Как сделать редактор аватарок.
|
|
Komissar13 | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 19:43 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, как реализовать во Флеше редактор аватарок. Чтобы можно было из разных "запчастей" (например, нос, уши, волосы, глаза и. т.) собирать забавную аватарку. Может кто-то сталкивался с какими-то советами и уроками или информацией, связанной с этой темой. Заранее большое спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Komissar13 - Вторник, 11 Сентября 2012, 19:44 |
|
| |
TERAKKA | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 20:01 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Код на флеше не напишу(тебе нужен его пример, или что?), но общие принципы должны быть ясны: должен быть набор картинок, которые отсортированы по группам(нос, рот и т.п.), если пользователь нажимает на картинку - она встает на выделенное её группе место. Если пользователь нажимает на другую картинку той же группы, что и первая, то происходит замена. Группы должны быть выделены графически(прически все в одном месте, носы в другом) или реализовать "список": при нажатии выезжает строка в которой пользователь выбирает требуемую ему группу(рот, подбородок) и появляется выбор "деталей".
|
|
| |
Komissar13 | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 20:08 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за ответ! Общий алгоритм работы понятен. Ещё бы хотелось где-то найти более подробную информацию о том, как все это реализовать в коде. Может где-то есть уроки или советы по созданию подобного редактора аватарок?
|
|
| |
romgerman | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 22:07 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я знаю урок, но только он на HTML5... Тут> Добавлено (11.09.2012, 22:07) --------------------------------------------- Komissar13, Ещё есть урок на демиарте, как создать рисовалку типа Paint... только с намного меньшим функционалом.
|
|
| |
Komissar13 | Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 23:02 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| romgerman, большое спасибо за ссылку! Буду разбираться что там к чему. Чтобы развить эту интересную тему, может ещё кто-то знает другие способы создания редактора аватарок? Тема же, вроде, интересная и, уверен, интересует не только меня.
Сообщение отредактировал Komissar13 - Среда, 12 Сентября 2012, 18:46 |
|
| |
Fenrire | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 21:42 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Самый простой алгоритм, который я себе представляю. Он подойдет для несложного редактора, если все детали примерно одинаковые по размеру. но придется ручками поработать: делишь аватарку на отдельные детали, к примеру: клип овал лица, в котором у тебя по количеству форм лица будет количество кадров. аналогично этому: глаза, уши, рот, нос, брови, волосы... в общем все, что у тебя будет изменяться.
и так, ты имеешь лицо, собранное из множества клипов, а внутри каждого клипа несколько вариантов этой части лица. Все, что теперь от тебя требуется это перемещать нужный клип на нужный кадр и любоваться результатом)
|
|
| |
alex_proger | Дата: Пятница, 14 Сентября 2012, 22:28 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Пфф делаешь в библиотеке Movie Clip и даешь экспорт в Action Script 3.0 под разными именами в коде добавляешь эти mc на сцену и обрабатываешь для каждого событие onClick во время этого события получаешь координаты мыши и перемещаешь mc по координатам мыши (таскание) затем если надо сохранить в качестве картинки скриниш сцену (потребуется encoder формата jpeg или png (есть в составе as3corelib) ) и потом сохраняешь клиенту в качестве картинки.
|
|
| |
Fenrire | Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 10:00 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| alex_proger, да, точно. можно и таскать по сцене при желании))) тогда можно будет сделать аву с носом на лбу)))
|
|
| |
KVinS | Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 13:31 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| На AS2 http://flashke.narod.ru/stat/statii/Book.Flash-games/Glava_07/index02.htm
Игра про лесных котов
|
|
| |
andarky | Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 13:41 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| я знаю КАК на As2 это
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
anton-gar | Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 14:09 | Сообщение # 11 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) я знаю КАК на As2 это
На 3 тоже ничего сложного нет.
|
|
| |
alex_proger | Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 14:45 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я бы подкинул сурцы если было бы время.
|
|
| |
KVinS | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 03:37 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (andarky) я знаю КАК на As2 это Мы за тебя рады, но ТС не ты.
Игра про лесных котов
|
|
| |