С чего начинать для создания 3D игры без программирования?
|
|
foxred | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 16:32 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Подскажите игру какого уровня можно сделать без знания языков программирования? И если нетрудно скажите какие нужны проги. Я реально оцениваю свои возможности не претендую на полноценную 3d игру и по этому спрашиваю совета, на изучением каких программ и разработки игр какого уровня мне стоит заняться? Вобше с чего стоит начинать?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 16:36 | Сообщение # 2 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Если есть конкретные идеи- стоит начать с дизайн-документа. Пример есть в разделе документация на сайте. Потом нужно оценить, насколько ты владеешь навыками для создания графики и звука в игре. Вообще, без программирования можно делать достаточно неплохие некоммерческие проекты, если исп. скриптовые языки(есть в некоторых редакторах)- можно сделать игру более высокого уровня. О ММОРПГ можно даже не мечтать, это редкое явление в кустарном игростроении, за которое берутся только те, кто имеет достаточно опыта. Можешь не мечтать и о шедеврах типа ГТА4 и так далее- о полноценных коммерческих проектах. Опиши то, что ты умеешь. Может быть, я смогу еще чем-то помочь
|
|
| |
MiniTiv | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 16:40 | Сообщение # 3 |
ITS Kurt
Сейчас нет на сайте
| foxred Думаю стоит начать с этого: FPS Creator Тебе понравится - лёгкая среда, хороший интерфейс, есть куча сайтов и форумов поддержки, русификация, моды, и оф.версию можно достать спокойно!
Создай свою программу без программирования! Антиграни...(читаем, вступаем для души)
|
|
| |
Gennyi | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 16:50 | Сообщение # 4 |
Ascending new Games
Сейчас нет на сайте
| Quote (foxred) Подскажите игру какого уровня можно сделать без знания языков программирования? Тебе достаточно посмотреть проекты на форуме, многие ни знают ни одного языка программирования, но игры у них выходят неплохие. Попробуй Construct, единственное, что нужно знать, это английский и то на не высоком уровне. Я на нём сейчас игру делаю, и она является смесью игр: бродилка, типа Diablo; бои происходят, как и в Fahrenheit. В-общем возможности у него высокие.
Сайт моей команды Новый проект... скоро.
|
|
| |
foxred | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 17:01 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Опыта нет только начинаю изучение немного знаком с 3d max.Ну а о шедеврах я пока даже недумал.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 17:14 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (foxred) Опыта нет только начинаю изучение немного знаком с 3d max.Ну а о шедеврах я пока даже недумал. ну тогда для шутеров: Quote (MiniTiv) FPS Creator для 2д игр: или Game Maker. Еще посмотри: 3d game studio. Потом, если попрот программирование, Blitz3d. Он стар, но для начала и основ подходит, потом можно использовать xors3d, но он новый и немного баги есть. Но, когда разберешься, для тебя это не будет проблемой
|
|
| |
foxred | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 17:27 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А какие из бесплатных прог хорошие? А то деньги потрачу а непопрет
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 17:41 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (foxred) А какие из бесплатных прог хорошие? А то деньги потрачу а непопрет я читал новость где-то, что для некоммерции стал бесплатным ФПС креэйтор. Гм- почти весь функционал в демке, время работы- не ограничено. Забыл, посмотри 3д рад.
|
|
| |
anisimov | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 19:52 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| DOOM3, Q3, CS вполне можно. Только надо правильно выбрать движок и инструментарий. Есть прекрасные моды. В 90-е годы я играл в мод HL Wanded по сути CS на тему Дикого Запада. Ковбои против ковбоев. Отлично сделано. Атмосферно. Даже владея скриптингом в DOOM3 и некоторыми инструментами типа Майя, и графическими программами можно такое замутить. Авторы свою игру не узнают. Например Ночной Дозор на базе ДООМ3. Вот вам идея. Году в 98-м когда у меня только появился первый комп четвёрка я играл в Звёздные Войны на движке первой ДООМ. Убойная игрушка. Добавлено (10.11.2009, 19:52) ---------------------------------------------
Quote (Vinchensoo) О ММОРПГ можно даже не мечтать, это редкое явление в кустарном игростроении, за которое берутся только те, кто имеет достаточно опыта. Для ММОRPG надо минимум 3-5 человек. Хотя если зайти на сайт RealmCrafter там одна девушка сделала игру WitchGate -Ворота Ведьмы. Графика вполне приличная, не хуже чем в линейке.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
Сообщение отредактировал anisimov - Вторник, 10 Ноября 2009, 19:44 |
|
| |
foxred | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 23:23 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А есть русификаторы на 3D Rad или FPSCreator
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 15:05 | Сообщение # 11 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (foxred) А есть русификаторы на 3D Rad или FPSCreator Русифицированная версия 3d Rad есть на сайте. Русификатор сделал Akyltist
|
|
| |