Суббота, 18 Августа 2018, 21:46

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » - КУРСОР - (Торможение курсора на большой карте)
- КУРСОР -
KiteKatДата: Четверг, 22 Июня 2017, 17:08 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Как можно облегчить нагрузку на программу ?
\если в начальном окне ( старт, выход опции...) я поменял курсор на рисованный и он двигается нормально :)
\ то... на большой карте этот же курсор ведёт себя УЖАСНО :( тормозит и еле ползёт по экрану...

Как можно исправить не меняя размер карты?
TLTДата: Пятница, 23 Июня 2017, 14:58 | Сообщение # 2
Сейчас нет на сайте
Цитата KiteKat ()
Как можно облегчить нагрузку на программу ?


Не понятно, что это нагрузка какая-то или просто малое смещение на большой сцене - повысить шаг смещения. Вопрос некорректный, автор - школоло.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
SchwardsДата: Понедельник, 26 Июня 2017, 15:14 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
У меня на кате 6400х4800 ничего не тормозило.

Сила есть, воля есть, а силы воли нету. :)
DyenBadeДата: Понедельник, 26 Июня 2017, 15:50 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Для начала поменять железо, например бабушкин пентиум с интегрированной видеокартой на что-нибудь близкое к 2007-2010 году выпуска.
KiteKatДата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 14:44 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Вот что я не правильно сделал в начале и в дальнейшем забыл изменить...
- Это я пишу для тех из вас (новичков) кто будет искать решение проблемы с еле-еле движущимся курсором на большой карте.
дело в том, что , как я понял ( скорее я ошибаюсь(но на всякий случай): чем больше карта ( комната) тем должна быть скорость комнаты больше! У меня была комната 3500 на 3500 и скорость комнаты была 5. Этого было мало - курсор тормозил :(. И я поставил на 30 и потом на 50. Курсор поменянный на новый спрайт начал, как говориться, "летать" по комнате :)

Вот в общем-то и решение моей, а может быть и чьей -то ещё проблемы с курсором у новичков :)


Сообщение отредактировал KiteKat - Воскресенье, 09 Июля 2017, 14:45
МорриартеДата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 18:26 | Сообщение # 6
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
KiteKat, это как бы очевидно. Курсор не может не тормозить с скоростью комнаты 5. Это всего лишь 5 FPS грубо говоря. Он плавно работает только со скоростью комнаты 60.

Старый логин на сайте - Buran


Сообщение отредактировал Морриарте - Воскресенье, 09 Июля 2017, 18:28
KiteKatДата: Воскресенье, 09 Июля 2017, 19:35 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
на тот момент я не знал =) еще только разбирался с программой)

Сообщение отредактировал KiteKat - Воскресенье, 09 Июля 2017, 19:35
ChristopherДата: Среда, 12 Июля 2017, 20:34 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Вообще, если грубо, то скорость комнаты - скорость обновления "шагов" в комнате в секунду, технически это не ФПС, но за него может спокойно сойти, если не наблюдается лагов
Средняя скорость в команте должна быть 30 для мобильных и 60 для ПК
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Studio » - КУРСОР - (Торможение курсора на большой карте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг