Много вопросов по RGM
|
|
bookkc | Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 15:58 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Такие вопросы как: 1) К примеру когда заходишь в определенную комнату, как только открываешь дверь извается звук который я установлю. 2) Реализовать воду 3) Реальзовать лес, в который войти нельзя будет 4) реализовать небо , что бы было действительно небо, а не тучки вместо потолка 5) Сделать типа радио-приемника, когда возле него проходишь играет музыка, отдаляешся и музыка немного затихает 6) сделать себе союзников, то есть к примеру ты подходишь к человеку и с ним можешь пообщатся, он на тебя ненападет, а как только выбирает какой-то монстр, тогда нападает на него. На все эти вопросы ответа ненашел, я чесно гуглил... Добавлено (25.05.2010, 15:58) --------------------------------------------- ой, сори, незаметил эту тему http://gcup.ru/forum/40-881-1 думаю меня не убьют за это
Понижайте мне Репутацию плизз, буду благодарен !
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 16:31 | Сообщение # 2 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| этого сделать нельзя
Bakuman Death Note The Future Diary Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
|
|
| |
bookkc | Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 18:51 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Будь добр, примерчик
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 20:26 | Сообщение # 4 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| DerToteWolf, Quote (bookkc) Raycasting Game Maker ТЕма то в ргм
Bakuman Death Note The Future Diary Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
|
|
| |
WTALKER | Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 21:56 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (bookkc) Такие вопросы как: 1) К примеру когда заходишь в определенную комнату, как только открываешь дверь извается звук который я установлю. 2) Реализовать воду 3) Реальзовать лес, в который войти нельзя будет 4) реализовать небо , что бы было действительно небо, а не тучки вместо потолка 5) Сделать типа радио-приемника, когда возле него проходишь играет музыка, отдаляешся и музыка немного затихает 6) сделать себе союзников, то есть к примеру ты подходишь к человеку и с ним можешь пообщатся, он на тебя ненападет, а как только выбирает какой-то монстр, тогда нападает на него. На все эти вопросы ответа ненашел, я чесно гуглил... 1) два звука двери (открытие и закрытие) одни и те же на всю игру. 2) можно текстуру на пол нанести - но думаю это некрасиво, неправдоподобно. И нырять в неё нельзя будет. Это просто земля, но изображённая как вода. 3) у себя в RGM игре для конкурса GcUp №4 я сделал лес (на 7 уровне). НО МОЖНО!!: сделать и лес через который не пройти, и кусты через которые можно пройти и стрелять. 4) небо я сделал одного цвета... ну можно ночное небо со звёздами.. 5) ммм... нет.... но кажется придумал: сделать врага изображённого как стол с радио. Он не стреляет, но орёт музыкой Но кажется проблема в том, что в RGM ограничение на количество видов NPC (5. Точно не проверял) 6) в игре делал союзника, но он не стреляет во врага. В RGM это исправить невозможно.
Раз уж занялся игростроем, то умей и имей: 1) знание иностранного языка и понимание того, что делаешь 2) программы для игростроя, а так же для обработки текстур, моделей, звуков 3) много свободного времени
|
|
| |
WTALKER | Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 22:11 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (DerToteWolf) bookkc тебе в раздел Game Maker. Там уже имеется соответствующаяся тема Вы или путаете MakerЫ или... Это тема про Raycasting Game Maker. А про создание новой темы он уже понял
Раз уж занялся игростроем, то умей и имей: 1) знание иностранного языка и понимание того, что делаешь 2) программы для игростроя, а так же для обработки текстур, моделей, звуков 3) много свободного времени
|
|
| |
bookkc | Дата: Среда, 26 Мая 2010, 12:18 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я натупил, меня интересует ни Game Maker а RGM
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 09:24 | Сообщение # 8 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| Quote (DerToteWolf) А в RGM такого не сделаешь Quote (DerToteWolf) ЗелёныйГоблин прикол в том что все это можно на Game Maker сделать НУ дак он про РГМ спрашивает , а ты ему ГМ тычешь!
|
|
| |
bookkc | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 19:59 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ну ок. Спасибо, буду знать
|
|
| |
LLIMEJIKO | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 00:47 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| У меня вот проблема со спрайтами оружия. Пишет, что размер слишком большой. Какой именно ему нужен размер?
|
|
| |
BobaFett915 | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| 64x74
Боба Фетт идет на охоту.
|
|
| |
LLIMEJIKO | Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 00:39 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| BobaFett915, Спасибо. Теперь всё работает) Добавлено (31.05.2010, 00:39) --------------------------------------------- Да, вот ещё проблема. Не работает кнопка для перехода на следующий уровень. Почему?
|
|
| |
ilyakomorny | Дата: Среда, 29 Декабря 2010, 19:01 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| как свои wav звуки в rgm ставить?
GCUP я вернулся
|
|
| |
Doomer | Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 00:12 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| в Sounds -> import sounds выбираешь для чего будет служить звук и жмёшь кнопку "load sound" выбираешь файл
|
|
| |
Vladimir_sva | Дата: Среда, 18 Мая 2011, 17:59 | Сообщение # 15 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| какие максимальные размеры спрайтов в RGM? Посмотрел спрайты Doom,там например размеры оружия больше,чем 64х64.
|
|
| |
TheBeast | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 19:50 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| народ никто не знает почему такое в игре происходит:
у меня самого всё норм а на компе друга такая фигрня.
Сообщение отредактировал TheBeast - Вторник, 05 Июля 2011, 19:50 |
|
| |
Doomer | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 23:47 | Сообщение # 17 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| глюк редкий, и не понятно от чего он происходит... пробуй с режимом в окне игру скомпилировать. убери тени - может поможет.
|
|
| |
TheBeast | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 22:07 | Сообщение # 18 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ещё вопрос у меня почему-то не переходит на другой уровень, беру ключ и всё равно
|
|
| |
Doomer | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 23:39 | Сообщение # 19 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| такое бывает когда несколько дверей выхода на уровне.
|
|
| |
TheBeast | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 02:23 | Сообщение # 20 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| проверил на первой карте 1 деверь выхода точно, да и на других 3трёх тоже должно быть по одной, может такое быть если слишком много объектов на карте? и где посмотреть сколько их поставлено и сколько максимально?
Сообщение отредактировал TheBeast - Четверг, 07 Июля 2011, 02:31 |
|
| |