Ищу учителя по ГМ 7
|
|
Saitei | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 12:11 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вообщем давным давно делал свои 2д игры... И теперь я заинтересован "как сделать 3д игры"? "как работать с бибелотекой 39dll"? И раньше я не использовал скриптинга, и делал что-то типа того- "При нажатии на кнопку А скорость персонажа изменится на 1.80", н ов туториалах заметил множество скриптов... Люди... Помогите пожалуйста... Я думаю на форуме есть много профи...
|
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 12:36 | Сообщение # 2 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Для жанра FPS, для начала посоветую FPS-Creator. (Там все основные скрипты прописаны довольно хорошо. Да игрушку сделать не проблема, за одно и разберешся с идеей 3D игр.) Что бы понять, что такое скрипт, полазей по форуму книг. А на счет 3D, я скажу так: в начале изучи весь принцип построения игр. Потом переходи на 3D. Для ГМ7 много книг раскинуто по сети, и здесь статейки лежат. Полазей здесь, или здесь, может, что найдешь интересное.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 12:39 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| BOOM, юзал я ваш FPS-Creator... Лично мне более понравился Unreal 3, но с унреала решил перейти опять на старый добрый ГМ... Вы меня несовсем поняли... Мануалы, туториалы, книги даже очень хорошие вещи... Но я хотелбы найти такого человека, который мог бы детально обьяснить что да как... Если я не ошибаюсь у ГМ есть свой внутрений ЯП?
|
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 12:49 | Сообщение # 4 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Называется GMS, я его уже подзабыл и довольно хорошо... я щас ориентируюсь на С++.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 12:54 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| BOOM, ясно. Ищу учителя
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 12:54 | Сообщение # 6 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (BOOM) Называется GMS, я его уже подзабыл и довольно хорошо... я щас ориентируюсь на С++. GML(Language, а не Scripts). Нечего там репетиторствовать. Быстрее самому разобраться
|
|
| |
|
Saitei | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 13:00 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) GML(Language, а не Scripts). Нечего там репетиторствовать. Быстрее самому разобраться прост ли он в изучении? Я так пологаю сложнее css, html и т. п. XD
|
|
| |
BOOM | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 13:04 | Сообщение # 9 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Ну здесь меня память не подводит. Есть в нем 2 основных типа, числа и строка. Есть функции, но можно просто создать отдельную запись в азделе скрипты а в записи заключить тело в фигурные скобочки. А скрипт напоминает что-то С++, Delphi, JAVA. А структура, на самом деле легко выучить.
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 13:06 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| BOOM ясно...
|
|
| |
simtiko | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 14:23 | Сообщение # 11 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Arz, Выучить GML, и написать на нем маленькую игрушку можно за 5 часов.
|
|
| |
doxl | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 16:02 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| simtiko, да ты прав )
Нажимай.
|
|
| |
DarkShade | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 16:17 | Сообщение # 13 |