Это ссылка на исходник моей игры!!
Скинь исходник а не .gb1 залей .gmk)
Quote (Naruto-63)
1-Вот я не понимаю как сделать так чтобы герой передвигался по лестнице
Просто сделай что бы спрайт поменялся при столкновении.
Quote (Naruto-63)
3-Можно ли вставить видео в главное меню???
Можно. В справке написано splash_show_video(fname,loop) Отображает видео экранную заставку. fname - название видео файла. В зависимости от установленных драйверов поддерживаются видео файлы. Вы можете использовать .avi, .mpg, and .wmv файлы, но избегайте специальных кодеков. Лучше всего помещайте этот файл в папку с игрой или ее подпапку. loop - указывает, будет ли повторяться видео показ.
splash_show_text(fname,delay) Отображает текстовую экранную заставку. fname - название текстового файла. Вы можете использовать стандартные текстовые файлы (.txt) или файлы формата RTF (.rtf). Файлы формата RTF могут содержать изображения. delay - задержка в миллисекундах перед возвратом в игру. Используйте значение 0, чтобы вернуться в игру только после нажатия клавиши Esc или клика мышкой по окну заставки.
splash_show_image(fname,delay) Отображает графическую экранную заставку. fname - название графического файла. Поддерживаются многие графические форматы (например .bmp, .jpg, .tif, and .wmf), но не анимация. delay - задержка в миллисекундах перед возвратом в игру.
Quote (Naruto-63)
4-Как сделать здоровье (жизни), и чтобы они двигались за игроком а не оставались в углу экрана??? Заранее спасибо... У меня Game Maker 8.0 PRO
Был на моёс сайте и пропустил. Вот ссылка на создание жизней