Подскажите конструктор/движок для думоподобной игры.
|
|
Леонид | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 11:28 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Решил сделать игру в духе вульфштейна или дума....но способностей ргма мало, да и ограничения сильно напрягают....что посоветуете? Обязательно должны быть: 1) разные типы оружий( рукопашное, огнестрельное, граната) 2) разные типы противников ( с этим думаю проблем не будет) 3) предметы на карте (столы, ящики) 4) как бэ свет...не знаю как умнее объяснить :З желательно чтобы можно было добавить сюжет в виде комикса/видео или хотя бы текста.
Сообщение отредактировал Леонид - Воскресенье, 08 Января 2012, 11:31 |
|
| |
DDTAA | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 11:47 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну, в таких случаях здесь стандартно советуют fps creator, если брать не десятый, то графика там...настолько же хороша, как в думе) Если тебе нужен именно думоподобный движок, поройся на sourceforge. Есть ещё вот такая штука: http://gcup.ru/load/igrovye_dvizhki/3-1-0-167 Ещё есть http://gcup.ru/load/igrovye_dvizhki/3-1-0-185 . Ещё Кармак недавно открыл коды 3го Дума, если я не ошибаюсь, гугли, может, чем поможет. А ещё есть движки типа c4 engine, на которых относительно просто создать игру схожего качества.
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
VinoVoz | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 11:47 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Леонид, ну можно использовать порты движков тех-же Doom. Коих сейчас много. По памяти вспомнил zDoom. Вообще их довольно много.
|
|
| |
Леонид | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 13:03 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| DDATA, фпс креатор не пойдет, слишком хорош, хочу пиксельную графику :З а остальное.....посмотрю) спасибо) VinoVoz, эм, а что это?)
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 14:41 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| WinDoom, zDoom, Chocolate Doom, Risen3D, Gamedev-Поисковик или даже ТАК, если совсем сложно.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
horax | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 15:03 | Сообщение # 6 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Вот посмотри, что можно сделать на GM.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Воскресенье, 08 Января 2012, 15:04 |
|
| |
Леонид | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 15:48 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| horax, не люблю его :З
|
|
| |
KeshaFilm | Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 15:57 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Леонид) духе вульфштейна или дума Самому не смешно?
|
|
| |
Леонид | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 16:40 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| нет :З ну мало-ли там)
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:45 | Сообщение # 10 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Леонид, Берёш RGM, GM, SC или что-то подобное и делаеш игру...
|
|
| |
Леонид | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 10:58 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| yarickyarick, в ргм ограничения напрягают, гм просто нелюблю, а скирра....разве вообще можно на нем 3д делать?
|
|
| |
allxumuk | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 11:06 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Леонид) а скирра....разве вообще можно на нем 3д делать? Doom-like можно.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |