Глобальная переменная размера
|
|
azaz32824 | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 09:51 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Сначала здравствуйте. У меня проблема, я делаю симулятор физики2D, что то вроде algodoo, скрин - (кликабельно) когда нажимаю на кнопку круг, курсор становится кругом после клика на поле круг курсор создаёт другой обьект(тоже круг но с физикой), за размер отвечают 2-е переменные - Y-за ширину, и X - за высоту. Курсор и объект подчиняются этим двум переменным, но есть проблема, после изменения размера курсора изменяются созданные обьекты. Как сделать так, что бы размер уже не изменялся? Я долго тупил но так и не понял( Жду помощи. Кто не понял вот видео - клик!
Сообщение отредактировал azaz32824 - Пятница, 13 Июля 2012, 20:49 |
|
| |
voltermag | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 10:22 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| вместо глобальных переменных, сделай приватные переменные спрайтам. Private variable в свойствах объекта
Подсказки в ААА играх: Чтобы убить - стреляйте Чтобы не убить - не стреляйте Подсказки в Инди играх: ыаа ыбб беб ыб
|
|
| |
azaz32824 | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 15:33 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| хм, идея кончено, но нужно что-бы размер объектов совпадал с размером спрйтов Добавлено (12.07.2012, 15:18) --------------------------------------------- хм, идея кончено, но нужно что-бы размер объектов совпадал с размером спрйтов Добавлено (12.07.2012, 15:19) ---------------------------------------------
Quote (azaz32824) вместо глобальных переменных, сделай приватные переменные спрайтам. Private variable в свойствах объекта а в принципе я понял про что ты сейчас попробую отпишусь Добавлено (12.07.2012, 15:33) --------------------------------------------- нет....у меня не получается сделать так что бы обьект считывал свои рамеры с приватной переменной, ну вот глобальная я знаю как делается global('y') global('x'), а приватная?
|
|
| |
voltermag | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 16:08 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| а приватная пишется вот так "название спрайта".value('"название переменной"') в твоём случае скорее всего это выглядит вот так: sprite/ set width/ sprite.value('X')
Подсказки в ААА играх: Чтобы убить - стреляйте Чтобы не убить - не стреляйте Подсказки в Инди играх: ыаа ыбб беб ыб
|
|
| |
Rafl | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 19:51 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Можно обойтись одной переменной, и то отвечающей за выбор фигуры. Для выбора фигур я использовал ПКМ, ЛКМ для создания. Ну и исходник с комментариями. Надеюсь поможет.
phys.cap
Сообщение отредактировал Rafl - Четверг, 12 Июля 2012, 20:00 |
|
| |
azaz32824 | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 13:53 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (voltermag) а приватная пишется вот так "название спрайта".value('"название переменной"') хм, спасибо пригодится... Quote (Rafl) Можно обойтись одной переменной, и то отвечающей за выбор фигуры. Для выбора фигур я использовал ПКМ, ЛКМ для создания. Ну и исходник с комментариями. Надеюсь поможет. phys.cap
хм, скачал, не идёт( нужно скачать новою версию, скачаю отпишусь)(
На счёт переменных(приватных), попробую, вечером отпишусь)
Сообщение отредактировал azaz32824 - Пятница, 13 Июля 2012, 13:55 |
|
| |
Rafl | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 18:44 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (azaz32824) хм, скачал, не идёт( нужно скачать новою версию,
Тяжело тебе жить походу. Скачай уже, и не мудри с переменными.
|
|
| |
|
Rafl | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 20:18 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ок.
Вот, скриншот кода.
Вот, скомпиллированный пример
Думаю разберешься.
Сообщение отредактировал Rafl - Пятница, 13 Июля 2012, 20:19 |
|
| |
azaz32824 | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 20:35 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| работает! с приватными перемен.работает! Как я исправил ошибку?
Обьекту круг добавил 3 прив. перемен. х- у- 1- клик- если глобалная круг равна 1, приватная переменная есть равна 0, то Ставим высоту с глобальной перемен. х - высоту, с у - ширину, делаем приватной переменной 1- значение 1
если у приват. переменной 1- значение 1, то размер считывать с приватных Х и У.
P.s. Обязательно по порядку!
вот видео - клик!Добавлено (13.07.2012, 20:35) --------------------------------------------- Всем спасибо! Rafl за старание + получил! у тебя там физика офигенная, у меня какая-то лаганая*(
|
|
| |