Вот Написал тестер fps Game maker. Просьба протестить и кинуть сюда отсчеты(в виде файлика). Если можете- прогоните несколько раз. Что нужно сделать? Скачать Запустить. Тыкать Enter, пока комп не начнет ругаться) Нажать пробел и выйти из программы. Потом Скопировать файл ot.txt в папку другую. Повторить несколько раз. Кинуть мне все полученные отсчеты. Тестирую гм для одной идеи.
Хз, возможно. Там используется внутренняя функция гм для получения фпс. Спасибо за тест.
Quote (nilrem)
А в чем хоть смысл тестирования?
смысл- нужно выявить, сколько объектов он выдержит. На неоф. сайте гм все либо слишком доброжелательные, либо ничего не знают <_< Приходиться тестить подобным образом Мне для игры нужно динамически создавать объекты. Если гм будет падать- то не подходит мне
Vinchensoo, вот мои скромные наблюдения по поводу нагрузоспособности GM : Fps сильно зависит от свойств самого объекта :
1)Если свойств нет - то при 8000 объектов 128х64 вне видимости у меня Fps примерно 30. 2)или 500 объектов в пределах экрана с тем же Fps 3)Если в свойствах объектов есть даже элементарный "креэйт" , а в "акшоне" скрипт пустой то Fps заметно падает , поэтому без примерного кода нет смысла в тестировании 4)если есть случаи со столкновениями или шагами - то 300-500 объектов можно поставить без деактивации (Fps примерно 30)
PS. При создании комнаты стоит по умолчанию максимальная скорость в комнате - 30 Fps. Её можно поставить хоть 1000 но реально лучше ставить 50-100.
PS2. Fps можно повысить ещё в раза 1,5-2 если делать обновление экрана через раз . Визуально скорость Fps на мониторе не измениться , но все програмные элементы (степ , колизия ...увеличиваются)
Vinchensoo, если ты для своей ММОРПГ решил тест провести, то могу точно сказать там будет тормозить не изза количества объектов, а изза количества посылаемых ими пакетов
И как уже говорили - максимальный фпс - это room_speed
Vinchensoo, если ты для своей ММОРПГ решил тест провести, то могу точно сказать там будет тормозить не изза количества объектов, а изза количества посылаемых ими пакетов
Количество пакетов легко оптимизируется. Слать нужно не все подряд, а исключительно нужное К тому же сетевой движок будет свой. Что дает возможность покопаться.
Ну это я к тому что все-равно нужен тест онлайновый, а вообще сервер лучше делать не на ГМ, но это думаю ты и сам знаешь. no0 - 2d шутер Ваня Через Дорогу - симулятор вани FPS inspector - проверь мощность своего компьютера Baloons! - онлайн рекорды!