Четверг, 30 Мая 2024, 08:57

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Много вопросов по RGM
bookkcДата: Вторник, 25 Мая 2010, 15:58 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Такие вопросы как:

1) К примеру когда заходишь в определенную комнату, как только открываешь дверь извается звук который я установлю.
2) Реализовать воду
3) Реальзовать лес, в который войти нельзя будет
4) реализовать небо , что бы было действительно небо, а не тучки вместо потолка
5) Сделать типа радио-приемника, когда возле него проходишь играет музыка, отдаляешся и музыка немного затихает
6) сделать себе союзников, то есть к примеру ты подходишь к человеку и с ним можешь пообщатся, он на тебя ненападет, а как только выбирает какой-то монстр, тогда нападает на него.

На все эти вопросы ответа ненашел, я чесно гуглил...

Добавлено (25.05.2010, 15:58)
---------------------------------------------
ой, сори, незаметил эту тему http://gcup.ru/forum/40-881-1 думаю меня не убьют за это biggrin


Понижайте мне Репутацию плизз, буду благодарен !
ЗелёныйГоблинДата: Вторник, 25 Мая 2010, 16:31 | Сообщение # 2
In-Games
Сейчас нет на сайте
этого сделать нельзя

Bakuman Death Note The Future Diary
Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
bookkcДата: Вторник, 25 Мая 2010, 18:51 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Будь добр, примерчик smile

Понижайте мне Репутацию плизз, буду благодарен !
ЗелёныйГоблинДата: Вторник, 25 Мая 2010, 20:26 | Сообщение # 4
In-Games
Сейчас нет на сайте
DerToteWolf,
Quote (bookkc)
Raycasting Game Maker
ТЕма то в ргм


Bakuman Death Note The Future Diary
Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
WTALKERДата: Вторник, 25 Мая 2010, 21:56 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (bookkc)
Такие вопросы как:

1) К примеру когда заходишь в определенную комнату, как только открываешь дверь извается звук который я установлю.
2) Реализовать воду
3) Реальзовать лес, в который войти нельзя будет
4) реализовать небо , что бы было действительно небо, а не тучки вместо потолка
5) Сделать типа радио-приемника, когда возле него проходишь играет музыка, отдаляешся и музыка немного затихает
6) сделать себе союзников, то есть к примеру ты подходишь к человеку и с ним можешь пообщатся, он на тебя ненападет, а как только выбирает какой-то монстр, тогда нападает на него.

На все эти вопросы ответа ненашел, я чесно гуглил...

1) два звука двери (открытие и закрытие) одни и те же на всю игру.
2) можно текстуру на пол нанести - но думаю это некрасиво, неправдоподобно. И нырять в неё нельзя будет. Это просто земля, но изображённая как вода.
3) у себя в RGM игре для конкурса GcUp №4 я сделал лес (на 7 уровне). НО МОЖНО!!: сделать и лес через который не пройти, и кусты через которые можно пройти и стрелять.
4) небо я сделал одного цвета... ну можно ночное небо со звёздами..
5) ммм... нет.... но кажется придумал: сделать врага изображённого как стол с радио. Он не стреляет, но орёт музыкой biggrin Но кажется проблема в том, что в RGM ограничение на количество видов NPC (5. Точно не проверял)
6) в игре делал союзника, но он не стреляет во врага. В RGM это исправить невозможно.


