Четверг, 19 Мая 2022, 09:49

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Construct ест слишком много ресурсов
Construct ест слишком много ресурсов
mobipakДата: Вторник, 19 Июня 2012, 11:23 | Сообщение # 1
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Я заметил, что когда включена программа Scirra Construct, то компьютер глючит, а мышь двигается рывками.
Зашёл в диспетчер задач, и обнаружил такую картину: shock

Я выяснил, какие же программы едят больше ЦП:

Если нажать на любой из двух процессов правой кнопкой мыши и выбрать "Открыть место храненя файла", то я обнаруживаю вот это:



Почему Construct ест так много ресурсов?
Скажу характеристики: Windows 7, 1920x1080, 2 ГБ ОЗУ
Самое странное, что эти процессы продолжают работать даже после закрытия Scirra Construct


Сообщение отредактировал mobipak - Вторник, 19 Июня 2012, 11:32
PocifikДата: Вторник, 19 Июня 2012, 11:33 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (mobipak)
Construct

У вас запущено 2 игры сделанных на констракте, а не он сам. Тут уже всё зависит от того как вы делали игру, ведь игры на констракте очень даже оптимизированы если правильно их делать.

Quote (mobipak)
Самое странное, что эти процессы продолжают работать даже после закрытия Scirra Construct

Это просто криво запускали тест игры, так что он остался в процессах.


Сообщение отредактировал Pocifik - Вторник, 19 Июня 2012, 11:34
ArmaggeDroidДата: Вторник, 19 Июня 2012, 11:35 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Потому что даже псевдокод Конструкта нужно писать с умом. Выжирает (по другому сказать не могу) у меня он ресурсы ЦП только в одном случае - когда поставлен Framerate на Unlimited и используется событие Always или подобное. Или же если происходит что-то такое, что заставляет программу глубоко задуматься.

Quote
Самое странное, что эти процессы продолжают работать даже после закрытия Scirra Construct

Ничего странного в этом нет, эти процессы запущены из Run all/Run layout Construct-a и никогда вместе с ним не закрываются, т.к. они являются отдельной программой.


QuaDreams Team

Сообщение отредактировал ArmaggeDroid - Вторник, 19 Июня 2012, 11:38
mobipakДата: Вторник, 19 Июня 2012, 11:42 | Сообщение # 4
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Construct никогда не тормозил, и ничего этого я не ставил! Единственное, что сильно могло повлиять на пожираемость ресурсов - это поведение Bone Movement. Может, он виноват?
PocifikДата: Вторник, 19 Июня 2012, 11:43 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
mobipak, дай исходник или хотя бы exe
ArmaggeDroidДата: Вторник, 19 Июня 2012, 11:44 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
Возможно, хотя маловероятно.

QuaDreams Team
PocifikДата: Вторник, 19 Июня 2012, 11:47 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (mobipak)
Windows 7, 1920x1080, 2 ГБ ОЗУ

Это самые бесполезные характеристики, где процессор?
ArmaggeDroidДата: Вторник, 19 Июня 2012, 11:49 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Процессор должен соответствовать. Да и на не самом новом Intel Atom все прекрасно работает, не вижу здесь причины.

QuaDreams Team
romgermanДата: Вторник, 19 Июня 2012, 11:54 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
Не знаю, что у тебя с конструктором, но у меня он всегда работал хорошо. Хотя процессор у меня не такой уж и новый (Intel Core 2 Quad).
PalmarДата: Вторник, 19 Июня 2012, 12:00 | Сообщение # 10
Pλlmar Games
Сейчас нет на сайте
Quote (mobipak)
Единственное, что сильно могло повлиять на пожираемость ресурсов - это поведение Bone Movement. Может, он виноват?

Твоя криворукость виновата. Что может глючить:
1)Толпы спрайтов
2)Очень много эффектов(типа блюр)
3)Очень много источников света(и не дай бог тоже с обьектами, типа того же блюра)
4)Эвенты, в основном, не влияют


mobipakДата: Вторник, 19 Июня 2012, 12:06 | Сообщение # 11
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Процессор Pentium 4, 2652 Мгц, четырёхядерный.
Я наверное понял, в чём дело. Я эксперентировал с событиями костной амациями. И когда я иногда проект, то игру не было видно, но она выполнялась и жрала ресурсы. Только когда я их закрыл, то компьютер перестал зависать.
PocifikДата: Вторник, 19 Июня 2012, 12:08 | Сообщение # 12
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Palmar)
4)Эвенты, в основном, не влияют

Тут проблема скорее всего в них. Как я понял он видит процессы, но не видит окно игры, значит что то напутал там, например замкнутый цикл (хотя вроде если какая то защита от этого).
mobipakДата: Вторник, 19 Июня 2012, 12:10 | Сообщение # 13
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Quote
1)Толпы спрайтов
2)Очень много эффектов(типа блюр)
3)Очень много источников света(и не дай бог тоже с обьектами, типа того же блюра)
4)Эвенты, в основном, не влияют

Ничего этого не было.
1)Спрайтов было всего 10 штук.
2)эффектов не было
3)Зачем источник света. Тут и так в контракте все видно было.
4)Если неправильно что-то сделать, то может жрать много процессора.
romgermanДата: Вторник, 19 Июня 2012, 12:11 | Сообщение # 14
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (mobipak)
И когда я иногда проект

Не смеши меня.
ArmaggeDroidДата: Вторник, 19 Июня 2012, 12:17 | Сообщение # 15
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (mobipak)
Тут и так в контракте все видно было.

Точно? А пункт 13.13, вот здесь, мелким шрифтом? Уже подписали? Что ж, тогда ничем помочь не могу.

Quote (mobipak)
4)Если неправильно что-то сделать, то может жрать много процессора.

И выносить мозг тем, кто всё это заставляет работать.

Скомпилированную игру в студию, желательно с исходником.


QuaDreams Team
PocifikДата: Вторник, 19 Июня 2012, 12:19 | Сообщение # 16
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (ArmaggeDroid)
Скомпилированную игру в студию, желательно с исходником.

На сколько я понял проблема решена.
PalmarДата: Вторник, 19 Июня 2012, 13:48 | Сообщение # 17
Pλlmar Games
Сейчас нет на сайте
Quote (mobipak)
Pentium 4, 2652 Мгц, четырёхядерный.

O_o


PocifikДата: Вторник, 19 Июня 2012, 14:01 | Сообщение # 18
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Palmar)
Pentium 4, 2652 Мгц, четырёхядерный. O_o

Ну видимо автор совсем не шарит в пк.
yarickyarickДата: Вторник, 19 Июня 2012, 15:55 | Сообщение # 19
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
Pocifik, Я тебе больше скажу:
1. Это может быть Борис Стельмах.
2. Выпендрёж же:3
CorefoxДата: Вторник, 19 Июня 2012, 15:55 | Сообщение # 20
участник
Сейчас нет на сайте
Pentium 4 - одноядерный (чаще всего) либо двухъядерный. Лаги могут возникнуть от чрезмерно большого количества партиклей ил просто от сложной партикли - исходник реалистичный огонь на ноуте asus k53sv Pentium B940 (кастрированный Core i3/i5) и середнячке GT540M дико тормозит laugh кстати да, зачастую программы констракта висят в оперативке даже при выходе. А у вас походу просто железо слабое (+ Windows Vista я так понял, обнови до 7 и все будет окей, даже на 1.2ГГц одноядерный ноутбук asus k50c шустро работает с семеркой.

Quote (mobipak)
"Открыть место храненя файла"

Quote (mobipak)
Может, он виноват?

Quote (mobipak)
Я эксперентировал

Quote (mobipak)
амациями

Quote (mobipak)
Только когда я их закрыл, то компьютер перестал зависать.

Quote (mobipak)
Тут и так в контракте все видно было.

facepalm

пиши гратомно, не нужно завыбать слова по середке, нужно гратомно все сфолирмуровать prof


Опаснай быдло девочкалар
Ийэм маҥан сирэйи төрөппүтүгэр махтанабын ^O^ мин сахабын! Отныне и поныне сейчас я няша и буду хорошим ^_^


Сообщение отредактировал Corefox - Вторник, 19 Июня 2012, 15:58
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Construct ест слишком много ресурсов
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг