В вашем посте вы привели две мои цитаты и согласились с ними, я правильно понял?)
Quote (Vinchensoo)
Вы вообще понимаете суть клиент-серверного взаимодействия. Или так, на пальцах?)
Не особо. Я какбэ мимо проходил. Мой посыл в том, что со временем будут предлагаться какие-то все более простые в обращении решения для "масс". Ну вот сегодня уже есть множество примеров заработка на играх созданных непрофессионалами. Аппстор, Андроид маркет, Стим даже и куча попроще площадок. Я бы и предположить не мог не так давно что такое возможно. Все это казалось уделом каких-то яйцеголовых умников. И я думаю вся эта толпа скоро (уже) захочет мультиплеер. Я не о технической стороне вопросы говорю , а о рыночных предпосылках. Спрос-то есть..
Quote (Vinchensoo)
Все это должно быть описано в редакторах, которые вы собираетесь использоваться. Если разработчики этого не сделают, то вы ничего не сможете исправить. Вот корень проблемы.
Сегодня появилось свободное время, по этому решил сделать сокет сервер на php, в принципе ни такое уж извращение, свободно подключил 2 клиента, 1 написал на паскале, 2 - на as 3.0.
Сегодня появилось свободное время, по этому решил сделать сокет сервер на php, в принципе ни такое уж извращение, свободно подключил 2 клиента, 1 написал на паскале, 2 - на as 3.0.
Это же дикое извращение. Просто дикое. Какие плюсы у такого подхода?
круто. Можешь написать урок? Интересует связка сокет на пхп и флэш клиент
Хорошо, сделаю простейшею игру на основе этого сокета, и на её примере напишу уроки, или же могу просто статьёй написать, то что есть. apoptom, Какой вариант уместней?
Quote (Vinchensoo)
Это же дикое извращение. Просто дикое. Какие плюсы у такого подхода?
Делал просто для интереса, как видишь, не только мне это интересно. Теперь вот хочу какой-нибудь морской бой написать - по средствам сокета php и as3.0.
сокеты пхп - бред риалтайм сервера - на плюсах/на яве/еще на чем-то, но не на пхп Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист. Мой проект: Spider System Исходники Spider System
сокеты пхп - бред риалтайм сервера - на плюсах/на яве/еще на чем-то, но не на пхп
Вот именно по этому и попробовал сделать, так как многие говорят, что это бред, интересно же и самому проверить. Далее сделаю на плюсах, но пока мой скил в нём слишком мал, точнее - я его вообще только как дня 3 изучаю
Вот именно по этому и попробовал сделать, так как многие говорят, что это бред, интересно же и самому проверить.
Ну для какого-нибудь "Морского боя" или "Крестиков-ноликов" - вполне сойдет Но в реальных условиях - ничего хорошего из этого не выйдет Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист. Мой проект: Spider System Исходники Spider System
Ну для какого-нибудь "Морского боя" или "Крестиков-ноликов" - вполне сойдет
Для этого сойдет пост-запрос, который курится по мануалам часа за пол. Ну я потратил где-то столько + часов 5, чтобы сделать нормальную обертку в класс.
У меня щас уже есть 5-6 собственно-ручно написанных примера, когда разбирался с флешем делал.
Quote (anton-gar)
Вот именно по этому и попробовал сделать, так как многие говорят, что это бред, интересно же и самому проверить.
Медленное оно, опять же, имхо. Ну и вообще, это почти тоже самое, что гм юзать для сокет-сервера.
Quote (Spider_System)
риалтайм сервера - на плюсах/на яве/еще на чем-то, но не на пхп
Теоретически это возможно, но смысла не вижу. Если человек настолько шарит в пхп, что способен написать и отладить сокет-сервер, то он может и что-нибудь помощнее выучить, имхо.
круто, будет свободное время тоже попробую,сейчас пока учу языки прграммирования...