Раз уж занялся игростроем, то умей и имей:
1) знание иностранного языка и понимание того, что делаешь
2) программы для игростроя, а так же для обработки текстур, моделей, звуков
3) много свободного времени
WTALKERДата: Вторник, 25 Мая 2010, 22:11 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (DerToteWolf)
bookkc тебе в раздел Game Maker. Там уже имеется соответствующаяся тема

Вы или путаете MakerЫ или...
Это тема про Raycasting Game Maker.
А про создание новой темы он уже понял


Раз уж занялся игростроем, то умей и имей:
1) знание иностранного языка и понимание того, что делаешь
2) программы для игростроя, а так же для обработки текстур, моделей, звуков
3) много свободного времени
bookkcДата: Среда, 26 Мая 2010, 12:18 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Я натупил, меня интересует ни Game Maker а RGM

Понижайте мне Репутацию плизз, буду благодарен !
ЗелёныйГоблинДата: Четверг, 27 Мая 2010, 09:24 | Сообщение # 8
In-Games
Сейчас нет на сайте
Quote (DerToteWolf)
А в RGM такого не сделаешь

Quote (DerToteWolf)
ЗелёныйГоблин прикол в том что все это можно на Game Maker сделать

НУ дак он про РГМ спрашивает , а ты ему ГМ тычешь! dry


Bakuman Death Note The Future Diary
Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
bookkcДата: Пятница, 28 Мая 2010, 19:59 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Ну ок. Спасибо, буду знать smile

Понижайте мне Репутацию плизз, буду благодарен !
LLIMEJIKOДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 00:47 | Сообщение # 10
частый гость
Сейчас нет на сайте
У меня вот проблема со спрайтами оружия. Пишет, что размер слишком большой. Какой именно ему нужен размер?
BobaFett915Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 11
частый гость
Сейчас нет на сайте
64x74

Боба Фетт идет на охоту.
LLIMEJIKOДата: Понедельник, 31 Мая 2010, 00:39 | Сообщение # 12
частый гость
Сейчас нет на сайте
BobaFett915, Спасибо. Теперь всё работает)

Добавлено (31.05.2010, 00:39)
---------------------------------------------
Да, вот ещё проблема. Не работает кнопка для перехода на следующий уровень. Почему?

ilyakomornyДата: Среда, 29 Декабря 2010, 19:01 | Сообщение # 13
был не раз
Сейчас нет на сайте
cry как свои wav звуки в rgm ставить?

GCUP я вернулся
DoomerДата: Четверг, 30 Декабря 2010, 00:12 | Сообщение # 14
почетный гость
Сейчас нет на сайте
в Sounds -> import sounds выбираешь для чего будет служить звук и жмёшь кнопку "load sound" выбираешь файл

Vladimir_svaДата: Среда, 18 Мая 2011, 17:59 | Сообщение # 15
почетный гость
Сейчас нет на сайте
какие максимальные размеры спрайтов в RGM? Посмотрел спрайты Doom,там например размеры оружия больше,чем 64х64.
TheBeastДата: Вторник, 05 Июля 2011, 19:50 | Сообщение # 16
был не раз
Сейчас нет на сайте
народ никто не знает почему такое в игре происходит:


у меня самого всё норм а на компе друга такая фигрня.


Сообщение отредактировал TheBeast - Вторник, 05 Июля 2011, 19:50
DoomerДата: Вторник, 05 Июля 2011, 23:47 | Сообщение # 17
почетный гость
Сейчас нет на сайте
глюк редкий, и не понятно от чего он происходит...
пробуй с режимом в окне игру скомпилировать.
убери тени - может поможет.


TheBeastДата: Среда, 06 Июля 2011, 22:07 | Сообщение # 18
был не раз
Сейчас нет на сайте
ещё вопрос у меня почему-то не переходит на другой уровень, беру ключ и всё равно
DoomerДата: Среда, 06 Июля 2011, 23:39 | Сообщение # 19
почетный гость
Сейчас нет на сайте
такое бывает когда несколько дверей выхода на уровне.

TheBeastДата: Четверг, 07 Июля 2011, 02:23 | Сообщение # 20
был не раз
Сейчас нет на сайте
проверил на первой карте 1 деверь выхода точно, да и на других 3трёх тоже должно быть по одной, может такое быть если слишком много объектов на карте? и где посмотреть сколько их поставлено и сколько максимально?

Сообщение отредактировал TheBeast - Четверг, 07 Июля 2011, 02:31
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг