Обучите программировать!
|
|
Don_Alexey | Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 21:15 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет, друзья помогите мне научиться скриптовать в Game Maker! 1. Как это делается? 2. С чего надо начитать? 3. Как правильно это делать? Если можно поподробнее, так что б понятно было! Как и чё делается и от куда берётся, ну и все тонкости этого! Заранее спасибо!
Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент. Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
|
|
| |
MrSmith | Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 21:34 | Сообщение # 2 |
EG Development
Сейчас нет на сайте
| 1) Элементарно 2) Начать с прочтения русской справки 3) Достаточно наличие мозгов и прямых рук Если есть скайп то после того как прочитаешь справку могу помочь конкретно по вопросам.
Учу С++, рисую пиксельарты, использую D, Lua с LOVE Skype: mrsmith333
|
|
| |
Don_Alexey | Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 22:29 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| хорошо спасибо!!!Ну в принципе я прочитал почти по программированию!Ну если честно ни чё не понимаю!
Офф. Сайт Битва за Олейрент - Это мой сайт посвящённый серии игр Битва за Олейрент. Видео прохождение игр - Это мой сайт посвящённый прохождению игр.
|
|
| |
lumennes | Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 22:46 | Сообщение # 4 |
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
| в общем все по порядку: 1) скачай гм, желательно 8 версии и про 2) скачай русскую справку на него 3) зайди на мизустик и качай примеры 4) изучай примеры и справку 5) сделай простенький платформер или тдс 6) сделай чтонидь посложней рпг или ртс 7) заяви что ты все знаешь и сделай 3д фпс 8) ты мастер гм и те мало просто гм начни пользоваться ултимэйт или экстрим 9) ну все ты готов сделать полноценное мморпг на 39длл и майскул и стать убийцой вова 10) ты подумал и решил нахрен те гм и другие движки и написал свой и стал богаче епик геймс
Как мало вы знаете, как громко вы судите...
|
|
| |
Don_Alexey | Дата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:14 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| lumennes, Quote 1) скачай гм, желательно 8 версии и про - есть Quote 2) скачай русскую справку на него - есть но только на GM7(есть разница в учебниках Gm7 и GM8?)
|
|
| |
reZed | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 09:57 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Don_Alexey) есть разница в учебниках Gm7 и GM8? Нет, нету. 7 и 8 различаются только созданием таймлайнов и (если не ошибаюсь) возможностью работать с полноценным альфа-каналом в .png изображениях. Ну и различными мелкими фиксами и исправлениями
Моя игра Wrath of the Pac-Man
|
|
| |
Don_Alexey | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 18:54 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ну так с чего начать то?Брать пимер и по нему пробовать учиться?
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 19:04 | Сообщение # 8 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Don_Alexey начни с примеров платформера. Можешь посмотреть тут. И вот тут. Внимательно смотри и думай что это за код. (знать английский.) Или начинай учить справку.
|
|
| |
VarXdar | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 19:48 | Сообщение # 9 |
Работник Ubisoft
Сейчас нет на сайте
| Человеку нужно просто объяснить логику программирования, а дальше должен сам учиться. GML элементарный
|
|
| |
Don_Alexey | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 21:05 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| VarXdar, ну в принципе да Добавлено (14.07.2010, 21:05) --------------------------------------------- Veliky_Virus, а есть пример платформера стратегии
|
|
| |
Veliky_Virus | Дата: Среда, 14 Июля 2010, 21:59 | Сообщение # 11 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (Don_Alexey) платформера стратегии Такого нет. Есть платформер И стратегия. Платформер для начинающих Стратегии для знающих GML так что делай платформер.
|
|
| |