simtiko, Я сам хотел сделать 2д мморпг сначало эклипс потом хв всеже работал на эклипсе и скажу тебе сразу на эклипсе ничего путевое не сделать если не знать как код переделать ибо там куча очень большая куча багов.
Я забил на время делать 2д мморпг я жду того момента когда Генезис 2д будет полностью готов и будет в соурсе автор генезиса сам сказал я читал на форуме>>Пока не будут исправлены все ошибки в генезисе исходного кода не будет но после того как будет финальная версия а не бета будет исходный код. Вообщем я на форуме давно не был кто еще меня помнит я еще не забил на проект Legend Online я просто выжидаю момента исходного кода генезиса.
В итоге хочу сказать автору ММОРПГ-жанр очень трудная вещь хоть 2д или 3д для этого вида игр нужно хорошое оборудование, высокоскоростной интернет, хостинг, сервер и многое другое.Автор я конечно незнаю твой опыт создания игр но думаю стоит начать с простых игр и конструкторов например Engine001 вполне хороший конструктор на котором я щас работаю
щас я стараюсь не делать очень сложные игры стоит набраться опыта в простых игр а потом уже переходить на более сложные.