Скроллинг панели управления
|
|
voltermag | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 16:31 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня есть уровень, по которому можно перемещаться. Уровень достаточно большой. Вверху игрового окна у меня есть панель, где расположены кнопки. Эта панель в исходнике у меня на отдельном слое, которому я поставил scrolling X и Y = 0, чтобы панель не скроллилась. Я запустил, поиграл и тут понял, что кнопки не работают. Я знаю в чём проблема, но не знаю как решить. Помогите плиз. Отблагодарю +ом!
Подсказки в ААА играх: Чтобы убить - стреляйте Чтобы не убить - не стреляйте Подсказки в Инди играх: ыаа ыбб беб ыб
|
|
| |
Vicka | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 17:31 | Сообщение # 2 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| Цитата (voltermag) У меня есть уровень, по которому можно перемещаться. Уровень достаточно большой. Вверху игрового окна у меня есть панель, где расположены кнопки. Эта панель в исходнике у меня на отдельном слое, которому я поставил scrolling X и Y = 0, чтобы панель не скроллилась. Я запустил, поиграл и тут понял, что кнопки не работаю
Есть подозрение что у тебя курсор не на том же слое что панель. У меня проблема была именно в этом.Добавлено (01.02.2013, 17:23) ---------------------------------------------
Цитата (voltermag) У меня есть уровень, по которому можно перемещаться. Уровень достаточно большой. Вверху игрового окна у меня есть панель, где расположены кнопки. Эта панель в исходнике у меня на отдельном слое, которому я поставил scrolling X и Y = 0, чтобы панель не скроллилась. Я запустил, поиграл и тут понял, что кнопки не работаю
Есть подозрение что у тебя курсор не на том же слое что панель. У меня проблема была именно в этом.Добавлено (01.02.2013, 17:31) --------------------------------------------- У тебя курсор и панель на одном слое?
|
|
| |
DimOk | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18:02 | Сообщение # 3 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| Нужно использовать спрайты.
Активно пользуюсь Godot Engine
|
|
| |
voltermag | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18:04 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| DimOk,
Подсказки в ААА играх: Чтобы убить - стреляйте Чтобы не убить - не стреляйте Подсказки в Инди играх: ыаа ыбб беб ыб
|
|
| |
DimOk | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18:11 | Сообщение # 5 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| что не так?
|
|
| |
voltermag | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18:19 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (DimOk) что не так? Эм, угадай. Используй спрайты - это такой полезный совет, я этим никогда не пользовался(не пользуюсь)... Может ты нормального чего посоветуешь?
|
|
| |
MasTerilDar | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18:21 | Сообщение # 7 |
безталантливый ХУДОжник пиксель артист :3
Сейчас нет на сайте
| voltermag, ведь он правильно говорит, нужно использовать спрайты. Кнопки сами по себе глючные в скире.
Alle von euch Nya!
|
|
| |
voltermag | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18:52 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| MasTerilDar, оу, так я button'ами и не пользуюсь, у меня всё спрайторизовано. Добавлено (01.02.2013, 18:52) --------------------------------------------- сам разобрался.
|
|
| |
DimOk | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18:55 | Сообщение # 9 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| а исходник можно?
|
|
| |
voltermag | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18:57 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| DimOk, извини, но к сожалению нет:) хотя если тебе нужно именно скроллинг. То тут нужно просто со слоями поработать, курсор перенести на слой с панелью и будет всё работать хорошо)
|
|
| |
DimOk | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 19:07 | Сообщение # 11 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата (voltermag) То тут нужно просто со слоями поработать, курсор перенести на слой с панелью и будет всё работать хорошо) я не понял у тебя проблема осталась? скинь исходник в лс, я исправлю и верну)
|
|
| |
voltermag | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 19:41 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| DimOk, Цитата (voltermag) сам разобрался.
|
|
| |