пятница, 04 Марта 2011, 23:25 | Сообщение # 41
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
что то я не понимаю о чем ты, обьясни по подробнее что именно не получается или скинь скриншот, тогда возможно помогу.
TheApKoTДата: Суббота, 05 Марта 2011, 22:03 | Сообщение # 42
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
шмыга, не могу. =( Не работают ни Принт Скрин, ни Ктриф+V. =(

Посоветуйте, где скачать VB6 :C
TheApKoTДата: Суббота, 12 Марта 2011, 12:30 | Сообщение # 43
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Скачал-таки Адобе Флеш CS 4(чертов депозит). Непонятен первый урок... Самый первый... Я сделал все, что нужно, и даже в первом кадре "стояния" прописал stop(); . Функция отказывается работать. До написания "stop();"а все кадры просто воспроизводились вперемешку. После написания оно так и стоит на первом кадре слоя, хотя по идее должны вызываться другие слои. sad
Исходник


Посоветуйте, где скачать VB6 :C
noTformaTДата: Суббота, 12 Марта 2011, 12:39 | Сообщение # 44
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Apelsinoviy_kot, там у тебя есть 2 клипа, в одном написан следующий код:
Code
onClipEvent(enterFrame) {
  _root.moove; }

поменяй его на:
Code
onClipEvent(enterFrame) {
  _root.moove(); }

Вернее ты забыл добавить скобки smile


@noTformaT
TheApKoTДата: Суббота, 12 Марта 2011, 12:43 | Сообщение # 45
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
noTformaT, спасибо, помог. Только при нажатии клавиши "Вправо" воспроизводится и walk, и stop. Как это исправить? sad

Посоветуйте, где скачать VB6 :C
noTformaTДата: Суббота, 12 Марта 2011, 12:49 | Сообщение # 46
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Apelsinoviy_kot)
Только при нажатии клавиши "Вправо" воспроизводится и walk, и stop. Как это исправить?

а что должно быть?


@noTformaT
TheApKoTДата: Суббота, 12 Марта 2011, 12:50 | Сообщение # 47
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
noTformaT, должно воспроизводиться только walk.

Посоветуйте, где скачать VB6 :C
noTformaTДата: Суббота, 12 Марта 2011, 12:55 | Сообщение # 48
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Apelsinoviy_kot, вот я взял твой исходник, вот что у меня получилось, когда жмешь вправо - идет анимация walk, когда не жмешь - stop smile

@noTformaT
TheApKoTДата: Суббота, 12 Марта 2011, 12:57 | Сообщение # 49
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
noTformaT, а ты не обратил внимание, что во время анимации палка должна сдвигаться, а она увеличивается? Тут stand и walk просто наложены друг на друга.

Посоветуйте, где скачать VB6 :C
TheApKoTДата: Суббота, 12 Марта 2011, 13:47 | Сообщение # 50
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
Так, пытаюсь работать по третьему уроку. Код:
Code
function gravit() {
   grav++;
   if ((pers.hitTest(flor)))and(grav+pers._y<flor._y-flor._height/2-6) {
    pers._y=flor._y-flor._height/2-6;
    grav=0;
    falling=false; }  
    else {
     pers.y+=grav;
     falling=true; }
  }

Лог ошибки:
Quote
'else' encountered without matching 'if' __________________else {
Unexpected 'and' encountered __________________if ((pers.hitTest(flor)))and(grav+pers._y<flor._y-flor._height/2-6) {


Посоветуйте, где скачать VB6 :C
шмыгаДата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:31 | Сообщение # 51
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Apelsinoviy_kot,
ошибка в скобках условного оператора
было:
if ((pers.hitTest(flor)))and(grav+pers._y<flor._y-flor._height/2-6) {
нужно:
if (((pers.hitTest(flor)))and(grav+pers._y<flor._y-flor._height/2-6)){

Apelsinoviy_kot, погоди не делай первые уроки, они морально устаревшие, есть на много проще способ :
Если подождешь немного то выложу обновленный код.

Сообщение отредактировал шмыга - Суббота, 12 Марта 2011, 15:33
vicu2010Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 15:59 | Сообщение # 52
Сейчас нет на сайте
Хороший урок!


Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
TheApKoTДата: Суббота, 12 Марта 2011, 16:17 | Сообщение # 53
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
шмыга, оу, спасибо. Только после исправления проблемы гравитация не работает =(
Исходник


Посоветуйте, где скачать VB6 :C


Сообщение отредактировал Apelsinoviy_kot - Суббота, 12 Марта 2011, 17:12
шмыгаДата: Суббота, 12 Марта 2011, 17:13 | Сообщение # 54
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Apelsinoviy_kot, а у тебя в самом начале скрипта переменной grav присваивается начальное значение 0?

Скинь исходник я гляну.

TheApKoTДата: Суббота, 12 Марта 2011, 17:57 | Сообщение # 55
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
шмыга,
Quote (шмыга)
Скинь исходник я гляну.

Quote (Apelsinoviy_kot)
Исходник

ОМГ


Посоветуйте, где скачать VB6 :C
шмыгаДата: Суббота, 12 Марта 2011, 18:45 | Сообщение # 56
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Apelsinoviy_kot, Сори не увидел))

Добавлено (12.03.2011, 18:35)
---------------------------------------------
Apelsinoviy_kot,

function gravit() {
grav++;

if (((pers.hitTest(flor)))and(grav+pers._y-pers._height/2<flor._y-flor._height/2)) { //-->
pers._y=flor._y-flor._height/2-pers._height/2-15; //в этих строках тоже подогнал героя под платформу
grav=0;
falling=false; }
else {
pers._y+=grav; //здесь была ошибка (pers.y)
falling=true;
}
}

Добавлено (12.03.2011, 18:45)
---------------------------------------------
вобщем так, не мучайся, подожди нового урока.

TheApKoTДата: Суббота, 12 Марта 2011, 19:59 | Сообщение # 57
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
шмыга, спасибо. =)

Посоветуйте, где скачать VB6 :C
шмыгаДата: Суббота, 12 Марта 2011, 20:55 | Сообщение # 58
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Итак обьясняю новый способ создания ГГ. Подробно вдаваться в обьяснение не буду, думаю и так разберетесь.

Начинаем с подготовки анимации героя, для примера я взял свою игру "Ночной дозор".

Создаем мувие клип с именем pokoy. В нем будет содержаться анимация героя когда он стоит на месте.
1. жмем Ctrl+F8
2. в появившемся окне пишем имя и выбираем тип мувие клип и нажимем ОК

3.Далее рисуем анимацию покоя ГГ.

4.Создаем еще один мувие клип с анимацией бега - beg.

5.Теперь создаем еще один мувие клип с именем Mainhero внем и будут содержаться наши ранее созданные мувики с различными состояниями.
6.Создаем в нем два кадра. В 1 кадре вставляем клип pokoy, во второй клип beg. Создем новый слой и во вкладке action пишем stop();

На этом подготовка анимации завершена.
Теперь помещаем клип mainhero на сцену и во вкладке Properties в поле name даем ему имя GG.

Теперь переходим к написанию кода.
Создаем новый слой с пустым кадром и во вкладке action пишем следующий код.

Code

stop();
onEnterFrame=function(){
     if (Key.isDown(Key.RIGHT)){
      GG.gotoAndStop(2) // переход на второй кадр клипа mainhero  в которм содержится клип с анимацией бега.
      GG._xscale=100;     
      }
     else if (Key.isDown(Key.LEFT)){
      GG.gotoAndStop(2) //переход на второй кадр клипа mainhero  в которм содержится клип с анимацией бега.
      GG._xscale=-100;
      }
     else {
      GG.gotoAndStop(1); // переход на 1 кадр клипа mainhero  в которм содержится клип с анимацией покоя.
      }
     }

исходник

На этом все, остальное позже.

Сообщение отредактировал шмыга - Суббота, 12 Марта 2011, 21:16
TheApKoTДата: Суббота, 12 Марта 2011, 21:22 | Сообщение # 59
GML ProgrammeR
Сейчас нет на сайте
шмыга, круто! Гораздо проще! Сейчас аналогично анимацию прыжка сделаю. happy

Посоветуйте, где скачать VB6 :C
KzunecДата: Вторник, 28 Июня 2011, 15:40 | Сообщение # 60
Indie Developer
Сейчас нет на сайте
шмыга, Дай пожалуйста ссылку на программу, в которой ты это разрабатывал. smile
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг