Движок для создания игр на android/iOS на js
|
|
Vinchensoo | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 21:04 | Сообщение # 1 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Хэй гайз. Сабж указан в теме. Интересует, есть ли фреймворки, заточенные под создания мобильных игр на js? Гуглинг выдал только решения в стиле phoneGap, что не очень радует. Нужен доступ к API платформ, с запасом на будущее. Сильно специфичных требований нет. Производительность- кликер, даже без анимаций. Спасибо за идеи.
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 22:10 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, как насчёт cocos2d? Есть биндинг javascript. При желании можно писать на С++ (это уже cocos2d-x)
|
|
| |
romeo98 | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 23:09 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Можно взять Unity3d. Многие могут не одобрить мой совет... Как по мне, так легко и быстро... Там конечно не совем JS, а UnityScript, но это почти одно и тоже... Если есть время разобраться с движком, то согласен насчет кокоса и не придется париться с лицензией и их ограничениями на Unity3d.
Flist - social platform PuzzleSystem - Open-source Unity Asset [2D] Mission: Defender
Сообщение отредактировал romeo98 - Среда, 18 Февраля 2015, 23:11 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 10:58 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Unity3d- огромная монстрообразная хрень, которая мне для моей игры ниразу не нужна. Cocos- смотрел я его, уже не помню, что мне в нем не понравилось даже. Можно еще раз глянуть. Еще хотелось бы процедурный стиль написания кода. Если бы я хотел страдать с ООП- я бы взял java и libgdx))
|
|
| |
XenoGig | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 19:37 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Phaser - хороший js движок, пользовался для html5 игры, понравился. Но да, под android и iOS решения на js можно обернуть только через phonegap или CocoonJS (он лучше для игр)
Программист. JavaScript, C#. Web-программирование - Node.js, Native JS. Игровые движки - Unity, Phaser.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 21:11 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Phaser очень нравится. Хотел бы писать на нем. Но не знаю, наскольк обертка через phoneGap жизнеспособна. Тут надо пробовать, скорее всего. Может быть на выходных я осилю и сделаю тесты) Единственное- не представляю, как на файзере работать с клавиатурой. У меня в вебе это толком не вышло(получить данные от юзера), на андроиде. наверн, ваще веселье)
|
|
| |
XenoGig | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 15:09 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Как работать в Phaser с клавиатурой? У phaser есть очень много прекрасных примеров на все случаи жизни. А если нужны TextBox'ы или иные поля ввода, то мы просто создаем их с помощью html и css, рисуем поверх канваса и работаем с ними как и в обычном js.
Программист. JavaScript, C#. Web-программирование - Node.js, Native JS. Игровые движки - Unity, Phaser.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 15:51 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата XenoGig ( ) А если нужны TextBox'ы или иные поля ввода, то мы просто создаем их с помощью html и css, рисуем поверх канваса и работаем с ними как и в обычном js. Мне нужны инпуты. Возможно я рак, но у меня не вышло. Хотя я бесконечно далек от верстки(отсюда и любовь к phaser, натыкал объектов и норм) и работаю я на бекенд разработке, так что, возможно, я просто ниасил. Вы пробовали, действительно нормально работает?
А можно просто взять конструктор HTML и не парится
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 12:10 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| В итоге я пришел к http://www.gameclosure.com. При детальном рассмотрении движок оказался не гадкий и перспективный. Буду пробовать. Для меня идеально то, что все похоже на nodeJS(организация кода и разработка). Ну и примеры игр есть.
|
|
| |
YellowAfterlife | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 13:18 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Сейчас обычно используют CocoonJS для обертки. Сам по себе Phonegap лишь оборачивает компонент браузера, чего не всегда хватает. Еще есть Intel XDK (производительность разная, но прилагается мини-IDE и кучка API), и эта штука, до проверки которой мои мотивы пока не доходили.
|
|
| |