Помогите с выбором игрового движка (2D)
|
|
Finch_Game_Design | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 09:48 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ИЗМЕНЕНО! (17:30 09.11.20) Нужно Игровой движок Пространство 2D Вид Сбоку Похожа на Limbo, BadLand На каком языке написан Не важно Язык программирования Не важно Платформа Windows, Mak OSX, возможно Android и IOS GUI Удобный пользовательский интерфейс Предпочтения Бесплатный, большое сообщество, наличие документации Особые требования к поддержке форматов графики png, gif, jpg Особые требования к поддержке форматов звукового сопровождения mp3, wav, midi Наличие AI Без разницы Наличие физики Box2D Необходимо наличие дополнительных редакторов, специальных утилит Редактор локаций, сцен, физика
Сообщение отредактировал Finch_Game_Design - Понедельник, 09 Ноября 2020, 17:29 |
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 11:06 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Слишком странные требования... Полностью бесплатного даже нечего порекомендовать, т.к. какие-то бесплатны для некоммерческого использование, но платны для извлечения прибыли. А тут невозможно предсказать, что ты планируешь, если ты это не озвучиваешь. А экспорт под PS и Xbox вообще отрезает все пути, оставляя только GMS и Unity, но те платные... Так что, расходитесь или генерируете более адекватные требования.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Finch_Game_Design | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 11:26 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Понятно, спасибо. В принципе 4 и 5 пункт можно отбросить. А вот насчёт движкa Box 2D, что это вообще такое? Отдельная программа или порт под разные движки, типа GMS?
Цитата TLT ( ) А тут невозможно предсказать, что ты планируешь, если ты это не озвучиваешь. Вы имеете ввиду игру?
Сообщение отредактировал Finch_Game_Design - Понедельник, 09 Ноября 2020, 11:29 |
|
| |
sfabrikan | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 11:28 | Сообщение # 4 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Love2d. Но порты PS3,4,5 вы везде получите отрицательный ответ пока не заплатите за лицензию разработчика 2500$ получите одобрения sony
Цитата Finch_Game_Design ( ) Про Box2D я что-то слышал, но не понял что это. Если кто-то может - обьясните пожалуйста. Это физический движок для обработки 2д физики
Это я
Сообщение отредактировал sfabrikan - Понедельник, 09 Ноября 2020, 11:32 |
|
| |
Finch_Game_Design | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 11:32 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| sfabrikan, спасибо большое!
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 14:21 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Box 2D - это самый популярный физический движок для 2D-игр, есть форки и порты для разных конструкторов и движков. Подробности по ссылке.
Цитата Finch_Game_Design ( ) Вы имеете ввиду игру?
Для какой деятельности: для бесплатной игры что-то бесплатно, а если продаешь, то должен купить платную лицензию.
|
|
| |
Finch_Game_Design | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 14:43 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) Подробности по ссылке. Спасибо!
Цитата TLT ( ) Для какой деятельности Я пока не собираюсь продавать игры, хотя бы потому, что не шарю в разработке ничего. Если я буду делать платные - только порты на Android, но до этого мне далеко, по этому бесплатную лицензию.
|
|
| |
COOLGAMER | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 16:54 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Finch_Game_Design, бери для начала бесплатную для коммерческого использования версию Clickteam Fusion и делай html5 игры в которые можно играть на смартфонах
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 16:56 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Ну тогда для того, чтобы подсказать что-то конкретное, следует дать такую информацию Как создавать темы в разделе.
|
|
| |
Finch_Game_Design | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2020, 17:14 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата COOLGAMER ( ) Finch_Game_Design, бери для начала бесплатную для коммерческого использования версию Clickteam Fusion и делай html5 игры в которые можно играть на смартфонах Кстати вот спасибо что напомнили!
Цитата TLT ( ) Ну тогда для того, чтобы подсказать что-то конкретное, следует дать такую информацию Как создавать темы в разделе. Извините пожалуйста, просто я на сайте совсем недавно.Добавлено (09 Ноября 2020, 17:30) --------------------------------------------- ТЕМА ИЗМЕНЕНА!
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 17:05 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Рассмотри такие: 001 Game Creator (но он платный - 1085 pуб., есть 7-дневная бесплатная версия), Construct (платный), DizzyAGE (бесплатный, но для игр в ретро-стиле), Game Develop или GDevelop, GameMaker Studio (дорогой) GameSalad (слабый), GB Studio (много платформ, в т.ч. ретро), Stencyl (платный).
|
|
| |
Finch_Game_Design | Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 17:14 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо, посмотрю! Добавлено (12 Ноября 2020, 10:36) ---------------------------------------------
Цитата TLT ( ) Stencyl (платный) На нём можно создавать большие и длинные игры?
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 12:08 | Сообщение # 13 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Цитата Finch_Game_Design ( ) На нём можно создавать большие и длинные игры? Почти на любом движке можно сделать "большие и длинные игры", ограничения только в тебе.
Это я
|
|
| |
DrVooDoo | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 12:45 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| вставлю свои пять копеек - ifaction game maker
|
|
| |
Finch_Game_Design | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 13:24 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата sfabrikan ( ) Почти на любом движке можно сделать "большие и длинные игры", ограничения только в тебе. Спасибо, понял!
Цитата DrVooDoo ( ) ifaction game maker Извините, но мне не подходит. Спасибо за предложение!
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 13:29 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Finch_Game_Design ( ) На нём можно создавать большие и длинные игры?
Цитата sfabrikan ( ) Почти на любом движке можно сделать "большие и длинные игры", ограничения только в тебе.
Конечно, можно. Примеры игр смотри на официальном сайте/форуме. А также в поиске у нас на сайте - проскакивали некоторые проекты.
Цитата Finch_Game_Design ( ) Похожа на Limbo, BadLand
Была на нём игра под Лимбо - Impossible Pixel:
|
|
| |
Finch_Game_Design | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 14:23 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) Была на нём игра под Лимбо - Impossible Pixel Спасибо! Это как раз примерно то, что мне надо!
|
|
| |