Подскажите движок для создания программы типа "Болтун"
|
|
Андрей_Морозов | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 16:27 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Что вам нужно? - Движок/Конструктор с несколько необычным предназначением (Хочется сделать программу типа болтуна)
В каком пространстве? - Ну конечно же просто программа (Но если будет возможность реализовать это как мини игру с одним персонажем с которым можно поболтать будет даже лучше!)
Написанный на каком языке программирования? - значения не имеет
На каком языке программировать в нём? - Без ЯП или же с простым ЯП
Для какой платформы? - компьютер, обязательно Windows но если будет поддерживать ещё какие то это плюс
Предоставление исходного кода движка? - Мне это не нужно. Будет так будет нет так нет!
Какой тип лицензии? - Freeware (Бесплатный)
GUI? - визуальный пользовательский интерфейс (желательно удобный)
Предпочтения? - бесплатный, простота в освоении, на русском (но не обязательно)
Наличие AI? - хватит и "Муравья" но чем лучше тем лучше
Примечание: народ не стал бы к вам обращаться если бы не специфичность необходимого!
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 16:38 | Сообщение # 2 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Что такое болтун?
|
|
| |
kvestpro | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 16:45 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, - это виртуальный собеседник. Андрей_Морозов, можно сделать на qsp, но это очень нудно. http://gcup.ru/load/konstruktory_igr/quest_soft_player/2-1-0-10
Инверсная кинематика в Unity Алгоритм поиска пути Jump Point Search
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 16:51 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| А что там конструировать. Придется писать ИИ самому. Можно даже на гм реализовать
|
|
| |
БухойБард | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 16:52 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, чат бот с зачатками интеллекта.
|
|
| |
Андрей_Морозов | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 16:57 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Придется писать ИИ самому А как сделать примитивненько - что бы на определённый вопрос определённый ответ и усё?
|
|
| |
Monteg | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 17:01 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Андрей_Морозов, Хватит начальных знаний любого языка программирования, и ГМ не лучший выбор. Можете использовать Pascal. Он учиться за день до нужного вам уровня.
Сообщение отредактировал Monteg - Четверг, 19 Января 2012, 17:02 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 17:37 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Monteg) Андрей_Морозов, Хватит начальных знаний любого языка программирования, и ГМ не лучший выбор. Можете использовать Pascal. Он учиться за день до нужного вам уровня. Я был в 9м классе, когда разобрался с ГМ за 2 часа. И если автору понадобиться запилить что-то более сильное, чем простые баттоны и формочки, то сделать ту же анимацию на паскале- уже не тривиально.
Андрей_Морозов, хз, если определенный вопрос- ответ- то все легко.
Примерный алгоритм: 1. Считываем вопрос. 2. Сравниваем его с коллекцией вопросов. 3. Находим индекс нужного вопроса. 4. По индексу вычисляем ответ и выдаем его.
Усе.
|
|
| |
kvestpro | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 18:20 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Интересная идея кстати... а на делфи можно сделать такое?
Инверсная кинематика в Unity Алгоритм поиска пути Jump Point Search
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 18:26 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (kvestpro) а на делфи можно сделать такое? Без проблем..
Идеи этой 100 лет в обед. Реализуется, как уже было сказано, практически на чем угодно.
|
|
| |
Андрей_Морозов | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 18:40 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (kvestpro) Интересная идея кстати... Спасибо но это не вся идея
Quote (LunarPixel) Идеи этой 100 лет в обед. Спорим нет? (Сам болтун я первый раз увидел наверное почти сразу после покупки компа, а сейчас появилась идея создать что то типа спец. энциклопедии (Какой говорить не буду а то идею могут забрать пока я учусь )
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 18:46 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Андрей_Морозов) Спорим нет? На деньги?! Я имею в виду идею программы Болтун. А то что ты там придумал я не знаю. Ну если энциклопедия, то типа задаешь вопрос а от тебе ответ дает?! Сама реализация проста, самое сложное это сделать базу, ну и может какой нибудь интерпретатор, который будет анализировать вопрос, чтобы избежать шаблонов.
|
|
| |
Андрей_Морозов | Дата: Четверг, 19 Января 2012, 18:58 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) А то что ты там придумал Ну скажем так - у меня есть любимая игра, по предыдущей части у многих были вопросы, скоро выйдет вторая часть ну вот я и на думал сделать небольшой гайд по игре от лица персонажей игры!
|
|
| |
|