Четверг, 02 Июля 2020, 22:20

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » Новичок просит помощи в освоении Flashpunk
Новичок просит помощи в освоении Flashpunk
EshfordДата: Суббота, 09 Июня 2012, 23:00 | Сообщение # 1
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте, флешеры.
Пишу в этом разделе в первый раз. Недавно заинтересовался созданием флеш игр, поставил Flash Develop, Flex SDK и как библиотеку использую Flashpunk. В общем все поставил, все готово к работе. Но проблема в том, что я, собственно не понимаю сути ООП, так же как и не знаю AS3! Короче, как обычно хочу создать кулл игори не зная ничего!
Позавчера начал учить AS3, дошел до 23 урока вот тут, в дальнейшем собираюсь читать дальше, но только то, что связано с AS3, а не с интерфейсом и прочим, связанным с CS5. Также я нашел вот эти уроки на русском по Flashpunk, но пройдя первый мне очень не понравилось, что вся суть урока - это "Скопируйте то, сюда, а другое - туда".
В чем сабж. Я не могу в ООП и AS3, следовательно сам и двух строк связать не могу во Флешпанке.
Хотелось бы от вас адекватных ссылок на уроки по тому и по другому и каких-нибудь объяснений, чтобы мне понять ООП, ибо я не понимат и строчки!после гейм мейкера то конечно Что мне делать, лол?
TideSДата: Суббота, 09 Июня 2012, 23:05 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Книгу возьми, книгу! http://www.ozon.ru/context/detail/id/4121608/
BasselДата: Суббота, 09 Июня 2012, 23:12 | Сообщение # 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Alexis-63, Привет smile Годных уроков не знаю, но вот тут есть куски кода для отдельных "фичей" (на английском).
А вообще мне движок Flixel нравится больше чем FlashPunk, он мне показался легче и удобнее и по нему есть много уроков, правда на английском.
А на счет ООП уроков подсказать не могу, но на YouTube есть уроки по FlashPunk, ты посмотри как там работаюсь в среде Flash Develop, как работают с классами и т.п. и по ходу дела сам поймешь как это всё устроенно! smile


Сообщение отредактировал Bassel - Суббота, 09 Июня 2012, 23:12
noTformaTДата: Суббота, 09 Июня 2012, 23:15 | Сообщение # 4
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
ммм, я изучал панк по єтим туториалам http://notformat.blogspot.com/p/flash.html

@noTformaT
EshfordДата: Суббота, 09 Июня 2012, 23:23 | Сообщение # 5
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
noTformaT, Спасибо. Жаль, что на английском!
Bassel, Привет! Спасибо, но вот как-раз таки мне бы не хотелось создавать что-либо путем собирание чужих кусков кода! Я пробую и удивляюсь сколько надо потратить усилий чтобы просто вывести изображение на экран. Спасибо буду стараться!
404notfoundДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 11:47 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
По AS3 можно почитать еще официальную Adobe'вскую справку. Без знания языка пытаться что-то делать на Flashpunk'е или любом другом фрэймворке - глупо.
GavolotДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 18:17 | Сообщение # 7
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
У меня чисто свой интерес, а FlashPunk или все в таком духе можно поставить именно на Flash CSx?

В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :)
Тень - выражение основной сущности человека.
BasselДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 18:22 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Gavolot, весь код пишется в FlashDevelop+FlexSDK, там он и компилируется, без всяких Flash IDE, но я видел реализацию Редактора Карт для Flixel на Flash IDE, но весь код же пишется в FlashDevelop
GavolotДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 18:25 | Сообщение # 9
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Alexis-63, я бы не сказал, что там трудно, просто языка не знаешь. Почитай Колина Мука, а еще лучше, что-то по С++/C# для начинающих, потом Ас3 вместе с справкой будет просто клумбой с красными розами, а С++/С# разно-цветочными клумбами)

В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :)
Тень - выражение основной сущности человека.
noTformaTДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:24 | Сообщение # 10
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Gavolot, да, использовать флешпанк можно как в флешдевелопе, так и в адоб флеше. Если код написан на ас3, то он должен 100% работать на адоб флеш...

@noTformaT
GavolotДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 19:51 | Сообщение # 11
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Bassel, Та не я в IDE сижу, код пишу в других текстовых редакторах иногда типо notepad++.

В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :)
Тень - выражение основной сущности человека.
AikidosДата: Понедельник, 11 Июня 2012, 03:00 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Данная тема заинтересовала меня и я сегодня поставил флэшдевелоп и т.п. До этого ни разу не работал с AS3.0. Что могу сказать...понравилось! Вообще напоминает яву. Думаю, что в свободное время буду изучать AS и Flashpunk. Уроки по flashpunk'у взял с офф сайта. Рад как младенец biggrin

Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » Новичок просит помощи в освоении Flashpunk
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг