Небольшой урок. Печатающийся текст в Game Maker.
| |
CreatingOver | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 21:51 | Сообщение # 1 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| И так, здравствуйте. Сегодня мы с вами создадим красивый печатающийся текст. Он может понадобится для написания сюжета, как диалоговая система и т.д. Урок не для полных нубов, но и не для профи. Начинаем. Создадим шрифт "font_dials". В диапазоне символов нажмите "весь". Закончили. Создаем объект "o_dials" и в создание пишем код Код alarm[0]=1//Можете указать любое значение. Чем оно меньше - тем текст набирается быстрее, т.к. в аларме прибавляется символ. simvols=0//кол-во символов на экране. Дальше создаем событие Alarm0. Пишем: Код simvols+=1//Указывайте любое значение. Количество прибавляющихся символов. alarm[0]=1 И так.. Последний код! В Draw пишем: Код draw_set_font(font_dials)//Выбор шрифта draw_text(x,y,string_copy('Ваш текст',0,simvols))//Сама печать текста. Мы закончили!
Я снова с вами:з Возвращение легенды. (нет)
Сообщение отредактировал CreatingOver - Четверг, 08 Августа 2013, 00:11 |
|
| |
lisiyrak | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 23:40 | Сообщение # 2 |
Hero of bacon
Сейчас нет на сайте
| Слово 'небольшой' слитно пишется.
KEKW
Сообщение отредактировал lisiyrak - Среда, 07 Августа 2013, 23:41 |
|
| |
Eshford | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 00:36 | Сообщение # 3 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| Цитата (CreatingOver) Урок не для полных нубов Какой ещё урок? Где урок? Я тут не вижу урока. Здесь тупо код, без объяснения что, почему, зачем и как это работает? Кому нужны такие уроки, лол?
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 19:02 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за урок.
|
|
| |
Kazerex | Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 19:16 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо, это на самом деле очень полезно, я всегда делал сложнее, очень пригодиться.
|
|
| |
HaGe | Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 22:32 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| CreatingOver, открою тебе секрет, это не урок, а кусок кода. а то, что какие-то школьники восхваляют твое дело - ничего не значит. им вообще пофиг что и как, лишь бы спи****ить откуда-нибудь код, самому ничего не делать.
|
|
| |
GameMix | Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 23:27 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| CreatingOver, действительно, хорошая идея с string_copy(). Когда делал систему диалогов, реализовывал сложнее. Цитата (HaGe) это не урок, а кусок кода HaGe, может быть, это и кусок кода, зато он может оказаться полезнее некоторых "уроков". Поэтому не стоит судить по объёму. Цитата (HaGe) а то, что какие-то школьники восхваляют твое дело - ничего не значит. За оскорбление и бан бывает Цитата (HaGe) им вообще пофиг что и как, лишь бы спи****ить откуда-нибудь код, самому ничего не делать. Воу, воу, не нужно всех под одну гребёнку, ок? И потрудись расшифровать выделенное мною слово
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Сообщение отредактировал GameMix - Суббота, 10 Августа 2013, 23:28 |
|
| |
Kazerex | Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 23:28 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (HaGe) CreatingOver, открою тебе секрет, это не урок, а кусок кода. а то, что какие-то школьники восхваляют твое дело - ничего не значит. им вообще пофиг что и как, лишь бы спи****ить откуда-нибудь код, самому ничего не делать.
Вот не нужно так оскорблять всех, я например не школьник, но этот "урок" (конечно да, это не урок, а скорее совет) очень мне полезен стал, я раньше делал то же самое с использованием большего количества переменных и почему-то такой алгоритм мне даже в голову не приходил. А вот HaGe, делать как Вы не очень хорошо. Да и знавал я одного школьника, он был очень умный, и код любой понимал и Генту поставить мог, всегда у него советы спрашиваю. Будьте добрее, не нужно оскорблять других на ровном месте, поберегите свою злобу для настоящих плохих вещей.
|
|
| |
valeranagato | Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 23:33 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Kazerex) поберегите свою злобу для настоящих плохих вещей. С таким заскоком таких вещей вообще не существует.
У каждого свое мнение, и думаю каждый по своему его выражает.
Mini Maku Cube 2: New Worlds
Шары, кубы, Нагато, дальше треугольники, да-да?
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 08:56 | Сообщение # 10 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| Цитата (HaGe) CreatingOver, открою тебе секрет, это не урок, а кусок кода. а то, что какие-то школьники восхваляют твое дело - ничего не значит. им вообще пофиг что и как, лишь бы спи****ить откуда-нибудь код, самому ничего не делать. Согласен, с уроком переборщил. А вот за оскорбления и мат можно бан поймать. И да, я школьник, но, по крайней мере не школота. Не разбрасывайся словами, если не о конца понимаешь их значение. Ты ведь тоже школьник, но оскорблений от меня в твою сторону не было.
|
|
| |
HaGe | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 10:21 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Kazerex) Вот не нужно так оскорблять всех, я например не школьник, но этот "урок" извините, не намеренно. не думал, что слово "школьник" вызывает такой баттхерт. да и к тому же я вовсе не ссылался на тебя.
Цитата (CreatingOver) Не разбрасывайся словами, если не о конца понимаешь их значение. а кто сказал, что "школьник" - это оскорбление? лол.
Цитата (CreatingOver) Минус ставить не буду, я добрый человек. Иисус, ты ли?
Цитата (GameMix) За оскорбление и бан бывает в курсе. но мне как-то все-равно.
Сообщение отредактировал HaGe - Воскресенье, 11 Августа 2013, 10:28 |
|
| |
CreatingOver | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 10:44 | Сообщение # 12 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| 1) Никто ничего не восхваляет 2)"Школьник" это не оскорбление? Смотря как посмотреть. Это сообщение просто многих оскорбляет, даже не словом школьник а тем, что последовало после этого слова.
|
|
| |
HaGe | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 10:58 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (CreatingOver) Это сообщение просто многих оскорбляет, даже не словом школьник а тем, что последовало после этого слова. а я наврал? согласись, большая часть... людей младше 11 (слово "школьник" вне закона) тупо тырят (другое слово тоже вне закона) код и вставляют его в игру.
|
|
| |
CreatingOver | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 11:00 | Сообщение # 14 |
ColdGamedev
Сейчас нет на сайте
| Цитата (HaGe) а я наврал? согласись, большая часть... людей младше 11 (слово "школьник" вне закона) тупо тырят (другое слово тоже вне закона) код и вставляют его в игру. Я согласен. И вообще, давайте не будем оффтопить. Я все сказал.
|
|
| |
MasterSambo | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 11:29 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (lisiyrak) Слово 'небольшой' слитно пишется. Да, но всё же это не урок русского языка!
|
|
| |
valeranagato | Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 12:29 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (arkady) Да, но всё же это не урок русского языка! Да, но все же. На форуме написано, что соблюдайте правила и пишите грамотно.
Так-что их возражение, правильное.
Mini Maku Cube 2: New Worlds
Шары, кубы, Нагато, дальше треугольники, да-да?
Сообщение отредактировал valeranagato - Воскресенье, 11 Августа 2013, 12:30 |
|
| |
|