Среда, 24 Апреля 2024, 10:03

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » Обращение к переменной внутри мувиклипа.
Обращение к переменной внутри мувиклипа.
ggmanДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 00:09 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Всем привет, у меня еще один нубский вопрос. Допустим есть Мувиклип Qw и внутри мувиклипа переменная ert. Как из основной сцены обратиться к этой переменной?
Qw.ert = 2 ?

p.s.
Да я пишу код в кадрах, знаю что это плохо и со следующего месяца буду переходить в .as файлы, но сейчас не об этом.
VickaДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 06:31 | Сообщение # 2
Another ART
Сейчас нет на сайте
а если так?
_root.qw.ert


FenrireДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 10:41 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Neia)
а если так?
_root.qw.ert


Эт, если я не ошибаюсь as2?

а какой as собсно? если 3 то:

1 - обращаться к переменной через инстанс_имя.ert =
или,
2 - если клип не лежит на сцене, а создается динамически: _имя_которое_ты_создал.ert =
noTformaTДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 11:26 | Сообщение # 4
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
если MovieClip находится на сцене Qw, то Qw.ert;

но как я понял, сейчас вступил в закон стандарт оформления кода, поэтому переписывай smile


@noTformaT
ggmanДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 12:52 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Что-то не работет. Ладно, сразу выкладываю исходники. Кто чем может помогите))
FenrireДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 13:19 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ну а где у тебя там клип Qw?
что работать-то должно? обращаться не к чему)
Если ты хочешь обратиться к переменной activ в клипе pasagir
Опять-таки хотя бы опиши в какой момент? Если при создании то после добавления чилда через переменную MYpasasgir.activ = 1;
Если хочешь к конкретному после того как ты добавил кучу пассажиров, то через массив. pasasgirs[0].activ = 1;


Сообщение отредактировал Fenrire - Вторник, 08 Ноября 2011, 13:24
ggmanДата: Среда, 09 Ноября 2011, 13:41 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Допстим после того, как добавил кучу пасажиров.
Я как-раз и пишу pasasgirs[0].activ = 1; Но не работает.

Добавлено (09.11.2011, 13:41)
---------------------------------------------
Все исправил, все рботает.

FenrireДата: Среда, 09 Ноября 2011, 18:41 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (ggman)
Все исправил, все рботает.


Что не так-то было?) Может другим пригодится)
ggmanДата: Четверг, 10 Ноября 2011, 00:05 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Я при создании переменной в первом кадре писал:

var activ:int = 0;

В результате она постоянно обнулялась, и менялась из основной сцены. Как-только заменил на:

var activ:int;

Все стало нормально. happy
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Adobe Flash и Создание флэш-игр » Обращение к переменной внутри мувиклипа.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг